Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Константин Перевозчиков
Дед Вова
Владимир Кочубей
Виктор 西伯利亚
Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»
20 сен, 01:38
+74 32

Поиск по блогу

Яндекс.Метрика
Популярное
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+675 521
«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

В Москве состоялся долгожданный брифинг для иностранных послов, который проводил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям

22 мар, 11:15
+640 119
Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Горькая правда: англичан шокировали факты, предоставленные Россией в ответ на оскорбления Джонсона

Ответ России на оскорбительное сравнение главы МИД Великобритании Бориса Джонсона не заставил себя долго ждать и был жесток. Мировая история полна неопровержи

25 мар, 14:32
+557 183
«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

«Не понимаю, как американцы теперь будут работать»: Сатановский рассказал о реакции США на послание Путина

Политолог Евгений Сатановский спрогнозировал реакцию США на послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В эфире «Вестей ФМ» политолог Евген

2 мар, 10:29
+520 252
"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

"Здесь кому-то память отшибло?!" - приемник Чуркина поставил американцев и коалицию на место

https://youtu.be/LF2s0w5R0yc https://cont.ws/@ermak/784783

2 дек 17, 20:15
+465 193
Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, пр

13 фев, 21:23
+439 260
Присоединиться

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

развернуть

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ.

Так, одно из крупнейших изданий Германии, Deutsche Welle открыто завило, что пойдя поперек политики США, Путин ответил сразу и Бараку Обаме с Джоном Керри и их претензиями по поводу российской политики в Сирии, и нидерландской комиссии по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга».

«Указ и законопроект, обнародованные в понедельник, — откровенная демонстрация того, что с нынешней американской администрацией Кремль больше никаких дел иметь не будет. Возникает впечатление, что президент России буквально подначивает Вашингтон: «Ну, хоть одну свою угрозу приведите в исполнение!» Привели. Керри объявил об отказе от дальнейших консультаций с Россией по сирийскому вопросу.

Это никого в Москве не опечалит. В Сирию, по некоторым сообщениям, уже доставлены зенитно-ракетные комплексы С-300. Думаю, в ближайшие дни стоит ожидать нового штурма Алеппо сирийской армией при российской поддержке с воздуха уже безо всякой даже формальной оглядки на то, что думают по этому поводу в Белом доме и Госдепе», пишет обозреватель немецкого издания Константин Эггерт.

Он правильно уловил смысл послания — Россия больше не считает себя колонией и намерена окончательно разорвать все «контрибуции» навязанные нашей стране компрадорской ельцинской верхушкой в 1990-е.

«Сам по себе документ в данном случае — яркий символ того, что теперь для Москвы нет запретных тем, и она готова поставить под сомнения любые договоренности постсоветской эпохи. Из Договора об обычных вооружениях (ДОВСЕ) Россия фактически вышла. Не удивлюсь, если скоро российское руководство официально объявит о том, что больше не считает его обязательным для России документом», — рассказывают немцы своим читателям.

При этом, он уверен, что все потуги США вызывают в Кремле не более, чем улыбку.

«Законопроект о приостановке действия соглашения с США от 2000 года об утилизации излишков плутония, отправленный Кремлем в Государственную Думу, впервые на моей памяти увязывает сугубо технические вопросы ядерного разоружения с чисто политическими требованиями: отменить «закон Магнитского», снять санкции и компенсировать понесенный от них ущерб. Мол, если американцы сделают это, то Москва возобновит действие договора.

Совершенно ясно, что руководство США, даже если бы хотело, то не смогло бы выполнить ни одно из этих условия без риска конфронтации с Конгрессом и цунами критики в СМИ. Путин это прекрасно знает. Он намеренно выдвигает Белому дому неприемлемые требования. Президент России одновременно презирает Барака Обаму за слабость и не любит за самоуверенность. Над Джоном Керри, который глубоко убежден в своих способностях убедить кого угодно в чем угодно, и Кремль, и Смоленская площадь откровенно потешаются все эти годы. Чтобы понять, какие чувства госсекретарь США вызывает в Москве, достаточно вспомнить, как Сергей Лавров с усмешкой вручал ему в виде подарка корзинку с сочинскими овощами», — пишет Константин.

Основной же смысл послания, по мнению Гебберта — это расставить все точки над i с будущей американской администрацией, дабы предложение либо провести «Ялту-2», либо окончательно разойтись с «партнерами».

«Адресат послания — и будущая американская администрация, и Запад как таковой. Договор об утилизации плутония выбран не случайно. Во-первых, в Москве давно считают, что Россия сделала больше для его выполнения, чем Америка, которая внезапно посчитала предлагаемые договором методы утилизации радиоактивного материала неприемлемыми.

Кремль нагнетает напряженность для того, чтобы заставить следующую администрацию США либо пойти на уступки, либо оказаться перед лицом дальнейшей конфронтации с непредсказуемыми последствиями. Программа максимум для Кремля — добиться новой grand bargain, «большой сделки» о разделе сфер влияния в Европе и на постсоветском пространстве. Политологи любят называть этот проект Ялта-2, по имени Ялтинской конференции союзников по антигитлеровской коалиции в феврале 1945 года. На ней Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы послевоенной Европы.

Никаких признаков того, что Запад на это согласится, пока нет. Однако в Москве думают, что все изменится к лучшему после 20 января 2017 года, когда состоится инаугурация нового президента США, особенно если это будет Дональд Трамп.

Но даже если Вашингтон и европейцы займут жесткую позицию, Путин не собирается отступать. Фактическое увеличение секретных статей бюджета на 700 миллиардов рублей, объявленное в понедельник, 3 октября, может означать лишь одно: российское руководство готово перейти от холодной войны Light к полномасштабной холодной войне-2», — резюмирует Константин.

Само собой, немцы подают материал только с рассмотрением действий Кремля, выводя за рамки Украину, из-за которой и начался новый виток противостояния. Это как раз понятно, там и они немало наследили, а свое не пахнет.

Однако, в целом посыл обозревателя DW очевиден: в Европе есть здравые силы, которые понимают все правильно и наконец осознали дилемму— продолжать лизать сапоги Белому Дому, подводя мир на грань нового глобального противостояния или попытаться подтолкнуть Вашингтон к новой Ялте и вернуть в этот мир хоть какой-то порядок.

РИА Катюша

 

https://cont.ws/post/392020


Ключевые слова: новости
Опубликовано 06.10.2016 в 15:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Викулов
Владимир Викулов 7 октября 16, в 12:22 .... И вообще, надо пересмотреть все , подчеркиваю - ВСЕ договоры, подписанные в эпоху правления алкаша - Ельцина и его прихлебателей!... Текст скрыт развернуть
21
ЖИГА жига
ЖИГА жига 7 октября 16, в 12:44 в целом верно ... ждем реакцию....(я думаю ожидаемую))) Текст скрыт развернуть
5
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 7 октября 16, в 13:22 От**бём и не вспотеем. Текст скрыт развернуть
2
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Александр Муравьёв 24 июня 17, в 20:57 Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина
-------------------------------------------------------------------------
Наконец то приняли РОССИЙСКОЕ лечение.
И заметно поумнели все.
Убедились, что Россия НЕСГИБАЕМАЯ.
И играть в прядки НЕ намерена ни с кем.
--------------------------------------------------------------------------
Отныне Россия будет диктовать условия!
С БОГОМ!
Текст скрыт развернуть
4
николай владимирович владимирович
николай владимирович владимирович 7 октября 16, в 14:36 Все верно. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Беляев
Владимир Беляев 7 октября 16, в 14:39 Грамотно. Текст скрыт развернуть
3
sergey babushkin
sergey babushkin 7 октября 16, в 16:18 пленных не брать и не жалеть патронов. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин sergey babushkin 17 апреля 17, в 06:36 а кто будет строить заполярную железную дорогу? Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 24 июня 17, в 20:56 УМНИЦА! ЛИХО!
Храни тебя Господь!
Текст скрыт развернуть
4
Nadezda Maurerova
Nadezda Maurerova 7 апреля 17, в 22:19 ДАВНО всем ясно положить конец Вашингтону Текст скрыт развернуть
2
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 17 апреля 17, в 06:33 время работает на нас, правда всегда побеждает и не жалко потраченных денег. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Танкеев
Сергей Танкеев 1 июня 17, в 04:55 И то называется События в Мире???????? Прошлогодняя статья. В конце коцов, когда начнете очищать от старья свои новости. О каком знаке качества НОВОСТЕЙ можно вести речь. Это очень плохая тенденция. Текст скрыт развернуть
3
Пётр Калачев
Пётр Калачев 18 июня 17, в 20:59 "Свежие" новости.... Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 24 июня 17, в 20:46 Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина
-------------------------------------------------------------------------
Наконец то приняли РОССИЙСКОЕ лечение.
И заметно поумнели все.
Убедились, что Россия НЕСГИБАЕМАЯ.
И играть в прядки НЕ намерена ни с кем.
--------------------------------------------------------------------------
Отныне Россия будет диктовать условия!
С БОГОМ!
Текст скрыт развернуть
0
Di@MoND
Di@MoND 2 июля 17, в 09:49 Путин - мутный тип, я ни разу за него не голосовал, но я рад, что он президент России. Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Омельченко
Геннадий Омельченко 7 сентября 17, в 02:17 Хорошее начало! Текст скрыт развернуть
0
Олег Семенов
Олег Семенов 18 сентября 17, в 10:17 Мало в совершенстве владеть немецким, надо чтобы немцы тебя еще поняли. Текст скрыт развернуть
0
Вольдемар Хека
Вольдемар Хека 6 октября 17, в 00:08 И амеровскую Конституцию переколпаковать и...... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 6 октября 17, в 02:57 Зачем старьё публиковать? Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шнитникова
Наталия Шнитникова 6 октября 17, в 13:30 Очередь дошла опубликовать материал 2016 года? Или бодрим себя событиями прошлого? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 118
Обсуждаемое
Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин» Федеральное агентство новостей / Актер и

20 сен, 01:38
+74 32
Китай сбросил американский госдолг. Это война?

Китай сбросил американский госдолг. Это война?

Иностранные инвесторы продают облигации государственного долга России, опасаясь санкций и дальнейшего падения курса рубля. Но, справедливости ради, стоит отметить,

20 сен, 12:21
-9 10
Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

Российский учёный-востоковед и политолог Евгений Сатановский заявил, что в 2014 году РФ могла «закрыть» украинскую тему, дойдя до Приднестровья, однако предпоч

19 сен, 18:46
+25 40
Популярное за неделю
Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин» Федеральное агентство новостей / Актер и

20 сен, 01:38
+74 32
Александр Роджерс: Завтра была война

Александр Роджерс: Завтра была война

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

19 сен, 01:11
+58 9
Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Удар по Латакии был предсказуемым. Слово за Кремлём

Вчерашняя ракетная атака по провинции Латакия была абсолютно логичной. Если обстрелы сирийских военных объектов должного эффекта не вызывают, то надо бить непосре

18 сен, 10:25
+44 62

                                                    Новое на сайте

Источник: Мэй не запросит но…

Источник: Мэй не запросит новые санкции против России на саммите ЕС

20 сен, 12:26
0 0
Зачем израильтяне атаковали …

Зачем израильтяне атаковали американский корабль (1967 г.)

20 сен, 12:24
0 0
Китай сбросил американский г…

Китай сбросил американский госдолг. Это война?

20 сен, 12:21
-9 10
Что Россия может сделать с а…

Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии

20 сен, 12:20
0 0
Это лучше нацистской формы в…

Это лучше нацистской формы в Киеве: «Гоблин» Пучков ответил Нагиеву, обругавшему лозунг «На Берлин»

20 сен, 01:38
+74 32
Сатановский: Запад никогда н…

Сатановский: Запад никогда не начнет вести себя прилично

20 сен, 01:35
+8 4
Карасёв устроил истерику на …

Карасёв устроил истерику на укроТВ, вписавшись за заробитчан в России

20 сен, 01:34
0 0
Новые провокации у границ РФ…

Новые провокации у границ РФ: Запад готов пойти на «сирийский сценарий»

20 сен, 01:31
0 0
«За ИЛ придётся отвечать»: С…

«За ИЛ придётся отвечать»: СМИ Израиля предупредили о жёсткой позиции РФ

20 сен, 01:28
0 0
Япония подняла в небо истреб…

Япония подняла в небо истребители из-за российских самолетов

20 сен, 01:26
0 0
Такие вещи насильно не делаю…

Такие вещи насильно не делаются: Макаревич признал неразумность решения о запрете русского языка во Львове

19 сен, 18:48
0 0
Россия могла решить проблему…

Россия могла решить проблему Украины «одним ударом»: Сатановский озвучил альтернативный сценарий по Донбассу

19 сен, 18:46
+25 40
После крушения Ил-20 Нетанья…

После крушения Ил-20 Нетаньяху сделал предложение Путину

19 сен, 18:45
0 0
Суд арестовал акции Грудинин…

Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина

19 сен, 18:44
0 0
«В Тель-Авиве полетят головы…

«В Тель-Авиве полетят головы»: эксперты оценили последствия гибели российского Ил-20 для Израиля

19 сен, 15:22
-20 12
Ситуация вокруг ПАСЕ: США на…

Ситуация вокруг ПАСЕ: США начали свою игру против России

19 сен, 15:16
-7 4
Трамп отреагировал на крушен…

Трамп отреагировал на крушение Ил-20 в Сирии

19 сен, 15:14
0 0
Пресс-секретарь Тарасенко оп…

Пресс-секретарь Тарасенко опровергла слухи о его отставке

19 сен, 15:13
0 0
Германия опять раскалывается…

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

19 сен, 10:13
+1 0
Всадники Апокалипсиса для Украины

Всадники Апокалипсиса для Украины

19 сен, 10:11
+3 0
Сатановский и Кедми отреагир…

Сатановский и Кедми отреагировали на уничтожение российского Ил-20 в Сирии

19 сен, 10:07
+14 8
Европейцы поняли, что их счи…

Европейцы поняли, что их считают за дурачков: Клинцевич об отказе ЕС от санкций против РФ из-за «дела Скрипалей»

19 сен, 10:03
0 0
Российские граждане уже гибл…

Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем

19 сен, 10:01
0 17
Ракету привезли из Грузии в …

Ракету привезли из Грузии в 2008 году: на Украине попытались нелепо оправдаться за сбитый Boeing MH17

19 сен, 09:54
0 0