Последние комментарии

  • Николай Титов
    Шейнин, как старший товарищ   (он же  на ступеньках эволюционной лестницы дозволенного, стоит заметно выше Галкина)  ...Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении
  • Россиянин
    Арнольд, если нет капитализма, нет социализма, то что есть?)  Ты путаешь социализм коммунистов, с сопутствующим ему и...Александр Роджерс: О смерти классического капитализма
  • Сергей Oблезов
    Я Галкина вообще не обсуждал и не ставлю под сомнение его умственные способности.Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Прощай, Яценюк! Остаться больше не получится

 

Судя по тому, как откровенно американские политики обсуждают ситуацию на Украине, всё больше становится очевидным, что именно США курируют все, что происходит в Незалежной. Яркий пример тому, заявление бывшего посла Стивена Пайфера, который рассказал в Twittere о смене премьера Яценюка на министра финансов Яресько.

Возможно ли это на самом деле?

Вполне, учитывая падение популярности правительства Яценюка, раскол коалиции и недовольство проведённой работой. Конечно же, премьер согласился уйти в отставку в течение ближайшей недели, однако, заметно, что он всячески пытается отсрочить неизбежное.

К тому же, Юрий Луценко в своих соцсетях написал, что у парламента есть две недели для формирования новой коалиции и нового технократического правительства. Во-первых, такая информация не могла случайно совпасть с тем, что думает Запад, а, во-вторых, все условия формирования коалиции соблюдаются в строгом соответствии с пожеланиями Яресько, о чём даёт понять в своём интервью.

Выходит, что план Запада уже крепко засел в головах политиков и теперь полным ходом готовится к реализации. Однако Яценюк по-прежнему пытается убедить себя, что он безальтернативный министр. Вот только час X близится. Вопрос с отставкой может быть решен уже на этой неделе в ходе внеочередной сессии парламента.

Очевидно, что нынешний премьер больше не нужен западным покровителям, поэтому на его место и собираются посадить Яресько. Причём сделать это намеревается Запад даже, несмотря на то, что многие политики выступают против кандидатуры министра финансов, демонстрируя скептическое отношение к её деятельности. Но кто их спрашивать-то будет? Если Штатам это будет нужно, значит, украинцы будут вынуждены принять Яресько в кресле премьера.

Яценюку же пора делать ноги, пока ещё это реально, иначе скоро придётся думать не о высокой должности, а о том, как сохранить свою жизнь. Запад его слил, теперь он сам за себя. Правда, в одиночку премьер вряд ли что-то сможет сделать, так что можно смело сказать ему в след: Прощай, Яценюк!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх