Последние комментарии

  • Вадим Белецкий17 июня, 6:45
    Как и все либероиды, Венедиктов демонстрирует двойные стандарты - если честно, я бы этого волосатого ублюдка, ельцино...Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Alexandr Matveenko17 июня, 6:20
    !!!Александр Роджерс: О психических особенностях так называемой «оппозиции»
  • Николай Кур17 июня, 5:37
    ага, опять "враг унутренний" виноват.Александр Роджерс: О психических особенностях так называемой «оппозиции»

Президент Сербии за дружбу с Россией стал мишенью американских спецслужб

 
Россия и Сербия имеют давние дружеские отношения, а их сотрудничество в различных сферах с каждым годом лишь крепчает. И хоть и россияне, и сербы рады такому союзу, кое-кто им крайне недоволен. Именно поэтому спецслужбы США предпринимают всё новые попытки по раскачиванию ситуации в Белграде и смещению президента Александра Вучича с его поста.
Ведь он, как известно, настроен на сближение и развитие отношений с Россией. А американцев такой расклад, само собой разумеется, не устраивает.

Ведь если Вучич уйдет, его место сможет занять какой-нибудь проамериканский политик. И именно этого добиваются США путем организации в Сербии протестных движений. Сейчас, к примеру, продолжаются протесты из-за избиения одного из оппозиционных лидеров Борко Стефановича. Несмотря на то что правоохранители оперативно задержали подозреваемых в нападении, оппозиционеры не успокоились.

Особого внимания тут заслуживает то, как за три месяца поменялись требования митингующих: начиналось всё с поимки преступников, а продолжилось отставкой президента и правительства. Таким образом, инцидент с избиением чудесным образом превратился в «политическое насилие», ответственность за которое протестующие возложили на главу государства.

Примечательно и то, что все эти события происходят как раз во время разработки американцами специальной программы «по борьбе с русской активностью на Балканах». А если учесть, скольким США помогли состояться революциям и госпереворотам, то сомнений не остается вовсе: за протестами в Сербии стоят именно Штаты. Сценарий Вашингтон применяет один и тот же, разные лишь театры и актеры.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх