Последние комментарии

  • Александр Раллев25 марта, 18:48
    Относительно стоимости автомобиля Москвич 401 автор прав. Он действительно стоил 9000 рублей, Победа 16000 рублей, хо...Насколько богат был Сталин?
  • Юрий Хопак25 марта, 18:33
    Можно закрыть этот участок для полётов военных самолётов, и других видов авиации над Балтикой до окончания полного ст...Юрий Селиванов: Прикажут и разбомбят!
  • Путник25 марта, 18:18
    Хороших друзей, ДА ЕЩЁ И У СЕБЯ ДОМА, НЕ СТАЛИ БЫ ВЗРЫВАТЬ. Что посеяли, то и пожнут. Это непреложный Канон Великого ...СМИ: В Японии взорвали американскую военную базу

Лукашенко: Россия больше не братское государство

Президент Белоруссии Александр Лукашенко демонстративно изменил риторику в отношении Москвы. Он отказался называть Россию братским государством.





Выступая на совещании по вопросам сотрудничества с Россией, Лукашенко подчеркнул, что двусторонние отношения имеют большую важность и для России, и для Белоруссии.
Но, при этом, белорусский президент отметил:

Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами.


Лукашенко не забыл напомнить и о том, что в течение года Россия старательно отвергала все предложения Белоруссии по ценам на газ и налоговому маневру.

Известно, что Минск давно недоволен российской политикой по повышению цен на газ. Кроме того, Лукашенко раздражают ограничения на ввоз белорусской сельскохозяйственной продукции в Россию. Хотя Москва объясняет эти ограничения тем, что под видом белорусской продукции на территорию РФ завозятся санкционные товары из Евросоюза и Украины.
 
Использованы фотографии: https://www.unian.net
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх