Последние комментарии

  • Россиянин
    Каждый должен заниматься своими делами. Сокуров пусть не лезет в политику, в которой ничегошеньки не смыслит, а руков...Путин ответил Сокурову, заявившему о невиновности фигурантов «московского дела»....
  • Anisimova Lyubov
    Так и не поняла из всего написанного, как же живется в США на одну зарплату?? Сказано, что все там хреново, что полов...Александр Роджерс: Как в США живется на одну зарплату
  • вячеслав харченко
    Да нет у него никаких сомнений, пока там война, он "спаситель и гарант".Кедми назвал самое большое достижение Владимира Путина на посту президента России

Путин и Си Цзиньпин дали старт: российский газ пошел по «Силе Сибири»


Россия и Китай сегодня открыли новую страницу в добрососедских и партнерских отношениях двух государств, которые сегодня входят в число самых влиятельных на планете.

В ходе телемоста с участием президента РФ Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, был дан старт эксплуатации одного из самых значительных совместных проектов – газопровода «Сила Сибири», и начаты поставки российского газа в Китай.



Глава «Газпрома» Алексей Миллер поприветствовал глав государств и попросил разрешения на открытие линейного крана в диспетчерской станции «Атаманская».

После того, как разрешение от президента России было получено, кран был открыт и руководитель российской компании доложил, что газ начал поступать в газотранспортную систему Китайской народной республики.

Согласно составленному ранее графику строительства газопровода, его запуск был запланирован на 20 декабря. Однако, в России становится хорошей традицией досрочно заканчивать реализацию гигантских проектов, как это было в случае с запуском автомобильной части Крымского моста.

Напомним, что на строительстве газопровода «Сила Сибири» было задействовано почти 10 тыс. человек и 4,5 тыс. единиц техники. В ходе работ было построено 10 переходов через крупные реки и 100 переходов через речки и болота.
 

Популярное в

))}
Loading...
наверх