Последние комментарии

  • Александр Салтановский23 мая, 15:11
    Это полусрАк - Дебальцевский из своей крупнокалиберной дупы (жопы) по Кремлю саданул, потому и разрушения такие огром...Соловьев прямым текстом ответил Полтораку на "уничтожение" Кремля в фотошопе
  • Татьяна Фогель23 мая, 15:05
    Я только не пойму что там делает Соловьев. Помощник, блин, всю передачу изгадил.Его "Вечер" уже не смотрят, потрму чт...Телеведущий Сергей Михеев послал украинского эксперта «в ж*пу» в прямом эфире
  • Sergey Ivanov23 мая, 14:51
    Есть в библии высказывание: «Злейшие враги его- домашние его». Нет врагов злее, чем братья, когда дело доходит до дел...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

В Словакии автомобили начали летать

В Словакии автомобили начали летать

Будущее уже наступило? На проходящей в Монако выставке Top Marques выставлено сразу два летающих автомобиля — и оба уже можно купить! Но если заказы на голландский PAL-V Liberty принимаются с середины февраля, то AeroMobil Flying Car стал доступен только сейчас. И вопросов к нему куда больше.


Во-первых, пишет Авторевю, словацкая машина крупнее и сложнее.

В отличие от построенной по принципу автожира голландской конструкции, AeroMobil длиной 5,9 м оснащен раскладывающимися композитными крыльями размахом 9 м и c тремя двигателями. При движении по дороге крутящий момент на передние колеса передают два электромотора суммарной отдачей 109 л.с. А в летной конфигурации, перевод машины в которую занимает три минуты, тягу посредством воздушного винта создает четырехцилиндровый бензиновый турбомотор 2.0 (305 л.с.) неназванного производителя, который одновременно служит генератором для питания батареи.

edit-aeromobil4_05.jpg

Максимальная сухопутная скорость — 160 км/ч, разгон до «сотни» занимает 10 с. А в полете AeroMobil развивает до 360 км/ч и может пролететь на 90-литровом баке до 750 км. Машина весит 960 кг, из которых 240 кг — полезная нагрузка. Двухместный салон защищен встроенной углепластиковой клеткой безопасности, а для экстренных случаев предусмотрен парашют. Опция далеко не лишняя, особенно если вспомнить аварию двухлетней давности: тогда конструктор машины Штефан Кляйн выжил в рухнувшем с высоты 270 м прототипе Аэромобиля только благодаря парашюту.

edit-insidelook-1.jpg

Голландцы утверждают, что уже сертифицировали свой летательный аппарат, в то время как словаки указывают на необходимость получения сухопутных и летных сертификатов по европейским и американским правилам. К тому же поставки Аэромобиля начнутся не раньше 2020 года, а общий тираж составит всего 500 экземпляров. Голландская машина обещана куда раньше: производство должно начаться уже в этом году.

edit-Booklet-rendering_Experience-Aeromobil_02_crop.jpg

А самая впечатляющая разница — в цене. Летающий автомобиль из Словакии оценивается в 1,2—1,5 миллиона евро! Трехколесный PAL-V Liberty хоть и проще, но и заметно доступнее: 299—499 тысяч евро. Что, между прочим, сопоставимо с ценой небольшого вертолета. А за цену Аэромобиля можно приобрести пятиместный вертолет с газотурбинным двигателем и намного более впечатляющими летными характеристиками.

Источник: Авторевю,

http://avtosreda.ru/news-common/VSlovakiiavtomobilinachalile...

Популярное

))}
Loading...
наверх