Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия23 мая, 16:11
    Вы под "ненавистью" подразумеваете то, что у некоторых вы к своему удивлению обнаруживаете трезвую оценку наших реали...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу
  • Дмитрий Натолочный23 мая, 15:58
    Вы сначала дорастите до Соловьёва а потом уже  рассуждайте а мне нравится как он ведёт передачуТелеведущий Сергей Михеев послал украинского эксперта «в ж*пу» в прямом эфире
  • Юрий Клюев23 мая, 15:48
    Это где же вы видели чурок, интересно? В ДНР? В ЛНР? Или еще где? Чо-то вы не о том, батенька. Если вам везде мерещат...Мнение: СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу

Популизм на детях: московские юристы раскрыли истинные цели Соболь в деле против «Конкорда»

Юристы Москвы уверены, что попытки Любови Соболь выиграть суд против компании «Конкорд» обречены на провал. Но активистке ФБК наверняка наплевать, поскольку ее цель – не помочь детям, а «хайпануть».

С юридическим «творчеством» Любови Соболь в правовых кругах Москвы почти незнакомы, а ее действия в рамках так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» носят откровенно популистский характер, заявил столичный юрист и адвокат Артур Айрапетов.

Пообещав родителям московских детей защиту в суде, эта женщина изначально вряд ли рассчитывала на успех, убежден собеседник «ПолитЭксперта».

На прошлой неделе соратница блогера Алексея Навального сообщила, что намерена представлять в суде интересы шестнадцати семей, дети которых пострадали в декабре от некачественной продукции, поставлявшейся в столичные детсады.

Проверка Роспотребнадзора показала, что причиной заболеваний стал творог липецкого молочного комбината. Тем не менее, Соболь упрямо называет виновными мэрию и компанию «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина. Именно против них и был подан иск сотрудницы «ФБК».

«Можно с уверенностью сказать, что при наличии ненадлежащего ответчика рассчитывать на положительный результат по этому делу не приходится. Более того, очевидно, что это исковое заявление изначально имело популистский характер. Я не думаю, что его организаторы рассчитывали на положительный успех», - оценил подачу иска Артур Айрапетов.

На вопрос, зачем Соболь обнадеживает пострадавших детей и родителей, юрист отметил, что тема эта довольно громкая, а потому «речь идет о популистских задачах» инициаторов иска.

«Цель – хайпануть на этом деле, но точно не добиться какого-то результата для детей», - убежден юрист.

После вспышки заболеваний представители «ФБК» выпустили в свет сразу несколько «расследований», очерняющих деятельность «Конкорда». Все они были подвергнуты критике: пользователи уличили соратников Навального в использовании фейковых снимков и лживой информации.

Представители «Конкорда», в свою очередь, ведут себя максимально открыто: родителям заболевших детей провели экскурсии на комбинаты питания и показали все этапы производства продуктов. Приглашали на такую экскурсию и Любовь Соболь, но она от визита отказалась. Вместо этого активистка «ФБК» вместе с Навальным требовала у владельца «Конкорда» Пригожина деньги в обмен на прекращение травли поставщиков питания, сообщали в пресс-службе компании.

В самом «Конкорде» полагают, что цель этой травли – пиар «ФБК», и предпочитают не вступать в споры, а сосредоточиться на помощи пострадавшим. Накануне стало известно, что семьям начали выплачивать материальную поддержку, которая станет реальным подспорьем для семей, в отличие от мнимых обещаний Соболь.


Автор: Аврора Зорина


Источник: https://politexpert.net/143717-populizm-na-detyakh-moskovski...

Популярное

))}
Loading...
наверх