Последние комментарии

  • Ольга24 апреля, 20:48
    Нет уж! Сами, сами. Сами убивали детей в Донбасе - сами теперь миритесь с их родителями. Если они захотят общаться с ...Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму
  • Nikolai Baranixin24 апреля, 20:12
    Нет, раздача российского гражданства--то очень хороший  шаг для Донбасса! Но гораздо лучшим шагом были бы российские ...Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму
  • Александр Ур24 апреля, 19:41
    Свободу Каталонии!Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму

Корейба о пропаже капитана судна «Норд»: Киеву стоит делать такие акции регулярно

 
 
 
 
Не так давно стало известно, что капитан задержанного в Украине российского судна «Норд» Владимир Горбенко без вести пропал. Но на этом история не закончилась. В минувшую среду спикер Национальной полиции Украины сообщил, что по данному факту было открыто уголовное дело по статье 115 «Умышленное убийство» с приметкой «Пропавший без вести» - пишет издание "Planet today". 
 
 
 
Польский политолог Якуб Корейба решил прокомментировать произошедшее. Коментируя ситуацию он заметил: «Если бы я был украинской властью, я бы такие демонстрации делал регулярно. Для того, чтобы показать российским гражданам, какое у государства к ним отношение». 
 
По мнению журналиста, ни одно государственное руководство не относится столь пренебрежительно к своим гражданам так, как это делает Россия. «В мире есть такая практика, что, например, когда исчезает или где-то похищен гражданин Израиля, США, Великобритании или других приличных стран, их государство за них постоит. И всегда добивается возвращения. И показательно наказывает тех, кто хотел им навредить. Ваше государство такого не делает.
И, мне кажется, в интересах Украины то, чтобы ваши граждане об этом знали».
 
Стоит отметить, что Корейба часто своими высказываниями вызывает негодование у читателей и слушателей. Однако в данном случае подобное заявление можно назвать, мягко говоря, перебором. Ведь, если разбирать его реплику по сути, то получается, что он фактически не сомневается в причастности к исчезновению капитана судна «Норд» украинских спецслужб или даже высшего руководства.
 
 
 
Однако с подобным суждением могут согласиться многие другие коллеги Корейбы. Ведь все мы хорошо помним, как совсем недавно воскресал из мертвых украинский журналист Бабченко. Но, если верить высказыванию поляка, он поощряет подобные действия. А это для представителя высокоразвитой Европы, которая отстаивает демократию даже там, где ее никто не задевает, невиданно.
 
С другой стороны, есть в словах польского политолога и доля правды. Далеко не он один отмечает пассивность российского руководства и дипломатов в случаях, когда многие другие государства начинают кричать громче всех. В том числе это касается и защиты прав собственных граждан. В случае же с исчезновением (надо помнить, по политическим мотивам) капитана рыболовецкого судна «Норд», молчать и вовсе не стоит. Ведь это действие (или бездействие) украинских правоохранителей четко показывает, что в Украине действительно существует кризис, на который Запад так старательно не обращает внимания.
 
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх