Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Лина
Татьяна Березовская
galameteor
ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
Сергей Рожков

Поиск по блогу

Москва отбила грязную провокацию Госдепа
21 ноя, 14:28
+17 8
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+1014 408
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+608 122
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл, 10:40
+559 261
Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского самолета Ту-154. Подпишитесь на новости «ПолитНави

25 дек 16, 15:56
+528 145
Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Спасибо Путину: как Россия отреагировал на похищение СБУ российских солдат Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании зван

28 ноя 16, 15:00
+503 123
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр, 14:54
+492 321
Присоединиться

Англосаксы и скакуасы. Александр Роджерс

развернуть

Никогда не заключайте союзов с англосаксами

Англосаксы и скакуасы. Александр Роджерс

История с Иракским Курдистаном показательна и в очередной раз доказывает постоянно повторяемую мной максиму: «Договариваться с англосаксами бесполезно, потому что их слово не стоит бумаги, на которой оно написано». Годами американцы плотно сидели на ушах курдов (как иракских, так и сирийских и турецких), рассказывая им о скором создании «независимого Курдистана».

Этими песнями курдов подбивали выступать против Асада и Эрдогана, этими же песнями их мотивировали воевать против ИГ. Причём курды прониклись идеей «незалежности» глубоко и упорото – у них даже женщины массово воюют.

В частности, иракских курдов использовали для того, чтобы вытеснить как можно больше «бармалеев» на территорию Сирии, чтобы они там боролись с правительственными войсками Асада. И всё это под непрерывное жужжание американцев о независимом Курдистане.

И вот чуть более месяца назад, когда поставленные задачи по вытеснению бармалеев были в значительной степени решены, иракские курды во главе с Масудом Барзани провели референдум о независимости Иракского Курдистана.

И что? Пиндосы вполне предсказуемо бросили своих вчерашних «союзников». Цинично кинули.

Сразу после референдума (о котором, кстати, в западной прессе почти не вспоминают) власти Ирака (вполне марионеточные и поставленные, между прочим, теми же американцами после вторжения и свержения Саддама Хусейна) принялись жесточайше гнобить «незалежных» курдов.

Первым делом была развёрнута полномасштабная экономическая блокада региона: в частности, запрещены любые финансовые операции, полностью прекращено авиасообщение, перекрыт вывоз нефти и нефтепродуктов (в этой части к блокаде присоединились Иран и Турция, у которых также проблемы со своими курдами).

Иракские войска также взяли под свой контроль город Киркук, выбив из него курдские пешмерга (по противоречивым заявлениям сторон одни говорят, что был бой, другие – что город был оставлен без оказания сопротивления), и два расположенных неподалёку от него крупных нефтяных месторождения. Теперь иракская армия готовится к маршу на город Ханакин, где расположено ещё одно месторождение нефти.

В ответ на «Как же так, нам же обещали?» госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединённые Штаты референдум не признают и выразил дежурную озабоченность «нарастанием конфронтации».

Как заявил лидер курдов Барзани: «Для нас стало сюрпризом и то, что те, кого в США считают террористами [шиитское народное ополчение], использовали танки Abrams и произведенное в США оружие для атак на Киркук и курдские регионы. Теперь курдский народ задается вопросом, знали ли о планах Багдада в Вашингтоне и почему не предотвратили наступление».

Конечно же, американцы знали о планах Багдада, а не предотвратили потому, что курды оказались одноразовые. Курды просто плохо учили историю, иначе бы знали, что англосаксы всегда, в любой точке планеты так поступают – используют «союзников», а потом бросают за ненадобностью.

И вот уже со стороны курдов раздаются робкие голоса: «Русские, вы же наши союзники, помогите нам!» На что Москва отвечает «Мы уважаем ваш референдум, но территориальную целостность Ирака мы уважаем ещё сильнее». Потому что Москва слезам не верит.

К чему я это всё? У нас тут под боком тоже есть одни сильно «незалежные», которые упорно думают, что США – их «стратегические партнёры и союзники».

Вот только вчера «Вашингтон пост» опубликовала новость, что Госдепартамент США «приостанавливает рассмотрение» вопроса о предоставлении режиму Порошенко летальных вооружений.

Потому что, во-первых, непонятно, кто там будет через неделю в Киеве при власти, а во-вторых, неизвестно, не «сгорит» ли это оружие при очередном пожаре на военном складе (с последующим всплытием где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке) и не своруют ли это оружие очередные «строители из развлекательного центра» в балаклавах.

А я с первого дня, как эти дебилы начали «воевать с москалями», говорил, что западные аферисты попользуются скакуасами в своих целях, а потом уйдут в туман (например, на туманный Альбион). И останутся маленькие чмошные бандеровцы один на один с рассерженным ими русским медведем.

Потому что:

а) никогда не заключайте союзов с англосаксами;

б) никогда не злите русского медведя.

Александр Роджерс, «Альтернатива»

https://news-front.info/2017/11/09/anglosaksy-i-skakuasy-ale...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 09.11.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Часник
Сергей Часник Голубенков Андрей 9 ноября, в 14:46 Не хотели учить. Текст скрыт развернуть
1
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Сергей Часник 11 ноября, в 12:31 И НИ ОДНА ВОЙНА этих дурней не истребила... Текст скрыт развернуть
1
viktor
viktor 9 ноября, в 12:18 Это история, а ее нужно учить. Текст скрыт развернуть
5
Карен Иерусалимский
Карен Иерусалимский 9 ноября, в 12:23 Правильный вывод, одобрям, а с курдами так это было понятно с разу и я сразу сказал, что пиндосы кинут курдов....хм курды курды сами отказались от России, а как их пиндосы кинули так приползли опять.... Текст скрыт развернуть
14
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 9 ноября, в 12:57 "....бойся улыбки англичанина"-ирландская пословица. Текст скрыт развернуть
17
Василий Иванович
Василий Иванович Укропиа Подпиндосна 9 ноября, в 17:49 А они то лучше других знают о чём говорят...
"Дружба" в веках.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Часник
Сергей Часник 9 ноября, в 14:55 "Никогда не заключайте союзов с наглосаксами" - аксиома. Вся история наглии - смесь наглости, предательства, чванства и запредельной жадности. Обычно стараюсь не смешивать отношение к народам с отношением к правительствам, но в случае с наглией мои старания неуспешны. Текст скрыт развернуть
14
Ященко Валерий
Ященко Валерий 9 ноября, в 15:46 Пишите, Шура, пишите. У вас здорово получается Текст скрыт развернуть
0
эдуард соколов
эдуард соколов 9 ноября, в 16:00 Курдов нельзя кинуть просто так. Да, в Сирии это и не получится. Там надо лепить "союзную республику". Только так можно оставить Сирию целой. Причем, если фокус получится, затихнут все. Причем, эта половинчатая позиция на амерском фоне будет смотреться как революция. Текст скрыт развернуть
3
ezhik1068 .
ezhik1068 . 9 ноября, в 19:00 Поддерживаю 100% Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей 9 ноября, в 19:28 одобрямс Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 9 ноября, в 19:47 Ох, уж эта наша история! Вспомним хотя бы её при СССР. Кому мы только не помогали и Америке, и Африке и Азии. Помогали всем и думали, что у нас будут друзья. При этом и сама "элита " потихоньку подворовывала с использованием дипломатической почтой. Всё было. А что стало? Был ли у нас хоть один настоящий друг или союзник? Конечно нет, так как дароприниматели любили только деньги, наши,народные, трудовые деньги, которые пошли не благосостояние людей труда, а утекали в песок в неизвестном направлении.
Теперь, наконец, мы поняли, что мы должны думать о себе, о нашем государстве. Дойдёт ли до властей, что они совсем забыли о своём народе? А без народа не будет этой власти, так как не может кучка богачей долго распоряжаться всей собственностью страны..
Текст скрыт развернуть
6
Alex
Alex Валерий Ворожищев 9 ноября, в 21:53 " забыли о своём народе? " а как они обращаются с гражданами бывшего СССР?
Текст скрыт развернуть
0
Grigory Ostrovsky
Grigory Ostrovsky 9 ноября, в 22:55 Так победим! Текст скрыт развернуть
0
Александр Александров
Александр Александров 9 ноября, в 23:37 Хорошо было бы,чтоб наши правители это поняли. Текст скрыт развернуть
0
Роман Мосягин
Роман Мосягин 10 ноября, в 01:26 Мало стран в принципе ведут предсказуемую внешнюю политику и выполняют свои договорённости в целом! Текст скрыт развернуть
0
михаил лунин
михаил лунин 10 ноября, в 01:51 Тормозам давно уже сказано: Хуже, чем вражда с англосаксами может быть только "дружба "с ними. Текст скрыт развернуть
4
Kunyavsky Gennady
Kunyavsky Gennady 10 ноября, в 10:34 Полностью согласен с автором!!! Не злите русского медведя!!!
https://www.chitalnya.ru/work/1434462/
Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 10 ноября, в 20:11 Медведь так любит скакуасов, что безропотно терпит даже, когда любимый братик какает ему прямо на голову. Утирается и говорит: маленькие они, не понимают , что делают. Поэтому надо терпеть . И кормить. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Павлов
Владимир Павлов 13 ноября, в 13:32 Обкуренные на Майдане щеневмерлики так и полагали, что звёздно-полосатые всю жизнь будут платить им за русофобство. Автор правильно заметил, что жить теперь им придется рядом с разьяренным мишкой. Лабусы уже живут с Европой за спиной и голой жопой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Обсуждаемое
Москва отбила грязную провокацию Госдепа

Москва отбила грязную провокацию Госдепа

Фото: Коллаж dni.ru Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя ответил на обвинения главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона. Ди

21 ноя, 14:28
+17 8
Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

Израильский политолог Яков Кедми в эфире телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучил условия, при которых США смогут напасть на Россию. Кедми напомнил, чт

21 ноя, 20:20
+25 13
Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса

Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса

Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: Hannibal Hanschke / Reuters Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хотела бы проведе

21 ноя, 10:31
+3 3
«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

Вчера в парламенте Германии произошло обычное для современной демократии событие. Дети Германии и России говорили о войне. О её самой страшной и переломной страниц

21 ноя, 02:47
+40 45
Популярное за неделю
«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

В интервью телеканалу LTV Дюжев в красках рассказал о том, что его, купившего билет на самолет в бизнес-класс, не пропустили к стойке регистрации без очереди,

16 ноя, 12:24
+318 265
Украина снова в центре скандала: снайперы майдана признались, что стреляли по заказу США и ЕС

Украина снова в центре скандала: снайперы майдана признались, что стреляли по заказу США и ЕС

Итальянские документалисты разоблачили киевский режим в глобальной лжи: Джан Микалессин записал признания снайперов, убивающих людей на евромайдане. Раскаявшие

18 ноя, 19:35
+224 111
Жёсткое заявление посла России: Москва наносит Литве ошеломительный удар

Жёсткое заявление посла России: Москва наносит Литве ошеломительный удар

Фото: © BALTNEWS.lt / Анатолий Иванов Газоснабжение Калининградской области может стать автономным и оставаться таковым длительное время, заявил Чрезвычайный

19 ноя, 02:27
+179 47
Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Политический и военный корреспондент шведской Svenska Dagbladet Гунилла фон Халль рассказывает о встречах с главой МИД России — легендарным «Господином Нет» —

15 ноя, 01:52
+148 57

                                                    Новое на сайте

Кедми о вероятности войны ме…

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

21 ноя, 20:20
+25 13
Фитиль под евро уже зажжен: …

Фитиль под евро уже зажжен: Италия провоцирует глобальный финансовый кризис

21 ноя, 20:17
0 0
Плотницкий выступил с заявле…

Плотницкий выступил с заявлением по ситуации в Луганске

21 ноя, 20:13
0 0
Ищенко: Аваков и Яценюк гото…

Ищенко: Аваков и Яценюк готовят Порошенко «сюрприз»

21 ноя, 20:12
0 0
Руслана призвала украинцев «…

Руслана призвала украинцев «снять с себя шаровары»

21 ноя, 20:09
0 2
Мосийчук предложил ввести ук…

Мосийчук предложил ввести украинских миротворцев в Грозный

21 ноя, 20:07
0 0
Украинец Василий Волга: Четы…

Украинец Василий Волга: Четыре года прошло, как мы перестали быть людьми

21 ноя, 20:06
0 0
«Сушки-невидимки» пугают пил…

«Сушки-невидимки» пугают пилотов ВВС США в Сирии

21 ноя, 19:55
0 0
Президент Зимбабве подал в о…

Президент Зимбабве подал в отставку, заявил спикер парламента

21 ноя, 19:53
0 0
В Госдуме предложили запрети…

В Госдуме предложили запретить рекламу в Google

21 ноя, 19:51
0 0
Школьник объяснился за речь …

Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта

21 ноя, 19:49
0 0
В Луганске отключили телевид…

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь

21 ноя, 19:47
0 0
В ЛНР арестовали ряд должнос…

В ЛНР арестовали ряд должностных лиц за связь с украинскими спецслужбами

21 ноя, 16:00
+1 0
Украина ответила за Скворцов…

Украина ответила за Скворцова и выслала из страны белорусского дипломата

21 ноя, 14:39
-1 0
Кремль встал на защиту высту…

Кремль встал на защиту выступавшего в бундестаге российского школьника

21 ноя, 14:38
-2 1
Украина в очередной раз опозорилась

Украина в очередной раз опозорилась

21 ноя, 14:33
0 0
Москва отбила грязную провок…

Москва отбила грязную провокацию Госдепа

21 ноя, 14:28
+17 8
«Без русского языка работу н…

«Без русского языка работу не найдешь»: в Латвии не прожить без знания «великого и могучего»

21 ноя, 14:25
0 0
Tageszeitung: Меркель нанесе…

Tageszeitung: Меркель нанесен удар, но она вне конкуренции

21 ноя, 14:24
0 0
Украинские эксперты бьют тре…

Украинские эксперты бьют тревогу: Армия России напугала Киев до очередного приступа паники

21 ноя, 14:22
0 0
Познер: "Я никогда не думал,…

Познер: "Я никогда не думал, что я скажу такое"

21 ноя, 14:20
+4 1
Об индейке и её зловещей рол…

Об индейке и её зловещей роли в «празднике геноцида»

21 ноя, 11:14
0 0
Уже почти в НАТО: Украинские…

Уже почти в НАТО: Украинские десантники сменили голубые береты на «береты цвета крови»

21 ноя, 11:13
0 0
Чистка контрактов. Евгений С…

Чистка контрактов. Евгений Сатановский

21 ноя, 11:04
0 0