Последние комментарии

  • валерий18 июня, 17:30
    Зато пол-России без газка.....Россия ударила по американскому «газу свободы»
  • валерий18 июня, 17:22
    Вот это уж точно ! Не упускал, и не упустит!Генерал НАТО: Путин ждёт момента, чтобы отомстить за сербов в Косово
  • скептик18 июня, 17:21
    вы это про себя --самокритично )))....хотя такой ШВАЛИ как вы другое и не дано....оскорблять любого не согласного  с ...Александр Роджерс: О психических особенностях так называемой «оппозиции»

Европе нечего противопоставить России, Китаю и США

Немецкий политолог Томас Егер считает, что Евросоюз остался в стороне от процесса формирования нового мирового порядка, главными участниками которого являются Россия, Китай и Соединенные Штаты.

Немецкий эксперт в области политики, профессор Кельнского университета Томас Егер считает, что сегодня трансатлантическое сотрудничество находится на грани краха, причиной которого стал перелом мирового порядка.

В своей статье для издания Frankfurter Allgemeine политолог отмечает, что преобразования в мировой политике происходят на фоне противостояния «трех неравных по силам сверхдержав»: России, Китая и Соединенных Штатов. Каждая из них преследует собственные интересы и пытается определить свою сферу влияния в той или иной области. По мнению Егера, для Пекина важно установить свое превосходство в экономической отрасли, Москва старается усилить свое влияние в военной сфере, а Вашингтон проявляют интерес к обеим областям.

По мнению профессора, Европе нечего противопоставить России, Китаю и США в этой глобальной политической гонке. Егер отмечает, что Брюссель к сегодняшнему дню окончательно потерял все ориентиры и теперь «дрейфует от одной опасности к другой». Эксперт подчеркнул, что этому поспособствовало решение Вашингтона изменить свое поведение в международной политике. В связи с этим Егер советует странам ЕС проанализировать сложившиеся реалии, так как европейцы оказались не в состоянии обеспечить надежную защиту своих территорий и важнейших для экономического сотрудничества торговых путей на фоне роста влияния ядерных держав.

Профессор убежден, что Евросоюзу необходимо отказаться от своих интересов в военной и экономической сферах, и попытаться восстановить и укрепить трансатлантические отношения, так как без партнерства с Соединенными Штатами европейским государствам в сложившейся на международной арене ситуации уже не обойтись.

Стоит отметить, что ЕС может оказаться в эпицентре столкновения Запада с Россией, если позволит американцам разместить пусковые установки на своей территории. По словам российского посла в Соединенных Штатах Анатолия Антонова, в таком случае Москва будет вынуждена направить свои вооружения в сторону Европы, в результате чего весь регион окажется «покрытым» ракетами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru


Автор: Николай Коперник


Источник: https://politpuzzle.ru/133220-evrope-nechego-protivopostavit...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх