Последние комментарии

  • Владимир Гниляков
    Надо бы им хорошего экскурсовода, вроде Ивана Сусанина приставить, завести подальше в тайгу и оставить. Пускай познаю...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Некто ВК
    И первые на обсуждении наемные тролли и местная либерастня. Оно и понятно, им нужно поскорее найти и обгадить все, чт...Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»
  • Олег Орлов
    Мордатый паяц!Соловьев не удержался от сарказма, узнав о попытке дипломатов США «понять Россию»

В Совфеде не поверили в версию США об инциденте в Оманском заливе

Российский сенатор Алексей Пушков считает доводы Соединенных Штатов относительно инцидента с танкерами в Оманском заливе неубедительными на фоне «глобальной лжи», которая с определенной периодичностью поступает от Вашингтона.

В Совфеде не поверили в версию об инциденте в Оманском заливе, предложенную Соединенными Штатами, которые обвиняют Иран в атаке на два танкера, шедших под флагами Маршалловых Островов и Панамы.

По мнению сенатора, председателя временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике Алексея Пушкова, на фоне «глобальной лжи» со стороны Вашингтона возрастает «потрясающее недоверие к доказательствам» США.

На своей странице в микроблоге Twitter политик отметил, что поводов не доверять подобным заявлениям более чем достаточно, ведь американцы с определенной периодичностью распространяют заведомо ложную информацию, выдавая ее за «чистую монету». Пушков напомнил о провокации 1964 года в Тонкинском заливе, лжи об Ираке, Сирии, Венесуэле и Ливии. Из этого можно сделать вывод, что подобные выпады вполне характерны для американских государственных деятелей.

Стоит отметить, что британский политик, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил об отсутствии «заслуживающих доверия» доказательств причастности иранской стороны к случившемуся. Он также призвал власти Великобритании в сложившейся ситуации действовать так, чтобы ослабить напряженность, а не подпитывать военную эскалацию в регионе.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский выразил мнение, что в данном инциденте прослеживаются интересы Соединенных Штатов. Эксперт «танкерную войну», которая может начаться после этих событий, Вашингтон может использовать для последующих обвинений в адрес иранского правительства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/142507-v-sovfede-ne-poverili-v-versiy...

Популярное

))}
Loading...
наверх