Последние комментарии

  • Алла Яковлева (Тарханова)23 августа, 16:28
    А вы   всю механику этого действа  Набиулиной или Грефу расскажите. Вас  внимательно послушают и... моментально все в...Имели мы ваши санкции! Болезненный удар по США
  • Владимир Павлов23 августа, 16:20
    Никто из турок не будет насиловать если нормальная. И нефиг в Турцию ездить в одиночку, тем более если блондинка, тем...Грузия: Урок должен быть выучен
  • Vladimir Shchelkunov23 августа, 16:11
    Ну, а свести вложения в экономику америкосов к полному нулю (0) СЛАБО,Имели мы ваши санкции! Болезненный удар по США

Китайцы испытывают «плазменное оружие»



Китайские военные проводят испытания артиллерийской установки на намагниченной плазме. Орудие способно стрелять гиперскоростными снарядами на скоростях, превышающих 6 Маха. Это в шесть раз выше скорости звука, сообщают китайские СМИ.

Орудие такой мощи и радиуса действия, вероятно, станет огромным преимуществом на поле боя.
Специалисты Академии вооруженных сил армии КНР подали патент на оружие нового поколения в Национальное управление интеллектуальной собственности Китая четыре года назад.

В патенте объясняется, как намагниченная плазма теоретически может усилить артиллерийскую мощь армии. Согласно техническим документам, во время залпа огромное количество тепла и давления внутри ствола ионизирует часть газа, превращая его в плазму и образуя тонкую защитную намагниченную плазменную оболочку вдоль внутренней стенки ствола.

Скорость снаряда при выстреле составляет 6 чисел Маха. Разработчики полагают, что плазма уменьшит трение, обеспечивая теплоизоляцию, тем самым расширяя мощность и дальность действия артиллерийского орудия. А главное — не ставя под угрозу конструктивную целостность пушки и продлевая срок службы орудия.

«Намагниченная плазма» — звучит как нечто из научной фантастики. Но в Китае уверены, что эта технология после доработки может быть легко установлена на танки и самоходные орудия. Согласно оценкам, она позволит увеличить радиус действия обычной 155-миллиметровой самоходной гаубицы с 30-50 до 100 километров. Это поможет с легкостью разрушить оборону противника в стратегических зонах с затрудненным доступом.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх