Последние комментарии

  • Борис Осипов15 декабря, 22:08
    За что боролись на то и напоролись...Анатолий Вассерман: Франция без порядка
  • bngor68 Агеев15 декабря, 22:06
    А в ЦБ вообще гнид полно. А что ВВП может сделать? По конституции ЦБ не подчиняется правительству, да и правительство...Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
  • Хвилинка Сидорова15 декабря, 22:01
    Коготок увяз - всей птичке пропасть...Назад пути нету...Это ее выбор....Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

Познер: у России есть два варианта ответа Молдавии

Журналист прокомментировал решение властей Молдавии запретить показ российских передач и новостей.

В минувшую среду, 10 января в Молдавии был утвержден закон, запрещающий показ российских новостных и информационно-аналитических программ. Отмечается, что спикер парламента государства Андриан Канду подписал документ, в котором подробно описаны все ограничения.



В Молдавии рассказали, что главной причиной утверждения закона стала забота и защита местного населения, общества и государства от каждой попытки дезинформировать или манипулировать информацией извне, и не допускать отрицательно настроенные СМИ. В этот список законодатели включили и российские телеканалы.

Своим комментарием по этому поводу с журналистами издания НСН поделился известный телеведущий и журналист Владимир Познер, который считает, что официальные власти Молдавии просто испугались правды в программах и новостях по российскому ТВ.

По его мнению, в ситуации, когда официальный Кишенев видит в передачах «антимолдавский дух» или же лживый характер, то для этого существуют всего два варианта ответа Молдавии. Первый из них подразумевает обращение в международный суд, что, в конечном итоге, докажет, что власти ошиблись в своем выборе.

С другой стороны, подчеркивает Познер, Молдавия просто боится российского эфира, поскольку на нем говорят исключительно правду. Здесь он привел в пример похожую ситуацию, которая была в СССР, когда «глушили» новости различных иностранных каналов из-за их пропаганды.

Виталий Романюк


Источник: https://newinform.com/100176-pozner-u-rossii-est-dva-variant...