Последние комментарии

  • Игорь EXCELLENCE17 февраля, 1:23
    "моряк океанский" - давно мной вычисленный укротролль. Бегает тут с несколькими шалавами (такими же), гадят в темах о...Александр Роджерс: Разбираем статью Владислава Суркова
  • Владимир17 февраля, 0:59
    Запад играет с огнем... Ох допрыгаются... Как бы не было жалко простых людей, но выбора не останется, и сгорят нах вс...Провокации НАТО в Черном море: Украина - это плацдарм Запада против России
  • Путник16 февраля, 23:20
    Абэ, что называется, лизнул Тампа до самых гланд. И куда делись японские самураи? Абэ хоть какое-то понятие о национа...Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира: "Абэ передал мне копию изумительного письма"

Чубайс выступил за повышение цен на электричество

Из недр АО «Роснано» поступил тревожный, но многообещающий сигнал для россиян. Все дело в том, что председатель правления «Управляющей компании «Роснано» (УК «Роснано») Анатолий Чубайс, подверг критике действующую в России систему электроснабжения. Для ясности нужно уточнить, что УК «Роснано» и руководит активами АО «Роснано».






Итак, по мнению Чубайса, Россия расточительно расходует свои энергоресурсы. При этом главной негативной причиной он считает слишком низкая стоимость электроэнергии для потребителей. Слова Чубайса приводит ТАСС.

Россия является одной из самых энергорасточительных стран в мире. Мир продолжает наращивать энергоэффективность, а мы продолжаем оставаться в том же месте

- заявил Чубайс.

Он считает, что так получилось по двум причинам: из-за девальвации рубля и проведенной реформы электроэнергетики. Той самой реформы в рамках которой был создан рынок электроэнергии и появилась конкуренция на рынке, вследствие чего и снизилась в конечном итоге цена на электроэнергию.

Решить оговоренную проблему, по словам Чубайса, можно двумя «болезненными способами», т. е. что-то безболезненное не предлагается.

Первый способ - повысить цены на электроэнергию в России. По его мнению, они в среднем вдвое ниже, чем во всем мире. Однако, он призвал повышать цены не для всех слоев населения, а только для богатых.

Россия - страна бедная, и с плеча, с ходу решить задачу повышения цены - неправильно. Правильно создавать ситуацию, при которой богатые платят больше, а бедные остаются на том же уровне

- уточнил Чубайс.

Второй способ - повышение энергоэффективности, который достигается введением запретов.

Нужно отметить, что в октябре 2018 года стало известно, что правительство России рассматривает вопрос о введении норм энергопотребления для россиян. Потребление в размере 300 киловатт-часов в месяц будет оплачиваться по базовому тарифу, а все что будет сверх установленного лимита – будет оплачиваться по более высокой цене. И Чубайс полностью поддерживает такую стратегию.

Напоминаем, что с апреля 1998 года по июль 2008 года Чубайс руководил РАО «ЕЭС России». Эта структура владела 72 % мощностей всех электростанций России и 96 % протяженности всех линий электропередач. 1 июля 2008 РАО «ЕЭС России» было ликвидировано и разделено на 23 независимые компании (2 государственные и 21 частную). И уже 22 сентября 2008 года за достигнутые успехи указом президента Д. А. Медведева Чубайс был назначен генеральным директором госкорпорации «Российская корпорация нанотехнологий», которая в 2011 году стала АО «Роснано».
 
Использованы фотографии: https://ksonline.ru/
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх