Последние комментарии

  • Василий Евсеев17 июня, 8:03
    Правоохранители при этом бездействуют.Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Вадим Белецкий17 июня, 6:45
    Как и все либероиды, Венедиктов демонстрирует двойные стандарты - если честно, я бы этого волосатого ублюдка, ельцино...Двойные стандарты Венедиктова заставили его покрывать уклоняющегося от армии сына
  • Alexandr Matveenko17 июня, 6:20
    !!!Александр Роджерс: О психических особенностях так называемой «оппозиции»

Лавров заявил о потере Европой статуса главного торгового партнера России

Европейский Союз больше не считается основным торговым партнером Российской Федерации. Об этом вчера заявил глава внешнеполитического ведомства нашей страны Сергей Лавров во время речи на Совете по внешней и оборонной политике (СВОП).





Министр иностранных дел привел данные, предоставленные Федеральной таможенной службы, где говорится, что доля европейских стран в товарообороте России снизилась за минувшие пять лет с 49 до 42,7 процента.

В то же время растет торговый оборот с Китаем, странами Юго-Восточной Азии, странами АТР, СНГ и БРИКС. Если раньше он составлял около 40 процентов, то теперь, через пять лет, он достиг 45 процентов.

Эти цифры Лавров называет «ответом пессимистам», утверждавшим, что Россия неспособна быстро переориентироваться на стремительно растущие азиатские рынки.

В большой степени снижение деловой активности между Россией и странами Евросоюза произошло в 2014 году, когда против РФ были введены санкции, связанные с присоединением Крыма и обвинениями в прямом участии нашей страны в конфликте на востоке Украины.

Хотя санкции нанесли заметный ущерб российской экономике, их влияние на нее оказалось менее значительным, чем ожидалось.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх