Последние комментарии

  • Валерий Резвов
    Плевать мне лично на Зеленского и Ко... Важнее 2-х дневный визит В.Путина в очень интересные арабские государства в м...Александр Роджерс: Никогда такого не было, и вот опять!
  • Валерий Резвов
    Та не обращайте на это внимание. Но по рогам бить нужно, хотя они подлюки бандеровские своих дивчин-красавиц на зараб...Александр Роджерс: Никогда такого не было, и вот опять!
  • Alex Krivo
    Абсолютно верно. Поэтому и надо строить РЕАЛЬНЫЙ Социализм с многогранной экономикой. Но начинать надо с упразднения ...Русские ушли, но оказалось, что это ещё хуже: Русские уходят.....

Трамп выступил против выплаты Лондоном отступных за выход из ЕС

1 июня 2019 года президент США Дональд Трамп, как большой «друг» Евросоюза (ЕС), который переживает об энергетической безопасности континентальной Европы, сделал очередное громкое заявление. Он призвал власти Великобритании не выплачивать ЕС компенсацию (отступные), в размере £39 млрд. (около $50 млрд.

или €44 млрд.), за неисполнение Лондоном обязательств перед Брюсселем в связи с выходом из ЕС.





Об этом Трамп сообщил в интервью британской газете The Sunday Times, перед своим государственным визитом в Великобританию. Он подтвердил, что предлагал главе британского правительства Терезе Мэй подать в суд на Брюссель, чтобы иметь больше рычагов воздействия на ЕС.

Если бы я был ими (властями Великобритании – ред.), то я бы не выплачивал $50 млрд. Так поступил бы я. Я не заплатил бы, это огромная сумма


- заявил президент США.

В ответ на те ошибки, которые совершил ЕС и которые стоили Соединенному Королевству больших денег и нанесли ему большой ущерб, я бы вынес этот вопрос на рассмотрение, будь то в виде судебного спора или ходатайства. Но они решили этого не делать. Великобритании будет очень непросто достичь хорошей сделки, когда они вступают в переговоры таким образом


- заметил Трамп.

При этом Трамп, который за время своего президентства откровенно рассорился с половиной планеты, посоветовал Великобритании выходить из ЕС вообще без всякого соглашения, если Брюссель не пойдет на уступки Лондона. Он предложил Лондону послать в Брюссель для ведения переговоров известного евроскептика, лидера британской партии Brexit Найджела Фаража, которого назвал «очень толковым человеком».

Кроме того, Трамп пообещал приложить все свои усилия, чтобы США и Великобритания заключили сделку о свободной торговле, сразу после того, как эта страна покинет ЕС. Это якобы должно помочь Великобритании компенсировать потери, понесенные в результате изменений в торговых отношениях с ЕС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх