Последние комментарии

  • Владимир Петров23 августа, 17:23
    Именно так!Точка невозврата: Постигнет ли соглашение СНВ-III судьба ДРСМД
  • Сан Саныч23 августа, 16:56
    На аватарку его посмотрите. У них в последнее время один общий отличительный признак - собачки, да кошечки, псы бездо...Как Россия Норвегию географии учила.....
  • Алла Яковлева (Тарханова)23 августа, 16:28
    А вы   всю механику этого действа  Набиулиной или Грефу расскажите. Вас  внимательно послушают и... моментально все в...Имели мы ваши санкции! Болезненный удар по США

Воспользовавшись блэкаутом, американский самолет вторгся на территорию Венесуэлы

Покуда Венесуэла из-за диверсии против одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире испытывает серьезные трудности в энергоснабжении, американцы ведут разведку над ее территорией.





Как сообщает ресурс avia.pro, американский военный самолет Lockheed EP-3E Orion вошел в воздушное пространство Венесуэлы и пробыл там около получаса.
Об этом, отмечает ресурс, свидетельствуют спутниковые данные, согласно которым непрошеный «гость» вошел в воздушное пространство латиноамериканского государства в 16 часов 41 минуту, а вышел – в 17 часов 07 минут. Он осуществил два круга, углубившись в пространство страны на 20 километров.

Венесуэльские средства противовоздушной обороны, как и другие важные объекты, испытывали сложности с подачей электроэнергии. По утверждению сайта, если бы не этот факт, то средства ПВО могли бы уничтожить самолет, так как на вооружении Венесуэлы находятся системы С-300В, которые могут поражать цели на расстоянии 250-300 километров.

Тем временем, венесуэльская оппозиция, подконтрольная США, во главе с псевдолидером Хуаном Гуайдо обвиняет в блэкауте власти страны. В частности, оппозиционный депутат Хосе Мануэль Оливарес заявил, что с ноября по февраль из-за отключений электроэнергии погибли 79 человек, а 7 марта — еще двое. Однако власти Венесуэлы винят Вашингтон и его марионеток внутри страны в диверсиях, которые приводят к перебоям с электричеством.

Тот факт, что американские самолеты вторгаются в воздушное пространство страны, наглядно показывает, кому выгодна такая ситуация с отключением электричества в Венесуэле. Между прочим, перед тем, как в сентябре 1973 года произошел военный переворот в Чили, там тоже были диверсии в отношении объектов энергоснабжения.
 
Использованы фотографии: reuters.com
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх