Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Василий
Комментарий скрыт
Василий Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень
Василий
Комментарий скрыт
Василий Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень
viktor_kz86
Борис Виленский
Некто ВК
Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень
20 июн, 02:01
+196 107

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+669 522
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+640 321
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+619 116
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+530 173
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+512 245
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+459 189
Присоединиться

Суд над Трампом и его штабом — начало паралича Америки

развернуть
Суд над Трампом и его штабом — начало паралича АмерикиНовость о том, что спецпрокурор Мюллер собирает так называемое большое жюри присяжных в рамках расследования дела о предполагаемом сотрудничестве избирательного штаба Трампа с Россией, вызвала бурю восторга у тех, для кого поражение Хиллари Клинтон стало экзистенциальной катастрофой.


Перед ними открылась перспектива последующего импичмента Трампа и перевода американской внешней политики в гораздо более агрессивный режим, предполагающий, например, военную интервенцию в Сирии, о которой так мечтали "ястребы" администрации Обамы, но от которой отказался Трамп.

Если этот сценарий будет реализован, то нынешние отношения России с США, даже с учетом всех санкций и взаимной высылки дипломатов, будут казаться недостижимым золотым веком дружбы и взаимопонимания.

Взаимные санкции — это все-таки намного лучше, чем балансирование на грани прямого военного столкновения. Однако есть и хорошие новости.

Наиболее вероятными сценариями развития политического кризиса в США является не легкий импичмент Трампа, а сохранение статус-кво или даже полный паралич американской политической системы, который приведет к полной недееспособности вашингтонской администрации, что широко распахнет для России важные окна геополитических возможностей, в том числе в ближнем зарубежье.

The Wall Street Journal и The New York Times утверждают, что формирование "большого жюри" указывает на то, что расследование "связей Трампа с Россией" выходит "на новый уровень", и что следующим его этапом будет предъявление уголовных обвинений сотрудникам избирательного штаба Дональда Трампа.

Одновременно Демократическая партия и оппоненты Трампа внутри Республиканской партии продолжают активно изучать общественное мнение на предмет поддержки возможного импичмента президенту на основании результатов расследования спецпрокурора Мюллера.

В целом оппоненты американского президента пытаются создать впечатление, что уже обнаружены какие-то неопровержимые доказательства сговора его штаба с российскими спецслужбами, однако наиболее вероятное объяснение активности Мюллера заключается как раз в том, что у него таких доказательств нет, а значит, ему нужно воспользоваться неким трюком, чтобы их сфабриковать или провести процесс без необходимой доказательной базы.

Как справедливо заметил один из самых известных медийщиков Трампа Майкл Чернович, у Мюллера уже были все необходимые права для проведения расследования, им уже было собрано большое жюри присяжных в штате Виргиния, но спецпрокурор решил создать еще одно большое жюри присяжных для того, чтобы перенести процесс в Вашингтон и одновременно изменить предмет расследования, перейдя от расследования "связей Трампа с Россией" к поиску "финансовых нарушений" избирательного штаба Трампа.

С учетом того, что в Вашингтоне Хиллари Клинтон набрала 90% голосов, сформировать "жюри присяжных", которое признает вескими любые, даже самые слабые доказательства вины американского президента и его штаба, не составит труда.

Казалось бы, от решения "большого жюри" в отношении уголовного преследования членов штаба Трампа или даже его зятя, который встречался с российским адвокатом, и до последующего импичмента Трампа рукой подать, но все не так просто.

Несмотря на все усилия американских СМИ и спецслужб, большая часть американцев выступает против импичмента президента. По данным опроса Morning Consult/POLITICO, 46% выступают против импичмента, 40% — за, 14% — не определились, причем по сравнению с аналогичным опросом в мае этого года количество желающих импичмента уменьшилось на 3%.

Более того, социологи выясняли, что разделение по вопросу импичмента идет строго по партийным линиям, и примерно половина американских избирателей принципиально не готовы согласиться с тезисом о том, что президента можно отстранить от должности из-за предполагаемого сотрудничества с Россией во время избирательной кампании.

Показательно, что часть избирателей, которые в принципе считают контакты с российской стороной неэтичными, сразу же меняют свое мнение о таких контактах на положительное в том случае, если речь идет о получении компромата на Хиллари Клинтон.

Помимо этого, даже избиратели Демократической партии уже устали от бесконечного педалирования темы российской угрозы и вмешательства Путина в американские выборы. "Члены демократической партии давят на лидеров партии, чтобы они меньше говорили о России", сообщает специализированное политическое издание The Hill.

Конгрессмен Тим Райен заявил в интервью MSNBC: "Мы не можем просто говорить о России, потому что люди там, в Огайо, вообще-то не особо говорят о России, о Путине […] Они пытаются понять, как им сделать следующий платеж по ипотеке, как оплатить обучение детей, каким будет платеж за свет".

По опросу, проведенному Гарвардским университетом, 73% опрошенных обеспокоены тем, что "российское расследование" отвлекает Конгресс от решения насущных проблем страны, 64% считают, что "российское расследование" наносит вред самим США.

В таких условиях проведение импичмента, да еще и без особых оснований и доказательств каких-либо преступлений, будет очень рискованным и может привести к массовым акциям протеста или даже поставит США на грань гражданской войны.

Проблемы сторонников Клинтон не ограничиваются неблагоприятным общественным отношением. Есть основания полагать, что в свете нового витка политического противостояния администрация Трампа решила больше не придерживаться тактики отказа от поиска скелетов в шкафах прежней администрации.

В начале президентского срока Трамп очень сильно разочаровал своих избирателей заявлением о том, что он не будет настаивать на уголовном преследовании Хиллари Клинтон, несмотря на то, что лозунг "Посади ее!" (Lock her up!) был одним из самых популярных среди ее сторонников.

В условиях возможного начала процедуры импичмента нет ни одной причины для того, чтобы не выбрать сценарий взаимного политического уничтожения, а компромата на Клинтон, ее семью и ее сторонников предостаточно.

Ей могут припомнить все, начиная от личного сервера, на котором хранились секретные документы, и заканчивая педофильскими скандалами, которые сопровождали деятельность ее главных политтехнологов. По неслучайному совпадению одновременно с решением прокурора Мюллера собрать в Вашингтоне "большое жюри присяжных" судья Амит Мехта потребовал от Госдепа найти уничтоженные Клинтон е-мейлы, связанные с атакой на посольство США в Бенгази.

С учетом того, что атака, предположительно, была связана со сделкой по передаче оружия террористам, и эта сделка проводилась по согласованию с тогдашним руководством Госдепа, перед Хиллари Клинтон и ее ближним кругом встает реальная перспектива оказаться за решеткой за содействие террористам или за попытку помешать уголовному расследовании и уничтожение улик.

И это только одна из потенциальных уязвимостей любимого кандидата американских "ястребов".

Как бы цинично это ни звучало, максимально выгодный сценарий для России заключается как раз во взаимном политическом уничтожении всех сторон американского политического конфликта.

Увлекательная внутривидовая борьба отвлечет американский истеблишмент от важных вопросов международной повестки, а паралич политической системы вообще сделает невозможным адекватную американскую работу на европейском, сирийском и украинском направлении.

Из-за специфики американской системы в условиях острого внутриполитического конфликта даже технический вопрос законодательного повышения потолка американского госдолга может стать нетривиальной задачей, не говоря уже о более сложных действиях.

Американский политический кризис и даже попытки провести импичмент Трампа для нас являются прежде всего большим окном возможностей, из которого нужно успеть вынести все, что только можно. А если удастся подкинуть дров во внутриполитический американский пожар, то будет совсем хорошо.

Ключевые слова: новости
Опубликовано 12.08.2017 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

Экс-глава израильского бюро по связям «Натив» Яков Кедми признался в эфире интернет-канала «ПолитВера», что уничтожил бы всех украинских националистов, если б

20 июн, 02:01
+196 107
Почему Латвия так боится обнародования архивов КГБ

Почему Латвия так боится обнародования архивов КГБ

Примерно двадцать лет в независимой Латвии отработала Комиссия по научному исследованию деятельности КГБ СССР. Исследователи усердно изучали и систематизировали ар

17 июн, 12:44
+106 31
Сатановский о нашествии мигрантов в ЕС: до европейцев начало доходить

Сатановский о нашествии мигрантов в ЕС: до европейцев начало доходить

Политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в эфире «ВестиFM» заявил, что до европейцев начало доходить, что миграционная политика стран ЕС ведет к к

20 июн, 18:40
+8 6
Популярное за неделю
Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

Кедми: Я бы всю нацистскую сволочь на Украине вырезал под корень

Экс-глава израильского бюро по связям «Натив» Яков Кедми признался в эфире интернет-канала «ПолитВера», что уничтожил бы всех украинских националистов, если б

20 июн, 02:01
+196 107
Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

Александр Роджерс: Падение США перешло в активную фазу

усские "сливают" трежерис, ЕС и Индия вводят санкции, и даже маленькая КНДР не боится сырьевую колонию Китая, в которую превратились США. Несколько дней наз

19 июн, 00:53
+176 105
Почему Латвия так боится обнародования архивов КГБ

Почему Латвия так боится обнародования архивов КГБ

Примерно двадцать лет в независимой Латвии отработала Комиссия по научному исследованию деятельности КГБ СССР. Исследователи усердно изучали и систематизировали ар

17 июн, 12:44
+106 31

                                                    Новое на сайте

Сатановский о нашествии мигр…

Сатановский о нашествии мигрантов в ЕС: до европейцев начало доходить

20 июн, 18:40
+8 6
Два письма Путину – две попы…

Два письма Путину – две попытки обмана Украины

20 июн, 18:38
0 0
Ирина Фарион предлагает реша…

Ирина Фарион предлагает решать вопросы с русскоговорящими только насилием

20 июн, 18:32
+1 0
Немецкие СМИ: неправильная с…

Немецкие СМИ: неправильная ставка Меркель будет стоить ей поста канцлера

20 июн, 18:31
0 0
США уже не могут скрывать св…

США уже не могут скрывать свою потребность в России

20 июн, 18:29
+1 0
«Они за это деньги получают»…

«Они за это деньги получают»: эксперт объяснил слова генсека НАТО про самый опасный момент в новейшей истории

20 июн, 16:09
+1 0
Жёсткий клинч Москвы, Пекина…

Жёсткий клинч Москвы, Пекина и Брюсселя с Вашингтоном: Россия включается в торговую войну с США

20 июн, 16:07
+2 5
Разговоры о «возвращении» Кр…

Разговоры о «возвращении» Крыма и Курил должны стать в России табу

20 июн, 16:00
0 0
Может ли быть диалог у Росси…

Может ли быть диалог у России с правой Польшей?

20 июн, 15:59
0 1
Пушков высмеял Литву за «пар…

Пушков высмеял Литву за «паранойю» о вторжении РФ: нам больше делать нечего?

20 июн, 15:57
0 0
Кедми: народы, попавшиеся на…

Кедми: народы, попавшиеся на американскую удочку, будут расплачиваться

20 июн, 15:55
+1 1
«Киев струсил»: Марков расск…

«Киев струсил»: Марков рассказал, как Россия предотвратила большую войну на Донбассе

20 июн, 15:53
+1 0
Пять жестких сценариев пенси…

Пять жестких сценариев пенсионной реформы

20 июн, 15:50
0 0
ОПЕК «убьет» доллар в ответ …

ОПЕК «убьет» доллар в ответ на действия Трампа

20 июн, 15:49
+1 0
Прибалты: Россия сомнет нас …

Прибалты: Россия сомнет нас разом, никакое НАТО не поможет

20 июн, 15:48
0 0
Die Zeit: в новом «мировом б…

Die Zeit: в новом «мировом беспорядке» Европе не обойтись без России

20 июн, 15:47
0 0
Пентагон нахамил Трампу и Ко…

Пентагон нахамил Трампу и Конгрессу США

20 июн, 15:45
0 0
Набиуллина прокомментировала…

Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в казначейские бумаги США

20 июн, 11:09
0 0
«Украина надорвётся и лопнет…

«Украина надорвётся и лопнет»: Кедми указал, почему Киев не может диктовать свои условия по Донбассу

20 июн, 11:06
0 0
Обама решил вернуть пост пре…

Обама решил вернуть пост президента США

20 июн, 09:52
0 0
Почему Германия открыто сабо…

Почему Германия открыто саботирует политику Вашингтона

20 июн, 09:47
+5 0
Госдеп рассказал о договорен…

Госдеп рассказал о договоренности с Россией

20 июн, 09:46
0 0
Тренера сборной Египта решил…

Тренера сборной Египта решили уволить после поражения от России

20 июн, 09:45
0 0
Встреча Путина и Трампа: аме…

Встреча Путина и Трампа: американцы боятся «потерять лицо»

20 июн, 02:05
0 1