Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

pasarov74
Комментарий скрыт
pasarov74 «Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»
ivg3072 Гутор
nina bolshakova
Oleg Dotsenko
СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ !!!!!!!
Oleg Dotsenko Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться...
«Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»
17 окт, 01:48
-31 81
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+988 398
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+895 252
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+876 230
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+729 372
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+638 158
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+631 111
Присоединиться

Обращение президента РФ к народу США

развернуть

Чехов когда-то писал, что воспитанность заключена не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а не заметить, как это сделал другой. Руководствуясь заветом великого русского писателя, наша страна и вела себя много лет. Однако в западном мире воспитанность ошибочно принимают за слабость. И вот вдохновленные русской безответностью, американцы разрушили Ливию, Ирак, взялись за Сирию.


Обращение президента РФ к народу США


И в какой-то момент Москва сказала – довольно! Официальный представитель МИД РФ Захарова разъяснила нашим партнерам и коллегам, что Россия больше не будет молча смотреть на самоуправство западных партнеров, намерена громко говорить о своих интересах, но всегда открыта для диалога. Все верно.

Обидно, что столько времени страна потратила, уповая на совесть или элементарное законопослушание наших партнеров. Все ожидания были напрасными. Хотя есть и очень любопытные события.

Заметным событием на политическом небосклоне Европы можно считать госпожу Сару Вагенкнехт. Логичность, жесткость изложения позиции и непримиримость к двойным стандартам делают эту даму надеждой на лучшее будущее Европы.

Его она видит в единстве ЕС и хороших отношениях с Россией. Что очевидно (для любого здравомыслящего жителя континента). Предложения Вагенкнехт Меркель «извиниться перед Россией» – конечно, утопия, но они дают очень правильное направление для построения политики в отношениях двух государств.

Она четко объясняет причины, по которым извиниться бы стоило. Все это не приправлено рыданиями о демократии, т.к. доктор экономических наук Вагенкнехт видит, что стремления США далеки от демократии. Также в ее речах не повторяется бесконечная песнь о «русской угрозе».

Второе необычное явление в западной политике это Дана Робакер. Конгрессмен – республиканец от штата Калифорния. Мало того, что высказывал крамольные мысли, от которой теряли перья все ястребы, а у Маккейна начинался нервный тик, но сделал еще и более крамольное предложение сейчас.

Во времена конфликта с грузинами Робакер заявил: «Русские правы, мы неправы. Все начали грузины, а русские положили этому конец»! Такую фразу в Америке и сейчас произносить нельзя, это же крамола.

А теперь конгрессмен высказал здравое, но маловозможное предложение по нахождению общего языка между нашими странами. Он предложил заключить соглашение. Суть его лучше объяснять самому Робакеру, который уверен, что «соглашение, которое позволяло бы президенту России выступать с получасовым обращением к американскому народу по федеральному телевидению один раз в год, а американскому президенту – с получасовым обращением к российскому народу один раз в год» – важный формат.

Не станем спорить. Очевидно, что такой «формат существенно помог бы объяснить мотивы» политики наших стран. Такой опыт существенно снизил бы эмоциональный накал в отношениях двух держав.

Два здравомыслящих, незараженных русофобией, политика, которые искренне желают процветания и величия собственным странам, живущие реальными категориями, – большой подарок и для нас, которые жаждут именно таких отношений.

Глядишь, и подтянутся к здравым людям такие же, не одни же маккейны, да спятившие от своего величия прибалты, в политике обитают.

Многие наши люди с удовольствием бы услышали речь американского президента для нашего народа с разъяснениями их мотиваций и векторов. Думаю, что речь нашего президента тоже привлекла бы немало искренних слушателей.

Это изящное и простое решение, которое снизит враждебность между государствами.

Конгресс, поддержите хорошую инициативу. Взаимопонимание – хороший бизнес!


Источник →

Ключевые слова: новости
Опубликовано 05.04.2016 в 07:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Римма Якупова
Римма Якупова 22 января, в 12:58 ТРАМП очень здравомыслящий и понимающий политик и безнесмен!!! Флаг в руки НАШИМ ДВУМ ПРЕЗИДЕНТАМ !!! РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! Текст скрыт развернуть
13
Nikon Ivanov
Nikon Ivanov 23 января, в 07:32 Не думаю, что интересно будет слушать речь американского президента, поскольку сами оценки происходящего у них диаметрально противоположны нашим (у них ведь белое - это черное и наоборот!), соответственно, выводы тоже будут отличаться. Основой политики у англосаксов является принцип "разделяй и властвуй!", а к нему уже пристраивается все остальное, а что не подходит - прикрепляется при помощи лжи, подтасовок, недоговорок. Вот и слышим мы на протяжении нескольких лет о том, что Россия вероломна, агрессивна, жестока, бомбит школы, госпитали, жилые кварталы... Текст скрыт развернуть
3
Виктор Орлов
Виктор Орлов 13 февраля, в 18:13 Диалог должен быть, без всякого вранья. Но не такой как демонстрируют Украинцы. Для Украинцев, которые в прямом эфире радуются за убийство мирного своего населения, разрушая дома, школы, больницы, И ещё рот открывают на Россию. Просто мне кажется требуется дать Киеву несколько часов для прекращения обстрела своей территории. и если не прекратят. то дать вооружение которое позволит быстро остановить это безумство. Текст скрыт развернуть
0
Юра Sandrunov
Юра Sandrunov 15 февраля, в 13:31 Тяжело достучаться до глухих! Текст скрыт развернуть
2
Алекс Мар
Алекс Мар 17 февраля, в 15:58 Мои "пятькопеек".
Дорогие наши браты руские. Вы считаете, что вы не лезите ни к кому в душу и никого не поучаете. Но это от вашего невежества. Всё наоборот.
Вас заставляют думать в определённом направлении, вас учат быть какими-то.
Но вам не предлагают быть самими собой. Это ваше упущение. Это вы можете исправить сами. Это проще, чем быть кем-то.
Итак. Руский человек славился до недавнего времени древностью, с крепкими корнями и зелёной листвой. Мы были могучи, как дубы. А теперь шо?
Нам из Западла чего-то сказали и мы это выполнили, даже себе в убыток,
даже если нам от этого больно. Тут один в комментах заявил, что евреи не пляшут под чужие дудки, что они-эти самые, сами эти мелодии нам пишут. А оно нам надо?
Чуждое всегда несподручно, к чуждому всегда надо вначале привыкать.
И чужое у нас всегда потом заберут, а взамен ничего. Этому примеров масса.
Итак. Нас заставляют думать против своей воли и так, как того требует пришлый народ.
Этими мыслями, желаниями и своими руками мы для них формирует то, что им надо.
А оно нам надо? Зечем таскать воду вместо них. Только томущо они хитрые?
И шо? Но мы мудрые, это всегда козырь, это на голову выше.
Мудрость есть провидение, точный шаг, изящество, гармония., мастерство. И ничего лишнего. Такими мы были, и не одно тысячелетие, но потом почему-то сдались.....
Боль и страдание нас вернут опять к своим корням. А шо - без боли мы не можем?Мои "пятькопеек".ам надо? Зечем таскать воду вместо них. Только томущо они хитрые?
И шо? Но мы мудрые, это всегда козырь, это на голову выше.
Мудрость есть провидение, точный шаг, изящество, гармония., мастерство.
Такими мы были, и не одно тысячелетие, но потом почему-то сдались.....
Боль и страдание нас вернут опять к своим корням. А шо - без боли мы не можем?
Текст скрыт развернуть
-2
Николай Медведев
Николай Медведев Алекс Мар 19 февраля, в 08:04 Не повторяйтесь,а то эта запись -как мантра! Текст скрыт развернуть
-1
Гена
Гена Алекс Мар 18 марта, в 23:46 "шокай" дома на кухне, да и не причисляй себя к мудрым и русским - морально не созрел ещё... Текст скрыт развернуть
2
Sergey Volkov
Sergey Volkov 19 февраля, в 01:04 В теории возможно все,на практике такого не будет никогда.Президента за меньшее убрали,конгрессмена просто сотрут,как каракули ластиком. Текст скрыт развернуть
1
whoosh.ru
whoosh.ru 22 февраля, в 04:33 и что теперь? 20 триллионов долларов простим пиндосам и ещё столько же должны останемся?)) Вы сука твари неразумные!))) животные бля Текст скрыт развернуть
1
пётр баранов
пётр баранов whoosh.ru 26 февраля, в 17:16 Массовый идиотизм!Так и не понимают,что Трампа выбрали те же денежные мешки и те же политические демагоги,что до него выбирали прежних президентов! Текст скрыт развернуть
1
whoosh.ru
whoosh.ru пётр баранов 5 марта, в 18:38 совершенно верно. И обсирали его, чтоб ближе к народу сделать, есть такое мнение. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Зиновьев
Анатолий Зиновьев 4 марта, в 07:01 Путин уже сказал на эту тему:" Что бы не делала Америка, это считается демократией (в том числе и убийство людей в Югославии, Ираке, Ливии) А если что то делает другая страна это считается агрессией. Мудро сказано осовенно по отношению к Америке. Текст скрыт развернуть
2
Галина Алексеева
Галина Алексеева 7 марта, в 09:13 Умничка! Текст скрыт развернуть
0
Иван Крюков
Иван Крюков 8 марта, в 13:57 ...пол часа раз в год...это мало... Текст скрыт развернуть
0
whoosh.ru
whoosh.ru 12 марта, в 20:23 на мой взгляд, первоначально в интересах России, это перевести внешнюю экономику в рубли и начать таки давать кредиты под 1% ... Сидим блять на баксах и залупаемся!))) Ну а пипл хавает! Да пипл?)) Текст скрыт развернуть
1
Ольга Брюханова
Ольга Брюханова 19 марта, в 02:08 если это правда, то было бы не плохо.....но верить тем, кто всегда нас предавал и ненавидел, НЕЛЬЗЯ!!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Чернуха
Людмила Чернуха 21 марта, в 10:03 Да Путин прав.Не мешало бы западным политикам прислушаться. Текст скрыт развернуть
1
Anatolii Kondratenko
Anatolii Kondratenko 3 апреля, в 04:27 Написано все верно; а где обращение? Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 16 октября, в 19:56 Чистосердечное признание: да, это Путин избрал Трампа – а завтра его снимет!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
БРАВО!
Сомнений нет, что так оно и будет.
Не зря же дан нам БОГОМ ПУТИН.
И будет управлять Господнею землёй
И станет ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ наш ПУТИН!
------------------------------------------------------------
ОН РОССИЮ ВОЗНЕСЁТ над всей планетой!
ГОСПОДИ, какое ЧУДО скоро совершится!!!
Текст скрыт развернуть
0
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 16 октября, в 20:32 Обращение президента РФ к народу США
----------------------------
Вот и страны просыпаются от сна.
ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ оценили ПУТИНА.
Принимая ОСОЗНАННО его девиз:
На планете ЖИТЬ должно СОДРУЖЕСТВО!
----------------------------------------------------------------
ГОСПОДЬ СОЗДАЛ людей для мира,
И идею эту надо сохранить.
Жить под девизом: МИР БЕЗ ВОИН!
И под куполом ЛЮБВИ детей ХРАНИТЬ!
----------------------------------------------------------------
Американцы ждут от Трампа понимания.
Чтобы с РОССИЕЙ под руку идти.
Маккейны - это ТЕНЬ из прошлого.
Им с ТРУПАМИ Маккейна не по пути!
----------------------------------------------------------------
СПЕШИ Россия МИЛАЯ вперёд!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 523
Обсуждаемое
«Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»

«Гнусная история»: Джигарханян рассказал, как молодая жена «отняла у него все»

В 57-ой больнице Москвы до сих пор в состоянии средней тяжести находится народный артист страны Армен Джигарханян. Известно, что он так и не встретился с женой

17 окт, 01:48
-31 81
Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться...

Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться...

Сергей Лавров высказал своё мнение о «запевалах» антироссийских настроений в Евросоюзе. По словам главы МИД РФ, главным источником русофобских взглядов в ЕС являю

17 окт, 11:09
+57 17
Палатки возле Рады и столкновения с полицией: в Киеве проходят митинги

Палатки возле Рады и столкновения с полицией: в Киеве проходят митинги

© РИА Новости / Евгений Котенко Перейти в фотобанк МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В центре Киева возле здания Верховной рады начались столкн

17 окт, 22:21
+1 2
Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Популярный российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на «ВестиFM» заявил, что иностранцев на политических шоу, которые оскорбляют Россию

14 окт, 18:07
+263 146
Популярное за неделю
Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Михеев об иностранцах на ТВ России: они охамели, их надо ставить на место

Популярный российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на «ВестиFM» заявил, что иностранцев на политических шоу, которые оскорбляют Россию

14 окт, 18:07
+263 146
Русские «рабы из клетки» ответили Басилашвили: чеши обратно в Грузию!

Русские «рабы из клетки» ответили Басилашвили: чеши обратно в Грузию!

Не так давно народный артист СССР Олег Басилашвили в интервью одному из российских изданий заявил, что он ассоциирует русских людей с «рабами, выпущенными из к

11 окт, 15:07
+232 261
Майкл Бом спровоцировал Шейнина на применение силы в прямом эфире

Майкл Бом спровоцировал Шейнина на применение силы в прямом эфире

Фото: YouTube Реплика известного американского журналиста Майкла Бома в эфире политического ток-шоу «Время покажет» вывела из себя ведущего Артема Шейнина -

13 окт, 00:47
+138 309
Чистосердечное признание: да, это Путин избрал Трампа – а завтра его снимет!

Чистосердечное признание: да, это Путин избрал Трампа – а завтра его снимет!

Опубликовала Татьяна Пушкарева Не надоело нам отбиваться от обвинений в нашем необъятном геополитическом влиянии? В конце концов должно же у нас быть муж

16 окт, 01:50
+135 45

                                                    Новое на сайте

Гаспарян назвал митинги в по…

Гаспарян назвал митинги в поддержку Саакашвили «битвой клопов и тараканов»

18 окт, 01:40
0 0
Советник Могерини: ЕС и Росс…

Советник Могерини: ЕС и Россия должны сотрудничать в борьбе с терроризмом

18 окт, 01:35
0 0
Разъяренная толпа освистала …

Разъяренная толпа освистала Эммануэля Макрона

18 окт, 01:31
0 0
Артиллерия в парке: чья-то г…

Артиллерия в парке: чья-то глупость или новые технологии майдана?

17 окт, 22:50
0 0
Провокация Цымбалюка провали…

Провокация Цымбалюка провалилась - Ищенко грамотно поставил его на место

17 окт, 22:47
+2 0
"Это Россия, брат!". Что шок…

"Это Россия, брат!". Что шокировало американца в России

17 окт, 22:42
0 0
Украинский военный эксперт: …

Украинский военный эксперт: война с Россией закончится для Украины катастрофически

17 окт, 22:40
0 0
Кого способны напугать «волч…

Кого способны напугать «волчьи стаи» Порошенко?

17 окт, 22:37
0 0
Бом попытался «оправдать» СШ…

Бом попытался «оправдать» США в дипскандале с флагом России

17 окт, 22:36
0 0
Ясновидящая Ванга предвещала…

Ясновидящая Ванга предвещала в 2018 году возвращение России статуса «Великой державы»

17 окт, 22:33
0 0
Украина должна обойтись без …

Украина должна обойтись без «атаманщины и хаоса» — Порошенко

17 окт, 22:30
0 0
Утраченного не вернуть. Мнен…

Утраченного не вернуть. Мнение Земана по Крыму оказалось всеобщим

17 окт, 22:28
+1 0
Турецкий парламентёр: Эрдога…

Турецкий парламентёр: Эрдоган возомнил себя примирителем России и Украины

17 окт, 22:27
0 0
Крым и Донбасс отказываются …

Крым и Донбасс отказываются от изучения мовы за ненадобностью

17 окт, 22:25
0 0
Палатки возле Рады и столкно…

Палатки возле Рады и столкновения с полицией: в Киеве проходят митинги

17 окт, 22:21
+1 2
В Совфеде предложили Минкомс…

В Совфеде предложили Минкомсвязи ограничить работу пяти американских СМИ

17 окт, 22:18
0 0
Глава Венесуэлы предложил ка…

Глава Венесуэлы предложил канадцам убираться из страны

17 окт, 22:16
0 0
Демократический мир и демокр…

Демократический мир и демократическая война. Александр Роджерс

17 окт, 18:54
+17 6
МВД Украины готовится к попы…

МВД Украины готовится к попытке штурма Рады с помощью взрывчатки

17 окт, 18:53
0 0
Украина пошла на беспрецеден…

Украина пошла на беспрецедентный шаг, чтобы оскорбить Россию

17 окт, 18:51
0 0
Эксперт: России не стоит боя…

Эксперт: России не стоит бояться «глобального удара» США, у неё есть «Прометей» и «Нудоль»

17 окт, 18:48
0 1
Макаревич посмеялся над укра…

Макаревич посмеялся над украинцами: Пора забыть про Крым и выдохнуть

17 окт, 18:46
0 0
Мацейчук обратился к украинц…

Мацейчук обратился к украинцам: Европейцы доказали, что будут говорить вам, что делать

17 окт, 18:44
+1 2