«Дырявая шлюпка»: Захарова «прошлась» по команде Терезы Мэй

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала правительство Великобритании во главе с Терезой Мэй «дырявой шлюпкой». Так от лица российского МИД были прокомментированы сообщения британской стороны о том, что интервью Александра Петрова и Руслана Боширова является «лживым и искажающим информацию».

По ее словам, лживыми как раз оказались представители Великобритании, которые отказались предоставить информацию по обвиняемым россиянам.

По словам Захаровой, на все вопросы о лживости заявлений должны отвечать правоохранительные органы. Представитель МИД подчеркнула, что неправильно бездоказательно обвинять людей.

«Их честь опорочена на весь мир», — сказала Захарова.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ утверждает, что главный редактор RT Маргарита Симоньян, которая брала интервью у мужчин, рассказала о подавленном состоянии этих людей, они находились на грани психологического срыва.

«Сегодня мне стало понятно, почему подал в отставку Борис Джонсон. Быть командой этой «дырявый шлюпки» опытный политик не захотел», — заключила Захарова.

Автор: Марина Гончарова

Источник ➝