Последние комментарии

  • Виктор Макин19 января, 21:16
    Щекарахтерна... хабадская метода... находясь над Ливаном стрельнуть ?Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
  • григорий сотников19 января, 21:01
    ВВП пытается делать хорошую мину при плохой игре. Просрал Украину. Белоруссия, Казахстан на подходе. пиндосы попросют...Путин рассказал, чем может закончиться церковный раскол на Украине
  • Александр19 января, 20:49
    Теперь заживем отлично . Приятная весть,что легализуется ракета 9М729. Нужно держать народ в курсе: на кого мы их нац..."Россия ответит мгновенно" - сказал Путин. Точка

Захарова объяснила, почему США постоянно "запугивают" Россию

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Архивное фото

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24" объяснила, почему США используют "бесконечные санкции и запугивания" в отношениях с Россией.

Дипломат назвала такую политику "планом Б", к которому Вашингтону пришлось прибегнуть после того, как он не нашел возможности поддерживать с Москвой "дипломатическую игру" и провалил свои цели в регионе Ближний Восток и север Африки.

По мнению Захаровой, США теперь вводят новые санкции против России "без привязки хоть к каким-то реалиям".

"Если раньше нам говорили, что нас наказывают за Украину, то теперь формулировки изменились просто кардинально. Нас наказывают в принципе за то, что мы есть на международной арене. Вот именно так и сформулированы: за роль России в международных делах. Все", —сказала представитель МИД.

В воскресенье постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли завила, что против Москвы готовятся новые санкции из-за ситуации в Сирии. По словам дипломата, ограничительные меры затронут компании, которые якобы поставляли в Сирию технологии, способствовавшие созданию химоружия.

Как позже сообщила газета Washington Post, американский президент Дональд Трамп распорядился остановить введение новых ограничений против России.

https://ria.ru/politics/20180417/1518793529.html?referrer_bl...