Последние комментарии

  • Владимир17 февраля, 0:59
    Запад играет с огнем... Ох допрыгаются... Как бы не было жалко простых людей, но выбора не останется, и сгорят нах вс...Провокации НАТО в Черном море: Украина - это плацдарм Запада против России
  • моряк океанский17 февраля, 0:33
    Игорь EXCELLENCE  Милена Милена  Борис Осипов Владимир Ульченков  Алексей Плескач  Игорь Комлев  людмила бер  Валенти...Александр Роджерс: Разбираем статью Владислава Суркова
  • Путник16 февраля, 23:20
    Абэ, что называется, лизнул Тампа до самых гланд. И куда делись японские самураи? Абэ хоть какое-то понятие о национа...Трамп заявил, что Япония выдвинула его на Нобелевскую премию мира: "Абэ передал мне копию изумительного письма"

Трамп: Мы построим стену в любом случае

Президент США Дональд Трамп не оставляет своей идеи-фикс построить стену на границе с Мексикой. Выступая в Техасе на митинге своих сторонников, глава Белого дома подчеркнул, что стена будет возведена вне зависимости от дебатов республиканцев и демократов в Конгрессе США.





Напомним, что накануне представители Республиканской и Демократической партий достигли предварительных договоренностей по вопросу о финансировании строительства пограничных заграждений.
Конгрессменам волей-неволей пришлось договариваться, поскольку в противном случае стране грозил новый шатдаун.

Сейчас Конгресс готов выделить на строительство «Великой Мексиканской стены» 1,4 млрд долларов вместо 5,7 млрд долларов, которые запрашивал Трамп. Если президент с этой суммой не согласится, ему придется заручиться поддержкой двух третей конгрессменов.

Для Дональда Трампа строительство стены на границе с Мексикой является принципиальным вопросом. Он шел на пост президента именно под лозунгом ограничения нелегальной миграции из стран Центральной Америки и строительство стены рассматривалось как один из ключевых инструментов в борьбе с миграционными потоками.

К тому же, Трамп опирается на поддержку населения южных штатов США, которое также заинтересовано в повышении безопасности границы.

Мы построим стену в любом случае. Они говорят, что достигнут прогресс. Я сказал: подождите, мне надо к моим людям в Техас, мне надо идти, так что я не хочу слышать об этом. Так что я не знаю, что они имеют в виду,


- заявил американский президент.

Но позиция Дональда Трампа вызывает недовольство его оппонентов из лагеря Демократической партии. Они убеждены, что нет смысла расходовать бюджетные средства на возведение дорогостоящего сооружения.
 
Использованы фотографии: https://stolica-s.su
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх