Последние комментарии

  • Юрий Ткаченко
    Статья правильная.В Европе то же самое.Да если перевести в рубли,то зарплаты ого го!Но при вычете всего,получается пш...Александр Роджерс: Как в США живется на одну зарплату
  • мирас Закироув
    Они (псы) не заслуживают    фамилий  ,а значит   должны иметь  клички ,не более, они все  предатели Родины. Поэтому э...Путин ответил Сокурову, заявившему о невиновности фигурантов «московского дела»....
  • Григорий Берсенев
    Это мне? Сударыня, Вы очень щедры!Кедми назвал самое большое достижение Владимира Путина на посту президента России

Нуланд рассказала о возможных последствиях встречи Трампа с Путиным

Нуланд рассказала о возможных последствиях встречи Трампа с Путиным



От поведения американского президента Дональда Трампа на саммите НАТО в Брюсселе и во время встречи с президентом России Владимиром Путиным зависит восстановление мирового лидерства США, заявила бывший официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

Единство НАТО и последующие «решительные переговоры» с Путиным продемонстрируют стремление Вашингтона встать на сторону союзников и «дать отпор стратегическим соперникам», пишет Нуланд в колонке The New York Times, передает RT.



Иначе, считает она, Трамп может «попусту растратить» мощь и влияние США, «оскорбляя и разделяя» партнеров, но «не скупясь на похвалу и подарки для автократа, который намерен подорвать демократию и глобальное положение» Америки.

Она считает, что встреча российского и американского президентов «давно назрела», так как в отношениях двух стран накопились проблемы.

Нуланд отмечает, что если Трамп использует встречу НАТО, чтобы дать согласованный сигнал Москве, он умножит эффект, говоря от имени «десятка свободных стран, а не только Америки».

Укрепить позицию Трампа в Хельсинки может тот факт, что общий бюджет НАТО достиг 14,4 млрд долларов, а также создание двух новых военных командований. Но этот козырь будет утерян, если Трамп даст понять, что «союзники – бесполезные нахлебники, которые Америке не нужны», отметила Нуланд.

По мнению Нуланд, Путину, который выигрывает от любого разлада в НАТО, для успеха встречи нужны деньги. Она уверена, что военные операции и антироссийские санкции довели страну почти до банкротства, и теперь «Путину нужно больше от Соединенных Штатов и Запада», чем наоборот. А именно – ослабление санкций, прямые иностранные инвестиции и торговля, продление договора по СНВ-III, выход США из Сирии.

«Вместо того, чтобы уступать Крым, прощать Путину вмешательство в наши выборы и предлагать бесплатное ослабление санкций, Трамп с НАТО за спиной может вернуть американской дипломатии было величие, если он покажет Путину, что нормальные отношения с нами требуют цивилизованного поведения России в мире. Альтернатива – разрушенное НАТО и собравшийся с новыми силами Путин – ослабит Америку, и Трамп выйдет проигравшим из соревнования великих держав, которое он сам объявлял», – утверждает Нуланд.

Ранее в субботу в НАТО выражали серьезную обеспокоенность в связи с тем, что члены альянса не участвовали в планировании встречи президентов России и США в Хельсинки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх