Последние комментарии

  • Борис Осипов19 апреля, 0:28
    Не надо миллионы пару сотню либерастов-русофобов, чтобы остальные миллионы жили нормально...китайцы так и поступили.Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:14
    Вам всё мало, ещё бы несколько миллиончиков расстрелять и было бы в самый раз. От куда вы. такие кровожадные берётесь?Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе
  • Виталий Литвинов19 апреля, 0:12
    У хохлопитеков растёт популярность  Степана Бандеры, за тридцать лет из преступника, в глазах обывателя  украинскими...Вассерман объяснил популярность Сталина в российском обществе

Мнение: история жестоко наказала украинскую элиту, лишив разума

Мнение: история жестоко наказала украинскую элиту, лишив разума
Советник президента Украины Юрий Бирюков сравнил россиян с "мелкими и вредными насекомыми", к которым он испытывает брезгливость. По мнению политолога Игоря Шатрова, нынешняя украинская властная верхушка так и не выучила уроков истории.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова советника президента Украины Петра Порошенко, политика Юрия Бирюкова, сравнившего россиян с "мелкими и вредными насекомыми", к которым он испытывает брезгливость.



"Идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь", — написала Захарова в своем Facebook. Она отметила сходство заявлений украинского политика с идеями лидеров нацистской Германии — а именно о сравнении славян с кроликами. Представитель МИД привела выдержку из книги Франца Грэльки о провале украинского национального движения, в которой есть запись разговоров лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера с советником Вернером Кеппеном от 19 сентября 1941 года. "Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня", — процитировала Мария Захарова книгу Франца Грэльки.

"Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает", — резюмировала официальный представитель МИД РФ.

По мнению заместителя директора Национального института развития современной идеологии Игоря Шатрова, нынешняя украинская элита не выучила уроков истории.

"Можно напомнить высказывание Ключевского, который сказал: "История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков". Мне кажется, что украинскую элиту история уже жестоко наказала, лишив разума. Можно перефразировать еще одну известную фразу: незнание истории не освобождает от ответственности. Ответственность перед поколениями будет очень серьезной у тех, кто сейчас руководит Украиной", — сказал Игорь Шатров в эфире радио Sputnik.

По мнению политолога, европейские политики должны дать оценку подобным высказываниям.

"Речь, действительно, уже идет о фашизме на государственном уровне — ведь эти фразы звучат из уст государственных чиновников. И если этого не заметит Европа, то это придет и туда. Это то же, что и терроризм. Думаю, что Европе пора задуматься об этом. Чем больше будет звучать таких заявлений, тем быстрее "протрезвеет" Европа — более здраво посмотрит на свое будущее, будущее своего союза с Украиной", — считает Игорь Шатров.

Что касается россиян, то, по его мнению, высказывания Бирюкова не заставят их пересмотреть отношение к украинскому народу.

"Российские туристы ездят не к Бирюкову, а к своим друзьям на Украине. У россиян нет антиукраинских настроений, и мы не говорим об украинцах так, как им пытаются навязать говорить о россиянах. У нас на Украине много друзей", — отметил Игорь Шатров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх