Последние комментарии

  • Путник16 февраля, 23:20
    Абэ, что называется, лизнул Тампа до самых гланд. И куда делись японские самураи? Абэ хоть какое-то понятие о национа...Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира: "Абэ передал мне копию изумительного письма"
  • Арсен Чакрян16 февраля, 23:09
    А она ещё дышит? Я думал издохла, как новодворская."Приятная вещь": Ахеджакова удивила высказыванием по делу о педофилии
  • Арсен Чакрян16 февраля, 23:07
    Она ещё при СССР выжила из ума."Приятная вещь": Ахеджакова удивила высказыванием по делу о педофилии

Убрать Украину с пути: Россия стала выгоднее для глобального транзита

Украина, которая гордилась возможностью стать важным звеном в масштабном проекте «Новый шелковый путь», может вовсе остаться без участия, поскольку Китай сделает выбор в пользу России, сообщают «Аргументы и факты».

Политические деятели Украины неоднократно говорили о намерении участвовать в транспортном проекте «Новый шелковый путь».

В 2013 году было объявлено о намерениях использовать транскаспийский маршрут в обход России. В следующем году произошел майдан, после которого многие заявления Киева были построены вокруг инициативы лишения РФ «Нового шелкового пути». Многие деятели даже угрожали российскому государству использованием транскаспийского маршрута. Однако после тестовых запусков составов выяснилось, что провозить продукцию через Украину слишком дорого и долго. Кроме того, нет никакой надежности поставок.

Россия, в свою очередь, несмотря на все критические выпады в свой адрес, планомерно шла к поставленной цели, стремясь занять солидную нишу в проекте. В итоге в 2016 году агентство «Прайм» сообщало, что Калужская область приняла первый контейнерный поезд из Китая в рамках реализации «Нового шелкового пути», который должен соединить страны Европы, Китай и Южную Корею. Парадоксально, но в пользу России играют те проекты, которые изначально вызывали серьезные осложнения. В частности, можно вспомнить проблемы с железной дорогой в обход Украины, которая сейчас установлена, проблемы с энергией в Крыму, которые решились возведением энергомоста, проблем с отдаленностью полуострова, что привело к реализации «стройки века» - Крымского моста.

Все эти инфраструктурные проекты, которые успешно были реализованы, говорят о том, что Россия является государством, способным в короткий срок решать подобные проблемы. Россияне умеют строить и являются надежными партнерами. Особенно для Китая. За этот период Украина утратила многие инфраструктурные объекты и заставила относиться к себе скептически, что может стать препятствием для участия в масштабном проекте.


Автор: Артём Колчин


Источник: https://politexpert.net/138530-ubrat-ukrainu-s-puti-rossiya-...

Популярное

))}
Loading...
наверх