Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

pasarov74
Комментарий скрыт
pasarov74 «Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»
ivg3072 Гутор
nina bolshakova
Oleg Dotsenko
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ !!!!!!!
Oleg Dotsenko Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться...
«Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»
17 окт, 01:48
-31 81
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+988 398
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+895 252
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+876 230
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+729 372
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+638 158
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+631 111
Присоединиться

Суд над Трампом и его штабом — начало паралича Америки

развернуть
Суд над Трампом и его штабом — начало паралича АмерикиНовость о том, что спецпрокурор Мюллер собирает так называемое большое жюри присяжных в рамках расследования дела о предполагаемом сотрудничестве избирательного штаба Трампа с Россией, вызвала бурю восторга у тех, для кого поражение Хиллари Клинтон стало экзистенциальной катастрофой.


Перед ними открылась перспектива последующего импичмента Трампа и перевода американской внешней политики в гораздо более агрессивный режим, предполагающий, например, военную интервенцию в Сирии, о которой так мечтали "ястребы" администрации Обамы, но от которой отказался Трамп.

Если этот сценарий будет реализован, то нынешние отношения России с США, даже с учетом всех санкций и взаимной высылки дипломатов, будут казаться недостижимым золотым веком дружбы и взаимопонимания.

Взаимные санкции — это все-таки намного лучше, чем балансирование на грани прямого военного столкновения. Однако есть и хорошие новости.

Наиболее вероятными сценариями развития политического кризиса в США является не легкий импичмент Трампа, а сохранение статус-кво или даже полный паралич американской политической системы, который приведет к полной недееспособности вашингтонской администрации, что широко распахнет для России важные окна геополитических возможностей, в том числе в ближнем зарубежье.

The Wall Street Journal и The New York Times утверждают, что формирование "большого жюри" указывает на то, что расследование "связей Трампа с Россией" выходит "на новый уровень", и что следующим его этапом будет предъявление уголовных обвинений сотрудникам избирательного штаба Дональда Трампа.

Одновременно Демократическая партия и оппоненты Трампа внутри Республиканской партии продолжают активно изучать общественное мнение на предмет поддержки возможного импичмента президенту на основании результатов расследования спецпрокурора Мюллера.

В целом оппоненты американского президента пытаются создать впечатление, что уже обнаружены какие-то неопровержимые доказательства сговора его штаба с российскими спецслужбами, однако наиболее вероятное объяснение активности Мюллера заключается как раз в том, что у него таких доказательств нет, а значит, ему нужно воспользоваться неким трюком, чтобы их сфабриковать или провести процесс без необходимой доказательной базы.

Как справедливо заметил один из самых известных медийщиков Трампа Майкл Чернович, у Мюллера уже были все необходимые права для проведения расследования, им уже было собрано большое жюри присяжных в штате Виргиния, но спецпрокурор решил создать еще одно большое жюри присяжных для того, чтобы перенести процесс в Вашингтон и одновременно изменить предмет расследования, перейдя от расследования "связей Трампа с Россией" к поиску "финансовых нарушений" избирательного штаба Трампа.

С учетом того, что в Вашингтоне Хиллари Клинтон набрала 90% голосов, сформировать "жюри присяжных", которое признает вескими любые, даже самые слабые доказательства вины американского президента и его штаба, не составит труда.

Казалось бы, от решения "большого жюри" в отношении уголовного преследования членов штаба Трампа или даже его зятя, который встречался с российским адвокатом, и до последующего импичмента Трампа рукой подать, но все не так просто.

Несмотря на все усилия американских СМИ и спецслужб, большая часть американцев выступает против импичмента президента. По данным опроса Morning Consult/POLITICO, 46% выступают против импичмента, 40% — за, 14% — не определились, причем по сравнению с аналогичным опросом в мае этого года количество желающих импичмента уменьшилось на 3%.

Более того, социологи выясняли, что разделение по вопросу импичмента идет строго по партийным линиям, и примерно половина американских избирателей принципиально не готовы согласиться с тезисом о том, что президента можно отстранить от должности из-за предполагаемого сотрудничества с Россией во время избирательной кампании.

Показательно, что часть избирателей, которые в принципе считают контакты с российской стороной неэтичными, сразу же меняют свое мнение о таких контактах на положительное в том случае, если речь идет о получении компромата на Хиллари Клинтон.

Помимо этого, даже избиратели Демократической партии уже устали от бесконечного педалирования темы российской угрозы и вмешательства Путина в американские выборы. "Члены демократической партии давят на лидеров партии, чтобы они меньше говорили о России", сообщает специализированное политическое издание The Hill.

Конгрессмен Тим Райен заявил в интервью MSNBC: "Мы не можем просто говорить о России, потому что люди там, в Огайо, вообще-то не особо говорят о России, о Путине […] Они пытаются понять, как им сделать следующий платеж по ипотеке, как оплатить обучение детей, каким будет платеж за свет".

По опросу, проведенному Гарвардским университетом, 73% опрошенных обеспокоены тем, что "российское расследование" отвлекает Конгресс от решения насущных проблем страны, 64% считают, что "российское расследование" наносит вред самим США.

В таких условиях проведение импичмента, да еще и без особых оснований и доказательств каких-либо преступлений, будет очень рискованным и может привести к массовым акциям протеста или даже поставит США на грань гражданской войны.

Проблемы сторонников Клинтон не ограничиваются неблагоприятным общественным отношением. Есть основания полагать, что в свете нового витка политического противостояния администрация Трампа решила больше не придерживаться тактики отказа от поиска скелетов в шкафах прежней администрации.

В начале президентского срока Трамп очень сильно разочаровал своих избирателей заявлением о том, что он не будет настаивать на уголовном преследовании Хиллари Клинтон, несмотря на то, что лозунг "Посади ее!" (Lock her up!) был одним из самых популярных среди ее сторонников.

В условиях возможного начала процедуры импичмента нет ни одной причины для того, чтобы не выбрать сценарий взаимного политического уничтожения, а компромата на Клинтон, ее семью и ее сторонников предостаточно.

Ей могут припомнить все, начиная от личного сервера, на котором хранились секретные документы, и заканчивая педофильскими скандалами, которые сопровождали деятельность ее главных политтехнологов. По неслучайному совпадению одновременно с решением прокурора Мюллера собрать в Вашингтоне "большое жюри присяжных" судья Амит Мехта потребовал от Госдепа найти уничтоженные Клинтон е-мейлы, связанные с атакой на посольство США в Бенгази.

С учетом того, что атака, предположительно, была связана со сделкой по передаче оружия террористам, и эта сделка проводилась по согласованию с тогдашним руководством Госдепа, перед Хиллари Клинтон и ее ближним кругом встает реальная перспектива оказаться за решеткой за содействие террористам или за попытку помешать уголовному расследовании и уничтожение улик.

И это только одна из потенциальных уязвимостей любимого кандидата американских "ястребов".

Как бы цинично это ни звучало, максимально выгодный сценарий для России заключается как раз во взаимном политическом уничтожении всех сторон американского политического конфликта.

Увлекательная внутривидовая борьба отвлечет американский истеблишмент от важных вопросов международной повестки, а паралич политической системы вообще сделает невозможным адекватную американскую работу на европейском, сирийском и украинском направлении.

Из-за специфики американской системы в условиях острого внутриполитического конфликта даже технический вопрос законодательного повышения потолка американского госдолга может стать нетривиальной задачей, не говоря уже о более сложных действиях.

Американский политический кризис и даже попытки провести импичмент Трампа для нас являются прежде всего большим окном возможностей, из которого нужно успеть вынести все, что только можно. А если удастся подкинуть дров во внутриполитический американский пожар, то будет совсем хорошо.

Ключевые слова: новости
Опубликовано 12.08.2017 в 19:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
«Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»

«Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»

В 57-ой больнице Москвы до сих пор в состоянии средней тяжести находится народный артист страны Армен Джигарханян. Известно, что он так и не встретился с женой

17 окт, 01:48
-31 81
Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться...

Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться...

Сергей Лавров высказал своё мнение о «запевалах» антироссийских настроений в Евросоюзе. По словам главы МИД РФ, главным источником русофобских взглядов в ЕС являю

17 окт, 11:09
+57 17
Палатки возле Рады и столкновения с полицией: в Киеве проходят митинги

Палатки возле Рады и столкновения с полицией: в Киеве проходят митинги

© РИА Новости / Евгений Котенко Перейти в фотобанк МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В центре Киева возле здания Верховной рады начались столкн

17 окт, 22:21
+1 2
Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Популярный российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на «ВестиFM» заявил, что иностранцев на политических шоу, которые оскорбляют Россию

14 окт, 18:07
+263 146
Популярное за неделю
Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Популярный российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на «ВестиFM» заявил, что иностранцев на политических шоу, которые оскорбляют Россию

14 окт, 18:07
+263 146
Русские «рабы из клетки» ответили Басилашвили: чеши обратно в Грузию!

Русские «рабы из клетки» ответили Басилашвили: чеши обратно в Грузию!

Не так давно народный артист СССР Олег Басилашвили в интервью одному из российских изданий заявил, что он ассоциирует русских людей с «рабами, выпущенными из к

11 окт, 15:07
+232 261
Майкл Бом спровоцировал Шейнина на применение силы в прямом эфире

Майкл Бом спровоцировал Шейнина на применение силы в прямом эфире

Фото: YouTube Реплика известного американского журналиста Майкла Бома в эфире политического ток-шоу «Время покажет» вывела из себя ведущего Артема Шейнина -

13 окт, 00:47
+138 309
Чистосердечное признание: да, это Путин избрал Трампа – а завтра его снимет!

Чистосердечное признание: да, это Путин избрал Трампа – а завтра его снимет!

Опубликовала Татьяна Пушкарева Не надоело нам отбиваться от обвинений в нашем необъятном геополитическом влиянии? В конце концов должно же у нас быть муж

16 окт, 01:50
+135 45

                                                    Новое на сайте

Гаспарян назвал митинги в по…

Гаспарян назвал митинги в поддержку Саакашвили «битвой клопов и тараканов»

18 окт, 01:40
0 0
Советник Могерини: ЕС и Росс…

Советник Могерини: ЕС и Россия должны сотрудничать в борьбе с терроризмом

18 окт, 01:35
0 0
Разъяренная толпа освистала …

Разъяренная толпа освистала Эммануэля Макрона

18 окт, 01:31
0 0
Артиллерия в парке: чья-то г…

Артиллерия в парке: чья-то глупость или новые технологии майдана?

17 окт, 22:50
0 0
Провокация Цымбалюка провали…

Провокация Цымбалюка провалилась - Ищенко грамотно поставил его на место

17 окт, 22:47
+2 0
"Это Россия, брат!". Что шок…

"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России

17 окт, 22:42
0 0
Украинский военный эксперт: …

Украинский военный эксперт: война с Россией закончится для Украины катастрофически

17 окт, 22:40
0 0
Кого способны напугать «волч…

Кого способны напугать «волчьи стаи» Порошенко?

17 окт, 22:37
0 0
Бом попытался «оправдать» СШ…

Бом попытался «оправдать» США в дипскандале с флагом России

17 окт, 22:36
0 0
Ясновидящая Ванга предвещала…

Ясновидящая Ванга предвещала в 2018 году возвращение России статуса «Великой державы»

17 окт, 22:33
0 0
Украина должна обойтись без …

Украина должна обойтись без «атаманщины и хаоса» — Порошенко

17 окт, 22:30
0 0
Утраченного не вернуть. Мнен…

Утраченного не вернуть. Мнение Земана по Крыму оказалось всеобщим

17 окт, 22:28
+1 0
Турецкий парламентёр: Эрдога…

Турецкий парламентёр: Эрдоган возомнил себя примирителем России и Украины

17 окт, 22:27
0 0
Крым и Донбасс отказываются …

Крым и Донбасс отказываются от изучения мовы за ненадобностью

17 окт, 22:25
0 0
Палатки возле Рады и столкно…

Палатки возле Рады и столкновения с полицией: в Киеве проходят митинги

17 окт, 22:21
+1 2
В Совфеде предложили Минкомс…

В Совфеде предложили Минкомсвязи ограничить работу пяти американских СМИ

17 окт, 22:18
0 0
Глава Венесуэлы предложил ка…

Глава Венесуэлы предложил канадцам убираться из страны

17 окт, 22:16
0 0
Демократический мир и демокр…

Демократический мир и демократическая война. Александр Роджерс

17 окт, 18:54
+17 6
МВД Украины готовится к попы…

МВД Украины готовится к попытке штурма Рады с помощью взрывчатки

17 окт, 18:53
0 0
Украина пошла на беспрецеден…

Украина пошла на беспрецедентный шаг, чтобы оскорбить Россию

17 окт, 18:51
0 0
Эксперт: России не стоит боя…

Эксперт: России не стоит бояться «глобального удара» США, у неё есть «Прометей» и «Нудоль»

17 окт, 18:48
0 1
Макаревич посмеялся над укра…

Макаревич посмеялся над украинцами: Пора забыть про Крым и выдохнуть

17 окт, 18:46
0 0
Мацейчук обратился к украинц…

Мацейчук обратился к украинцам: Европейцы доказали, что будут говорить вам, что делать

17 окт, 18:44
+1 2