Последние комментарии

  • Виктор Макин19 января, 21:16
    Щекарахтерна... хабадская метода... находясь над Ливаном стрельнуть ?Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
  • григорий сотников19 января, 21:01
    ВВП пытается делать хорошую мину при плохой игре. Просрал Украину. Белоруссия, Казахстан на подходе. пиндосы попросют...Путин рассказал, чем может закончиться церковный раскол на Украине
  • Александр19 января, 20:49
    Теперь заживем отлично . Приятная весть,что легализуется ракета 9М729. Нужно держать народ в курсе: на кого мы их нац..."Россия ответит мгновенно" - сказал Путин. Точка

Вассерман: «Какой я редкий был дурак»

Известный российский аналитик, политический консультант, журналист и публицист Анатолий Вассерман переосмыслил историю СССР и сделал соответствующие выводы, признав себя дураком. Подробности сообщил информационный портал «Россия новая».

Вассерман рассказал, что еще несколько десятков лет назад он лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий типа «Огонька» и возмущался вопиющей несправедливости и аморальности отечественной истории.

При этом политолог был такой не один – он являлся представителем целой эпохи, которая переосмысливала свою историю. Тогда аналитика удивляло, как две «кровавые диктатуры» - интернационально коммунистическая и национальной социалистическая делили восточноевропейские страны. В то время Вассерман полагал, что коммунистам не может быть оправдания за их поступки даже несмотря на сговор Англии и Франции, которые решили подарить Германии всю Чехословакию.

Однако позднее Вассерману попались труды, которые перевернули представление политолога о советской истории. Например, эксперт ознакомился с материалами XXII съезда КПСС, прочитал книги Алексея Валерьевича Исаева, труды Виктора Николаевича Земскова и публикации группы Григория Федотовича Кривошеева. А несколько лет назад эксперт познакомился с книгой Юрия Николаевича Жукова «Иной Сталин».

После ознакомление с перечисленной выше литературой, считает Вассерман, мнение об СССР и его правителях существенно поменялись. Политолог нашел противоречия в трудах Владимира Богдановича Резуна. Перестал верить, что Советский союз заваливал трупами немецких захватчиков и развеялись мифы о миллионах репрессированных в СССР. Кроме того, личность советского лидера Иосифа Виссарионовича предстала совсем в ином свете – он стал не главным злодеем, а основной фигурой, борющийся с истинными злодеями. Этому поспособствовало хорошее изложение текста и документальное подтверждение – факты слились в единую картину.

В итоге Вассерман понял, что многие документы и события советской истории трактованы некорректно или вовсе сфальсифицированы. Граждан всего мира пытались затянуть в клеветническую яму истории России. Приложили к этому руку и США, которые пытались делегитимизировать РФ в глазах общественности, разрабатывая подложные документы.

В завершение политолог отметил, что после прочтения большого количества специфической литературы ему стало стыдно своей невнимательности, легкомысленности и легковерия, которые присутствовали в молодые годы. Вассерман вспомнил старую блатную песню, которая имеет версию со строками «какой я редкий был дурак». По мнению эксперта, к сегодняшней ситуации она уже неприменима по двум причинам: политолог избавляется от иллюзий, раньше дураками можно было назвать всех.


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/91494-vasserman-kakoi-ya-redkii-byl-...