Последние комментарии

  • Сергей Шулепов19 февраля, 9:19
    Все правильно. Долго быть все по закону. С какой территорией вошли в состав ссср с такой и вышли. И вот уже нет Укра...Собирание земель: статья Суркова заставила украинцев схватиться за голову
  • Алексей Горшков19 февраля, 9:14
    По-моему - В ГЛАВНОМ мы своего добились - между США и Европой сейчас раскол! Естественно в этом нас обвинять будут - ...Мюнхен: почему обновленного мирового лидера встретили гробовой тишиной
  • Анатолий Фукалов19 февраля, 9:04
    вы уж извиняйте, но Маркс как-то не делил ткачей по национальному признаку... так что, если хотите как по Марксу, мож...Александр Роджерс: Фундаментальное заблуждение о сущности современной России

Это даже не шило на мыло: Прибалтика начала осознавать всю пагубность санкций и отказ от российской электроэнергии

Автор: Lebron
1 808
0
Не секрет, что запад всячески подбивает страны Прибалтики отказаться от всего, что дает Россия данным странам, обуславливая это тем, что иначе независимость не приобрести, хотя таким образом, Прибалтика ушла от зависимости дешевых ресурсов и стала зависима от более дорогих, это даже не шило на мыло.
 
Латвийские бизнесмены уже забили тревогу, так как они покупают электричество напрямую на рынке и из-за отсутствия российских цен, остались только европейские, которые прилично выше наших.
 
Отказ стран от системы БРЭЛЛ привел к тому, что население прибалтийских стран стали платить за электричество на 30 - 40% больше, хотя интеграция к европейским энергосистемам еще не завершена и дальше будет еще больше, зато не российское.
 
В свою очередь бизнесмены, особенно крупные не рады такому развитию, так как повышение цен на электричество приведет к удорожанию конечного продукта, снижение зарплат и это пагубно скажется на всем производстве.
 
Дотации, которые ранее предоставлял Евросоюз, больше нет, а они компенсировали часть потерь бизнесу, теперь же все бремя ляжет на простых работяг.
Такая же история происходит и с российским газом, точнее его отсутствием, подсев на американский СПГ, который дороже на 15-20%, граждане прибалтийских стран вынуждены ощутить на своих кошельках всю независимость.
 
Подробнее об осознании Прибалтики, смотрите в ролике ниже:
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх