Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Дмитрий Калмыков
владимир Сырников
Vladimir Korneev
владимир Сырников
Александр Иванов

Поиск по блогу

Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс
16 янв, 16:44
+136 46
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр 17, 00:56
+1058 430
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев 17, 20:13
+632 125
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+631 502
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+595 278
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр 17, 14:54
+518 340
Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал шутку госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что с российским министром нельзя «танцевать танго

4 апр 17, 15:14
+492 199
Присоединиться

Англосаксы и скакуасы. Александр Роджерс

развернуть

Никогда не заключайте союзов с англосаксами

Англосаксы и скакуасы. Александр Роджерс

История с Иракским Курдистаном показательна и в очередной раз доказывает постоянно повторяемую мной максиму: «Договариваться с англосаксами бесполезно, потому что их слово не стоит бумаги, на которой оно написано». Годами американцы плотно сидели на ушах курдов (как иракских, так и сирийских и турецких), рассказывая им о скором создании «независимого Курдистана».

Этими песнями курдов подбивали выступать против Асада и Эрдогана, этими же песнями их мотивировали воевать против ИГ. Причём курды прониклись идеей «незалежности» глубоко и упорото – у них даже женщины массово воюют.

В частности, иракских курдов использовали для того, чтобы вытеснить как можно больше «бармалеев» на территорию Сирии, чтобы они там боролись с правительственными войсками Асада. И всё это под непрерывное жужжание американцев о независимом Курдистане.

И вот чуть более месяца назад, когда поставленные задачи по вытеснению бармалеев были в значительной степени решены, иракские курды во главе с Масудом Барзани провели референдум о независимости Иракского Курдистана.

И что? Пиндосы вполне предсказуемо бросили своих вчерашних «союзников». Цинично кинули.

Сразу после референдума (о котором, кстати, в западной прессе почти не вспоминают) власти Ирака (вполне марионеточные и поставленные, между прочим, теми же американцами после вторжения и свержения Саддама Хусейна) принялись жесточайше гнобить «незалежных» курдов.

Первым делом была развёрнута полномасштабная экономическая блокада региона: в частности, запрещены любые финансовые операции, полностью прекращено авиасообщение, перекрыт вывоз нефти и нефтепродуктов (в этой части к блокаде присоединились Иран и Турция, у которых также проблемы со своими курдами).

Иракские войска также взяли под свой контроль город Киркук, выбив из него курдские пешмерга (по противоречивым заявлениям сторон одни говорят, что был бой, другие – что город был оставлен без оказания сопротивления), и два расположенных неподалёку от него крупных нефтяных месторождения. Теперь иракская армия готовится к маршу на город Ханакин, где расположено ещё одно месторождение нефти.

В ответ на «Как же так, нам же обещали?» госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединённые Штаты референдум не признают и выразил дежурную озабоченность «нарастанием конфронтации».

Как заявил лидер курдов Барзани: «Для нас стало сюрпризом и то, что те, кого в США считают террористами [шиитское народное ополчение], использовали танки Abrams и произведенное в США оружие для атак на Киркук и курдские регионы. Теперь курдский народ задается вопросом, знали ли о планах Багдада в Вашингтоне и почему не предотвратили наступление».

Конечно же, американцы знали о планах Багдада, а не предотвратили потому, что курды оказались одноразовые. Курды просто плохо учили историю, иначе бы знали, что англосаксы всегда, в любой точке планеты так поступают – используют «союзников», а потом бросают за ненадобностью.

И вот уже со стороны курдов раздаются робкие голоса: «Русские, вы же наши союзники, помогите нам!» На что Москва отвечает «Мы уважаем ваш референдум, но территориальную целостность Ирака мы уважаем ещё сильнее». Потому что Москва слезам не верит.

К чему я это всё? У нас тут под боком тоже есть одни сильно «незалежные», которые упорно думают, что США – их «стратегические партнёры и союзники».

Вот только вчера «Вашингтон пост» опубликовала новость, что Госдепартамент США «приостанавливает рассмотрение» вопроса о предоставлении режиму Порошенко летальных вооружений.

Потому что, во-первых, непонятно, кто там будет через неделю в Киеве при власти, а во-вторых, неизвестно, не «сгорит» ли это оружие при очередном пожаре на военном складе (с последующим всплытием где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке) и не своруют ли это оружие очередные «строители из развлекательного центра» в балаклавах.

А я с первого дня, как эти дебилы начали «воевать с москалями», говорил, что западные аферисты попользуются скакуасами в своих целях, а потом уйдут в туман (например, на туманный Альбион). И останутся маленькие чмошные бандеровцы один на один с рассерженным ими русским медведем.

Потому что:

а) никогда не заключайте союзов с англосаксами;

б) никогда не злите русского медведя.

Александр Роджерс, «Альтернатива»

https://news-front.info/2017/11/09/anglosaksy-i-skakuasy-ale...


Ключевые слова: новости
Опубликовано 09.11.2017 в 11:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Часник
Сергей Часник Голубенков Андрей 9 ноября 17, в 14:46 Не хотели учить. Текст скрыт развернуть
1
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Сергей Часник 11 ноября 17, в 12:31 И НИ ОДНА ВОЙНА этих дурней не истребила... Текст скрыт развернуть
1
viktor
viktor 9 ноября 17, в 12:18 Это история, а ее нужно учить. Текст скрыт развернуть
5
Карен Иерусалимский
Карен Иерусалимский 9 ноября 17, в 12:23 Правильный вывод, одобрям, а с курдами так это было понятно с разу и я сразу сказал, что пиндосы кинут курдов....хм курды курды сами отказались от России, а как их пиндосы кинули так приползли опять.... Текст скрыт развернуть
14
Укропиа Подпиндосна
Укропиа Подпиндосна 9 ноября 17, в 12:57 "....бойся улыбки англичанина"-ирландская пословица. Текст скрыт развернуть
17
Василий Иванович
Василий Иванович Укропиа Подпиндосна 9 ноября 17, в 17:49 А они то лучше других знают о чём говорят...
"Дружба" в веках.
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Часник
Сергей Часник 9 ноября 17, в 14:55 "Никогда не заключайте союзов с наглосаксами" - аксиома. Вся история наглии - смесь наглости, предательства, чванства и запредельной жадности. Обычно стараюсь не смешивать отношение к народам с отношением к правительствам, но в случае с наглией мои старания неуспешны. Текст скрыт развернуть
14
Ященко Валерий
Ященко Валерий 9 ноября 17, в 15:46 Пишите, Шура, пишите. У вас здорово получается Текст скрыт развернуть
0
эдуард соколов
эдуард соколов 9 ноября 17, в 16:00 Курдов нельзя кинуть просто так. Да, в Сирии это и не получится. Там надо лепить "союзную республику". Только так можно оставить Сирию целой. Причем, если фокус получится, затихнут все. Причем, эта половинчатая позиция на амерском фоне будет смотреться как революция. Текст скрыт развернуть
3
ezhik1068 .
ezhik1068 . 9 ноября 17, в 19:00 Поддерживаю 100% Текст скрыт развернуть
2
Андрей
Андрей 9 ноября 17, в 19:28 одобрямс Текст скрыт развернуть
1
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 9 ноября 17, в 19:47 Ох, уж эта наша история! Вспомним хотя бы её при СССР. Кому мы только не помогали и Америке, и Африке и Азии. Помогали всем и думали, что у нас будут друзья. При этом и сама "элита " потихоньку подворовывала с использованием дипломатической почтой. Всё было. А что стало? Был ли у нас хоть один настоящий друг или союзник? Конечно нет, так как дароприниматели любили только деньги, наши,народные, трудовые деньги, которые пошли не благосостояние людей труда, а утекали в песок в неизвестном направлении.
Теперь, наконец, мы поняли, что мы должны думать о себе, о нашем государстве. Дойдёт ли до властей, что они совсем забыли о своём народе? А без народа не будет этой власти, так как не может кучка богачей долго распоряжаться всей собственностью страны..
Текст скрыт развернуть
6
Alex
Alex Валерий Ворожищев 9 ноября 17, в 21:53 " забыли о своём народе? " а как они обращаются с гражданами бывшего СССР?
Текст скрыт развернуть
0
Grigory Ostrovsky
Grigory Ostrovsky 9 ноября 17, в 22:55 Так победим! Текст скрыт развернуть
0
Александр Александров
Александр Александров 9 ноября 17, в 23:37 Хорошо было бы,чтоб наши правители это поняли. Текст скрыт развернуть
0
Роман Мосягин
Роман Мосягин 10 ноября 17, в 01:26 Мало стран в принципе ведут предсказуемую внешнюю политику и выполняют свои договорённости в целом! Текст скрыт развернуть
0
михаил лунин
михаил лунин 10 ноября 17, в 01:51 Тормозам давно уже сказано: Хуже, чем вражда с англосаксами может быть только "дружба "с ними. Текст скрыт развернуть
4
Kunyavsky Gennady
Kunyavsky Gennady 10 ноября 17, в 10:34 Полностью согласен с автором!!! Не злите русского медведя!!!
https://www.chitalnya.ru/work/1434462/
Текст скрыт развернуть
0
bianka012 Белая
bianka012 Белая 10 ноября 17, в 20:11 Медведь так любит скакуасов, что безропотно терпит даже, когда любимый братик какает ему прямо на голову. Утирается и говорит: маленькие они, не понимают , что делают. Поэтому надо терпеть . И кормить. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Павлов
Владимир Павлов 13 ноября 17, в 13:32 Обкуренные на Майдане щеневмерлики так и полагали, что звёздно-полосатые всю жизнь будут платить им за русофобство. Автор правильно заметил, что жить теперь им придется рядом с разьяренным мишкой. Лабусы уже живут с Европой за спиной и голой жопой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Обсуждаемое
Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Трюхану, что будет с украинскими нацбатами, если они попытаются взять Донбасс под контроль силой. "Попыт

16 янв, 16:44
+136 46
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+631 502
Военный эксперт США напомнил Вашингтону, кому принадлежит Крым

Военный эксперт США напомнил Вашингтону, кому принадлежит Крым

Военный эксперт и преподаватель Военно-морского колледжа США Лайл Голдстайн считает, что Россия не намерена расставаться с Крымским полуостровом, в связи с чем

15 янв, 02:36
+37 10
Олег Басилашвили призвал россиян идти на выборы-2018

Олег Басилашвили призвал россиян идти на выборы-2018

Народный артист СССР Олег Басилашвили, выразил мнение, что россиянам не стоит упускать возможность поддержать на выборах того кандидата в президенты, которого

16 янв, 20:03
0 1
Популярное за неделю
Жириновский наорал на Трюхана и выгнал его из студии

Жириновский наорал на Трюхана и выгнал его из студии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский накинулся в эфире телеканала «Россия-1» на украинского политолога Вадима Трюхана. Жириновский пригрозил уничтожени

12 янв, 01:34
+174 132
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе

В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе

В Великобритании убили литовца Мика Альпса, который воевал в составе 8-го батальона так называемой Украинской добровольческой армии, подконтрольной экс-главе «Прав

14 янв, 03:04
+167 98
Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Трюхану, что будет с украинскими нацбатами, если они попытаются взять Донбасс под контроль силой. "Попыт

16 янв, 16:44
+136 46
Кедми: Россия не станет терпеть ракетные эсминцы США в Одессе

Кедми: Россия не станет терпеть ракетные эсминцы США в Одессе

Россия не станет мириться с присутствием ракетных эсминцев США в портах Одессы и может дать Америке серьезный ответ. Подробности сообщил информационный портал

13 янв, 16:51
+118 89

                                                    Новое на сайте

Олег Басилашвили призвал рос…

Олег Басилашвили призвал россиян идти на выборы-2018

16 янв, 20:03
0 1
Студия «Квартал 95» начала п…

Студия «Квартал 95» начала предвыборную кампанию на Украине

16 янв, 20:00
0 0
Древние шумерские традиции: …

Древние шумерские традиции: советники МВД лижут тарелки и едят руками

16 янв, 19:58
0 1
Холодные объятья Запада: Тра…

Холодные объятья Запада: Трагедия Павленского и других

16 янв, 19:57
0 0
Днище польской дипломатии

Днище польской дипломатии

16 янв, 19:55
0 0
СМИ: Рада отказалась признав…

СМИ: Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР "террористическими организациями"

16 янв, 19:53
0 0
Пентагон признал существован…

Пентагон признал существование российского оружия "Статус-6"

16 янв, 16:50
+1 0
Борис Рожин: Турция начнет в…

Борис Рожин: Турция начнет военную операцию в случае попыток создания в кантоне Африн квази-государств

16 янв, 16:47
0 0
Соловьев объяснил Трюхану, ч…

Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

16 янв, 16:44
+136 46
Ганапольский о территориальн…

Ганапольский о территориальных спорах: «Пора отбирать Аляску»

16 янв, 12:16
0 1
CNN: Лавров жестко отчитал С…

CNN: Лавров жестко отчитал США за дестабилизацию мирового порядка

16 янв, 12:13
+33 12
Майкл Бом о предупреждении Г…

Майкл Бом о предупреждении Госдепа: в США гораздо больше опасных мест, чем в России

16 янв, 12:11
+10 8
Ангела Меркель и Эммануэль М…

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон выступят против Дональда Трампа на форуме в Давосе

16 янв, 12:09
0 2
Названы два главных страха п…

Названы два главных страха президента Украины

16 янв, 12:05
+1 1
СМИ сообщили о разработке но…

СМИ сообщили о разработке нового ГОСТа для водки

16 янв, 12:03
+1 0
В Крыму ответили Собчак на с…

В Крыму ответили Собчак на слова о "неполноценности" жителей полуострова

16 янв, 12:02
+1 0
Вассерман: Грибаускайте мсти…

Вассерман: Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое

16 янв, 03:19
+23 15
ФБР вместо «русских хакеров»…

ФБР вместо «русских хакеров»: Дональд Трамп разоблачил миф о вмешательстве России

16 янв, 03:16
+2 0
Лавров прокомментировал план…

Лавров прокомментировал планы США по освоению космоса

16 янв, 01:58
+1 1
ООП решил заморозить признан…

ООП решил заморозить признание Израиля государством

16 янв, 01:56
+1 0
Концепция поменялась: Ада Ро…

Концепция поменялась: Ада Роговцева вернулась к заработкам в России

15 янв, 20:28
-11 45
Не просто падение, а признак…

Не просто падение, а признак краха: График обвала украинской гривны

15 янв, 20:26
0 0
Карасев о компромате на Поро…

Карасев о компромате на Порошенко: Запад намекает, что ему нужно уйти

15 янв, 20:25
+1 0
«Российская угроза» чревата …

«Российская угроза» чревата расколом НАТО

15 янв, 20:22
0 0