Последние комментарии

  • Владимир Суханов15 декабря, 21:34
    Упэрэд, Хранция!  Юманите, Эгалитэ  - даёшь гильотинитэ!Анатолий Вассерман: Франция без порядка
  • Сергей Е-В15 декабря, 21:27
    В США у партийцев совсем плохо с головой, что республиканцы, что демократы, уже не знают кого "обгадить" и облить грязьюВ США начали осознавать, что «китайская угроза» гораздо опаснее России
  • виктор климахин15 декабря, 21:22
    им   надо   с  мигрантами  воевать   и  гнать   их  назад   домой   вот   их   проблемаАнатолий Вассерман: Франция без порядка

Саакашвили вылетел с Украины в Польшу

Михаил Саакашвили. Архивное фото

КИЕВ, 12 фев — РИА Новости. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вылетел с Украины в Польшу, сообщает сайт Телевизионной службы новостей (ТСН) телеканала "1+1" со ссылкой на источник.

"Политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени (17:00 мск)", — говорится в сообщении.

Украинская погранслужба подтвердила эту информацию. В ведомстве рассказали, что в понедельник Саакашвили уведомили "о решении компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания".

Защита политика назвала высылку незаконной, отметив, что Варшава не давала согласия на возвращение Саакашвили.

Обвинения против Саакашвили

Политика обвиняют в незаконном пересечении польско-украинской границы в начале сентября.

В конце октября миграционная служба отказалась предоставить Саакашвили статус лица, нуждающегося в дополнительной защите. Суд признал это решение законным. Саакашвили опротестовал вердикт, однако апелляционный суд оставил его в силе. Защита политика подала кассационную жалобу в Верховный суд Украины.

В понедельник соратник политика, депутат Верховной рады Юрий Деревянко рассказал, что неизвестные задержали Саакашвили в ресторане и везут в аэропорт "Борисполь".

https://ria.ru/world/20180212/1514485158.html?referrer_block...