Украина хочет привлечь к уголовной ответственности Башара Асада

Пресс-секретарь украинской прокуратуры Автономной республики Крым Татьяна Тихончик сообщила СМИ о том, что прокуратура АРК займется проверкой наличия преступлений в действиях президента Сирии Башара Асада и членов его семьи в связи с информацией о том, что его дети отдыхали в лагере «Артек», который Россия восстановила после четвертьвековой разрухи.

Пресс-секретарь отметила, что после воссоединения Крыма с Россией украинский уголовный кодекс был дополнен статьей 332-1, которая предусматривает привлечение к ответственности за нарушение порядка въезда-выезда на территорию полуострова. Нарушением считается въезд в Крым с территории любой страны, кроме Украины.

Тихончик добавила, что прокуратура не получала заявление для открытия уголовного производства, но будет рассматривать вопрос о возможности преступления по факту. Пресс-секретарь уточнила, что заявление может написать любой гражданин Украины.

Напомним, что ранее, достоянием СМИ стала информация о том, что дети президента Сирии в составе группы сирийских детей отдыхали в «Артеке». Путевки сирийским детям были предоставлены российскими военно-патриотическими организациями.

Использованы фотографии: https://novorosinform.org

Источник ➝