Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный21 мая, 8:12
    Внимательно нужно слушать Кедми  он молодецКедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину
  • Анатолий Дорошенков21 мая, 8:02
    вот и ответ комику и попробуй дать ответкуКадыров — Зеленскому: Нам чужого не надо, но и своего никому не отдадим!
  • Сергей Мартынов21 мая, 7:59
    Россия   положила на США хер больше чем Крымский Мост и он( хер) по всей видимости здорово придавил США.Мультики закончились: США не знает, как противостоять России

Польша опомнилась: США обошлись с «союзником» как со слугой

 
Польша традиционно считает себя полноправным членом западного мира, демонстрируя всему миру свою лояльность США. Кстати, нередко Варшава так старательно всем показывает готовность следовать в фарватере внешней политики Белого дома, что иногда это даже идёт вразрез с интересами ЕС, в котором республика состоит - пишет издание Политическое Обозрение
 
Однако последнее время некоторые польские политики, похоже, поняли, что для Вашингтона их страна вообще неинтересна. Особенно это видно по недавним заявлениям бывшего постпреда Польши при ООН Ежи Марии Новак.
 
 
 
Польша осознала свою «значимость»?
 
В ходе интервью крупнейшему польскому интернет-порталу Onet Новак сделал акцент на том, что США не хотят нарушать Основополагающий акт Россия — НАТО 1997 года, и отказываются по этой причине строить военную базу в его стране. Казалось бы, почему для Варшавы так важно, чтобы на её территории возник «Форт Трамп»?
Кстати, придумали такое название сами польские власти, что ещё раз доказывает чуть ли не раболепие перед Белым домом. 
 
Дело в том, что восточноевропейская страна позиционировала себя как главный форпост Запада перед «агрессивной Россией». Что вышло в итоге? Все переговоры о том, чтобы основать новую американскую военную базу незаметно пропали из информационного поля Запада, а сам Трамп деликатно от этой темы ушёл. Выходит, постпред Польши при ООН действительно прав. Де-факто США не хотят обострять отношения с РФ, по крайне мере, пока это не будет нужно самому Белому дому.
 
Суровая реальность и разочарование
 
 
 
Безоговорочная лояльность польских политиков Белому дому начинает давать слабину. В первую очередь, это происходит на волне пусть и не повального, но всё же подъёма националистических идей в сознании поляков. Похоже, что в элиты стали просачиваться идеи о том, что страна должна быть по-настоящему суверенной. Иначе довольно трудно объяснить реплику бывшего постпреда Польши при ООН.
 
Принимая Польшу в НАТО, Запад обошёлся с ней, как со страной второго сорта - заявил Новак.
 
Он также подчеркнул, что ещё в 1990-х США поняли, что выиграли «холодную войну», поэтому не особо спешили что-либо менять. Варшава стала членом НАТО в 1999 году, но хоть какого-то влияния в альянсе де-факто не имеет до сих пор. Польша стала понимать, что нынешнее расширение военного блока (включение в него той же Черногории, к примеру) – это всего лишь ширма. Реально защищать эти страны Белый дом не намерен, впрочем, как и воспринимать их в качестве важных государств в контексте противостояния с РФ. Отказ строить Форт Трамп стал последней каплей, после которой Польша опомнилась, ведь США обошлись с «союзником» как со слугой.
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх