Последние комментарии

  • олег ведерников24 апреля, 21:24
    да - я тоже так думаю -- военно - политическому руководству в идущей войне -- виднее - не надо лезть поперек батьки Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму
  • Viktor Konoplev24 апреля, 21:21
    Теперь нужен второй шаг - ввод войск для защиты граждан РФ. Думаю, будет, но чуть позже.Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму
  • Борис Осипов24 апреля, 21:21
    Наглоскунсы однако...Сатановский рассказал о безуспешных попытках Киева на дипломатическом поле

Клинцевич: Израиль делает ошибку думая, что Россия может «сдать назад»

Израиль зря играет с огнем, думая, что американские «невидимки» F-35 позволят ВВС по-прежнему осуществлять опасные спецоперации в сирийском небе, когда его будут защищать С-300.

С таким заявлением выступил сенатор Совета Федерации Франц Клинцевич. Поводом для такого комментария стало заявление израильского министра регионального сотрудничества Цахи Ханегби, который уверил, что ВВС Израиля не будут менять свою стратегию в Сирии после поставок российских ЗРК С-300 «Фаворит».

По мнению представителя Тель-Авива, в распоряжении израильских летчиков находятся «стелс»-истребители американского производства F-35, которые С-300 отследить не смогут.

В ответ на это Клинцевич уверил израильскую сторону, что с огнем лучше не играть. Было бы хорошо, если бы опасные заявления Ханегби так и остались словами, отметил сенатор. Ведь в противном случае могут случить очередные инциденты в сирийском небе. Не стоит надеяться на «невидимость» F-35 и проверять, смогут ли российские зенитно-ракетные комплексы вычислить и ликвидировать цели. Ведь Тель-Авив может ждать крайне неприятный сюрприз.

В заключение Клинцевич добавил, что российская общественность может не беспокоиться на счет эффективности отечественных комплексов, которые вскоре могут сделать из сирийского неба беспилотную зону. Пусть Израиль лучше не заигрывается, ведь Россия точно не «сдаст назад», подвел итог сенатор.

Ситуация в Сирии сейчас серьезно накалена после инцидента с крушением самолета разведки РФ Ил-20, в котором был виноват израильский F-16. Израильский пилот, понимая, что сирийские комплексы С-200 могут поразить его, решил использовать Ил-20 в качестве «щита». В итоге российский самолет был подбит, экипаж погиб.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/123486-klincevich-izrail-delaet-oshi...

Популярное

))}
Loading...
наверх