Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Андрей Ворожейкин
Валерий
Вот ЛЮДИ НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ!!!
Валерий РФ получила неожиданное письмо от рядового немца
Алексей
Ты похоже тоже неграмотный, не знаешь, что Петр не писал сам Евангелие.
Алексей «И врата ада не одолеют её…»
Алексей
Ссылочку дай на эти слова. 
Алексей «И врата ада не одолеют её…»
Алина Антонова

Поиск по блогу

«И врата ада не одолеют её…»
19 апр, 19:10
+12 7
Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+666 524
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+636 316
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+603 107
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+507 156
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+506 248
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+440 185
Присоединиться

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

развернуть

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ.

Так, одно из крупнейших изданий Германии, Deutsche Welle

открыто завило, что пойдя поперек политики США, Путин ответил сразу и Бараку Обаме с Джоном Керри и их претензиями по поводу российской политики в Сирии, и нидерландской комиссии по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга».

«Указ и законопроект, обнародованные в понедельник, — откровенная демонстрация того, что с нынешней американской администрацией Кремль больше никаких дел иметь не будет. Возникает впечатление, что президент России буквально подначивает Вашингтон: «Ну, хоть одну свою угрозу приведите в исполнение!» Привели. Керри объявил об отказе от дальнейших консультаций с Россией по сирийскому вопросу.

Это никого в Москве не опечалит. В Сирию, по некоторым сообщениям, уже доставлены зенитно-ракетные комплексы С-300. Думаю, в ближайшие дни стоит ожидать нового штурма Алеппо сирийской армией при российской поддержке с воздуха уже безо всякой даже формальной оглядки на то, что думают по этому поводу в Белом доме и Госдепе», пишет обозреватель немецкого издания Константин Эггерт.

Он правильно уловил смысл послания — Россия больше не считает себя колонией и намерена окончательно разорвать все «контрибуции» навязанные нашей стране компрадорской ельцинской верхушкой в 1990-е.

«Сам по себе документ в данном случае — яркий символ того, что теперь для Москвы нет запретных тем, и она готова поставить под сомнения любые договоренности постсоветской эпохи. Из Договора об обычных вооружениях (ДОВСЕ) Россия фактически вышла. Не удивлюсь, если скоро российское руководство официально объявит о том, что больше не считает его обязательным для России документом», — рассказывают немцы своим читателям.

При этом, он уверен, что все потуги США вызывают в Кремле не более, чем улыбку.

«Законопроект о приостановке действия соглашения с США от 2000 года об утилизации излишков плутония, отправленный Кремлем в Государственную Думу, впервые на моей памяти увязывает сугубо технические вопросы ядерного разоружения с чисто политическими требованиями: отменить «закон Магнитского», снять санкции и компенсировать понесенный от них ущерб. Мол, если американцы сделают это, то Москва возобновит действие договора.

Совершенно ясно, что руководство США, даже если бы хотело, то не смогло бы выполнить ни одно из этих условия без риска конфронтации с Конгрессом и цунами критики в СМИ. Путин это прекрасно знает. Он намеренно выдвигает Белому дому неприемлемые требования. Президент России одновременно презирает Барака Обаму за слабость и не любит за самоуверенность. Над Джоном Керри, который глубоко убежден в своих способностях убедить кого угодно в чем угодно, и Кремль, и Смоленская площадь откровенно потешаются все эти годы. Чтобы понять, какие чувства госсекретарь США вызывает в Москве, достаточно вспомнить, как Сергей Лавров с усмешкой вручал ему в виде подарка корзинку с сочинскими овощами», — пишет Константин.

Основной же смысл послания, по мнению Гебберта — это расставить все точки над i с будущей американской администрацией, дабы предложение либо провести «Ялту-2», либо окончательно разойтись с «партнерами».

«Адресат послания — и будущая американская администрация, и Запад как таковой. Договор об утилизации плутония выбран не случайно. Во-первых, в Москве давно считают, что Россия сделала больше для его выполнения, чем Америка, которая внезапно посчитала предлагаемые договором методы утилизации радиоактивного материала неприемлемыми.

Кремль нагнетает напряженность для того, чтобы заставить следующую администрацию США либо пойти на уступки, либо оказаться перед лицом дальнейшей конфронтации с непредсказуемыми последствиями. Программа максимум для Кремля — добиться новой grand bargain, «большой сделки» о разделе сфер влияния в Европе и на постсоветском пространстве. Политологи любят называть этот проект Ялта-2, по имени Ялтинской конференции союзников по антигитлеровской коалиции в феврале 1945 года. На ней Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы послевоенной Европы.

Никаких признаков того, что Запад на это согласится, пока нет. Однако в Москве думают, что все изменится к лучшему после 20 января 2017 года, когда состоится инаугурация нового президента США, особенно если это будет Дональд Трамп.

Но даже если Вашингтон и европейцы займут жесткую позицию, Путин не собирается отступать. Фактическое увеличение секретных статей бюджета на 700 миллиардов рублей, объявленное в понедельник, 3 октября, может означать лишь одно: российское руководство готово перейти от холодной войны Light к полномасштабной холодной войне-2», — резюмирует Константин.

Само собой, немцы подают материал только с рассмотрением действий Кремля, выводя за рамки Украину, из-за которой и начался новый виток противостояния. Это как раз понятно, там и они немало наследили, а свое не пахнет.

Однако, в целом посыл обозревателя DW очевиден: в Европе есть здравые силы, которые понимают все правильно и наконец осознали дилемму— продолжать лизать сапоги Белому Дому, подводя мир на грань нового глобального противостояния или попытаться подтолкнуть Вашингтон к новой Ялте и вернуть в этот мир хоть какой-то порядок.

РИА Катюша

 

https://cont.ws/post/392020


Ключевые слова: новости
Опубликовано 06.10.2016 в 15:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЖИГА жига
ЖИГА жига 7 октября 16, в 12:44 в целом верно ... ждем реакцию....(я думаю ожидаемую))) Текст скрыт развернуть
5
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 7 октября 16, в 13:22 От**бём и не вспотеем. Текст скрыт развернуть
2
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Александр Муравьёв 24 июня 17, в 20:57 Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина
-------------------------------------------------------------------------
Наконец то приняли РОССИЙСКОЕ лечение.
И заметно поумнели все.
Убедились, что Россия НЕСГИБАЕМАЯ.
И играть в прядки НЕ намерена ни с кем.
--------------------------------------------------------------------------
Отныне Россия будет диктовать условия!
С БОГОМ!
Текст скрыт развернуть
4
николай владимирович владимирович
николай владимирович владимирович 7 октября 16, в 14:36 Все верно. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Беляев
Владимир Беляев 7 октября 16, в 14:39 Грамотно. Текст скрыт развернуть
3
sergey babushkin
sergey babushkin 7 октября 16, в 16:18 пленных не брать и не жалеть патронов. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин sergey babushkin 17 апреля 17, в 06:36 а кто будет строить заполярную железную дорогу? Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 24 июня 17, в 20:56 УМНИЦА! ЛИХО!
Храни тебя Господь!
Текст скрыт развернуть
4
Oleg Yankin
Oleg Yankin 8 октября 16, в 19:59 ВОЙНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДАВНО ИДЕТ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ТОЖЕ ИДЕТ, ВОЕННАЯ ВОЙНА ТОЖЕ ИДЕТ В СИРИИ, ИРАКЕ. АФГАНЕ,ЛИВИИ. ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ БЛОК НАТО ПРЕДУПРЕДИЛИ ПО РУССКИ, ЗА СВОИ ПОСТУПКИ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОТВЕЧАТЬ ТРЕБА. НЕ ТО МЫ ВАС ПРОСТО УНИЧТОЖИМ. КАК ВРАГОВ ВСЕГО МИРА И РОССИИ, КИТАЯ, ИНДИИ, И ТАК ДАЛЕЕ. Текст скрыт развернуть
3
Nadezda Maurerova
Nadezda Maurerova 7 апреля 17, в 22:19 ДАВНО всем ясно положить конец Вашингтону Текст скрыт развернуть
2
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 17 апреля 17, в 06:33 время работает на нас, правда всегда побеждает и не жалко потраченных денег. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Танкеев
Сергей Танкеев 1 июня 17, в 04:55 И то называется События в Мире???????? Прошлогодняя статья. В конце коцов, когда начнете очищать от старья свои новости. О каком знаке качества НОВОСТЕЙ можно вести речь. Это очень плохая тенденция. Текст скрыт развернуть
3
Пётр Калачев
Пётр Калачев 18 июня 17, в 20:59 "Свежие" новости.... Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 24 июня 17, в 20:46 Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина
-------------------------------------------------------------------------
Наконец то приняли РОССИЙСКОЕ лечение.
И заметно поумнели все.
Убедились, что Россия НЕСГИБАЕМАЯ.
И играть в прядки НЕ намерена ни с кем.
--------------------------------------------------------------------------
Отныне Россия будет диктовать условия!
С БОГОМ!
Текст скрыт развернуть
0
Di@MoND
Di@MoND 2 июля 17, в 09:49 Путин - мутный тип, я ни разу за него не голосовал, но я рад, что он президент России. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Омельченко
Геннадий Омельченко 7 сентября 17, в 02:17 Хорошее начало! Текст скрыт развернуть
0
Олег Семенов
Олег Семенов 18 сентября 17, в 10:17 Мало в совершенстве владеть немецким, надо чтобы немцы тебя еще поняли. Текст скрыт развернуть
0
Вольдемар Хека
Вольдемар Хека 6 октября 17, в 00:08 И амеровскую Конституцию переколпаковать и...... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 6 октября 17, в 02:57 Зачем старьё публиковать? Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шнитникова
Наталия Шнитникова 6 октября 17, в 13:30 Очередь дошла опубликовать материал 2016 года? Или бодрим себя событиями прошлого? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 120
Обсуждаемое
«И врата ада не одолеют её…»

«И врата ада не одолеют её…»

Уже давно и уверенно Украина сорвалась со всех тормозов. Общественное мнение фрагментировано, наука заброшена, экспертами стали все и по всем вопросам, политики на

19 апр, 19:10
+12 7
РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

Сергей Лавров получил письмо от жителя Германии - Novostionline . Об этом на пресс-конференции рассказала Мария Захарова. По словам представителя

20 апр, 01:35
+37 3
Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

Желая выслужиться перед Вашингтоном, казахстанский лидер подставляет Россию и становится все более зависим от США На днях сайт президента России сообщил, ч

19 апр, 19:03
+2 2
Россия обратилась в ВТО по вопросу пошлин США на сталь и алюминий

Россия обратилась в ВТО по вопросу пошлин США на сталь и алюминий

© РИА Новости / Александр Кряжев Перейти в фотобанк БРЮССЕЛЬ/ЖЕНЕВА, 19 апр — РИА Новости. Россия запросила через Всемирную торговую органи

19 апр, 15:00
0 1
Популярное за неделю
Доигрались: Россия наносит мощнейший удар по США

Доигрались: Россия наносит мощнейший удар по США

Стало известно, что внесенный в Госдуму законопроект об ответных мерах на санкции США предполагает отказ РФ продавать США ракетные двигатели - об этом с

13 апр, 14:30
+315 324
Трамп рвет и мечет: Его обманули

Трамп рвет и мечет: Его обманули

Когда скандал вокруг «дела Скрипаля» обернулся массовой высылкой российских дипломатов (и зеркальными мерами со стороны Москвы), было удивительно, почему ответ США

16 апр, 16:13
+132 61
Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Юлия Витязева: Конфуз дня — «умные» ракеты Трампа сбиты в Сирии советской ПВО

Давид снова победил коллективного западного Голиафа Субботнее утро началось не с кофе, а с бульканья Телеграм о том, что ровно в 4 утра по московскому времени

14 апр, 14:09
+111 54
Иллюзии кончились. Но не у всех

Иллюзии кончились. Но не у всех

Когда российские либералы, типа — Надеждина, Собчак, Титова и иже с ними, считая, что без Запада Россия окажется в изоляции и загнется сама в себе, предлагают толь

17 апр, 10:17
+81 39

                                                    Новое на сайте

«Красная линия» от России: Б…

«Красная линия» от России: Британию нужно поставить на место

20 апр, 01:37
+3 0
РФ получила неожиданное пись…

РФ получила неожиданное письмо от рядового немца

20 апр, 01:35
+37 3
Шейнин и Шахназаров в эфире …

Шейнин и Шахназаров в эфире ТВ высмеяли Корейбу за «прогиб» перед США

20 апр, 01:34
0 0
«И врата ада не одолеют её…»

«И врата ада не одолеют её…»

19 апр, 19:10
+12 7
Гаспарян: сложно комментиров…

Гаспарян: сложно комментировать Порошенко, не будучи психиатром

19 апр, 19:09
+24 7
Клинцевич предложили Порошен…

Клинцевич предложили Порошенко почитать книжки по истории за 6-8 класс после его заявления об «опрометчивом…

19 апр, 19:08
+2 0
Украинский адмирал: Севастоп…

Украинский адмирал: Севастополь всегда относился к морякам ВМСУ, как к чужакам

19 апр, 19:06
+5 4
Назарбаев закончит, как Янук…

Назарбаев закончит, как Янукович и Шеварднадзе

19 апр, 19:03
+2 2
Венгрия предлагает Польше и …

Венгрия предлагает Польше и Румынии содействие в борьбе с Украиной

19 апр, 18:59
0 0
Аксенов уточнил сроки открыт…

Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей

19 апр, 18:58
+2 0
На Кубе закончилась эпоха Кастро

На Кубе закончилась эпоха Кастро

19 апр, 18:57
0 0
Сатановский знает, как приве…

Сатановский знает, как привести Запад в чувство: нужно просто бить по морде

19 апр, 15:09
+31 17
Сенатор Пушков высмеял «умны…

Сенатор Пушков высмеял «умные» ракеты Трампа, которые «переехали» в Россию

19 апр, 15:07
+2 1
В Берлине жестко наехали на Украину

В Берлине жестко наехали на Украину

19 апр, 15:03
+23 5
Разбомбленный США центр в Да…

Разбомбленный США центр в Дамаске разрабатывал лекарства от рака

19 апр, 15:01
0 0
Россия обратилась в ВТО по в…

Россия обратилась в ВТО по вопросу пошлин США на сталь и алюминий

19 апр, 15:00
0 1
Россия потребовала компенсац…

Россия потребовала компенсаций в торговой войне с США

19 апр, 14:20
0 1
Порошенко считает основание …

Порошенко считает основание Москвы опрометчивым решением киевских князей

19 апр, 14:15
0 0
Украинская атомная энергетик…

Украинская атомная энергетика: «дунем, плюнем и надёжно склеим скотчем». Александр Роджерс

19 апр, 09:18
+19 6
Американская стратегия превр…

Американская стратегия превращается в американскую трагедию

19 апр, 09:08
+3 2
Кому Кремль поручит договори…

Кому Кремль поручит договориться с Киевом: Сурков потеряет свои полномочия?

19 апр, 09:07
+1 2
Служба безопасности Украины …

Служба безопасности Украины раскрыла страшную тайну крейсера "Варяг"

19 апр, 09:01
+1 1
Вашингтон опасается ядерного…

Вашингтон опасается ядерного удара со стороны Китая и России в случае «недопонимания»

19 апр, 08:59
0 0
Трамп: месяц назад в Сирии б…

Трамп: месяц назад в Сирии была "очень жесткая схватка с русскими"

19 апр, 08:56
0 0