Последние комментарии

  • Иван Крушинский27 мая, 10:12
    пусть на своих ВИМАНАХ летают...будущие страны третьего мира...деградирующая страна банкрот США ..и ее клиентыИндия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии
  • Сергей Витальевич Самоварщиков27 мая, 10:11
    Давно пора отказаться от нахально дорогущих фантиковАмериканский эксперт оценил план России по отказу от доллара
  • Олег Терехов27 мая, 9:56
    "НАШИ" всё и всем готовы продавать за "грязную бумагу" «Сланцевая революция» захлебнулась, Америка гребет российскую нефть

Фарион назвала украинцев рабами английского плена из-за отсутствия украинских календарей

Фарион назвала украинцев рабами английского плена из-за отсутствия украинских календарей


Из-за того, что в книжных магазинах Львова все календари были на английском языке, бывший депутат Рады Ирина Фарион возмутилась и назвала украинцев рабами, не успевшими выскочить из московского плена и вскочившими в английский.

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион была возмущена тем, что на полках книжных магазинов Львова не смогла найти настенный календарь на украинском языке, передает информагентство Nation News.
На своей странице в Facebook она написала гневный пост о том, что все полки заняты календарями на английском языке, везде, по ее словам, только "January".

"Рабы еще не вышли из московского плена, как вскочили в английский. Главное - найти нового хозяина!" - заявила Фарион.

Кроме того, экс-депутат осталась недовольна названиями книжных магазинов Украины. "Малевич", по ее мнению, слишком "безликое" название, а BOOKLAND — на иностранном языке.

Напомним, Ирина Фарион — ярая защитница украинского языка. Она не раз призывала ввести уголовную ответственность для жителей Украины, которые не говорят на украинском языке. Экс-депутат выступала против законопроекта, согласно которому украинский язык не должен препятствовать развитию языков национальных меньшинств в стране. Кроме того, Фарион выступала за ограничение возможностей не владеющих украинским языком жителей страны устроиться на работу или записаться на обучение в вуз.
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх