Последние комментарии

  • Сергей Е-В15 декабря, 22:16
    Дурак думкой богатеет, так и ТрампТрамп: Китай скоро «очень захочет» заключить сделку с США
  • Борис Осипов15 декабря, 22:08
    За что боролись на то и напоролись...Анатолий Вассерман: Франция без порядка
  • bngor68 Агеев15 декабря, 22:06
    А в ЦБ вообще гнид полно. А что ВВП может сделать? По конституции ЦБ не подчиняется правительству, да и правительство...Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева

«Излишняя толерантность»: Ницой требует запретить русский язык на телевидении Украины



Общественный деятель возмутилась излишней толерантностью к русскому языку на Украине и рассказала, как к нему относятся в Польше.

Общественный деятель и писательница Лариса Ницой сравнила Украину с Польшей по принципу использования русского языка, сообщает «Обозреватель». Она возмущается тем, что на Украине толерантно относятся к использованию русского языка на телевидении и радио.

Ницой утверждает, что нельзя позволять носителям русской речи использовать ее на официальных мероприятиях и в эфирах телерадиовещания.

По словам общественного деятеля, Украине пора давно брать пример с Польши, где на телевидении в передачах используется только один язык – польский. В пример она приводит девочку, выступавшую на шоу «Голос. Дети» в Варшаве. Мама девочки — россиянка, которая приехала в Польшу и вышла замуж за гражданина страны. По словам Ницой, как девочка, так и мама рассказывали о себе на шоу только на польском языке, но при этом хорошо знали и русский.

Ницой заявляет, что если бы такая ситуация произошла на Украине, то и девочка и ее мама говорили бы на русском языке. Она утверждает, что украинцам необходимо дозреть, чтобы полностью перейти на украинский язык, а не заменять его русским.

Также общественный деятель уверена, что властям страны необходимо срочно реформировать закон о государственном языке, чтобы ускорить отвыкание жителей страны от русской речи. Проблема Украины, прежде всего, в недостаточном росте сознания граждан, что тормозит использования государственного языка.

По ее мнению, принятый закон лишь вызывает межнациональный конфликт по языковому признаку. Чтобы устранить подобные разногласия, необходимо вводить дополнительные меры для ограничения русского языка на Украине.

Фото: google.com


Автор: Джордано Бруно


Источник: https://politpuzzle.ru/90917-izlishnyaya-tolerantnost-nitsoj...