Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Альфред Зябликов
Vera Voronina
Василий
Георгий Кузнецов
Михаил Рынденков

Поиск по блогу

Американский журналист Тим Керби о будущем США: «Будет большой застой»
17 янв, 02:59
+2 2
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр 17, 00:56
+1058 430
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев 17, 20:13
+632 125
«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

«Так закаляется сталь»: Сатановский предложил рецепт против «наездов» со стороны МОК

Известный радиоведущий и политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в

6 дек 17, 20:38
+631 502
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл 17, 10:40
+595 278
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр 17, 14:54
+518 340
Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Жёстко подколол Тиллерсона: Дерзкая шутка Лаврова взорвала интернет

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал шутку госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что с российским министром нельзя «танцевать танго

4 апр 17, 15:14
+492 199
Присоединиться

Варфоломеевская ночь: начало. Ростислав Ищенко

развернуть

Рада решила не рассматривать законопроекты №№ 4128 и 4511 в четверг. Подчёркиваю, парламент не отклонил указанные законопроекты, а просто отложил их рассмотрение до лучших времён. К чему это приведет

Протесты православных под Верховной Радой

И, несмотря на молитвенное стояние православных УПЦ МП под Верховной Радой, которое собрало сегодня всего около полутора тысяч человек из десятков миллионов украинских православных, законопроекты будут рассмотрены. И произойдёт это скоро. И их обязательно примут.

Потому, что запретить на Украине «ВК» и «Одноклассников» — акция куда более сложная, неоднозначная и опасная для властей, чем ограничить права УПЦ.

Первая касается и своих, и чужих. Она лишает привычного досуга подавляющее большинство политических активных украинцев. Более того, она лишает заработка пособников режима, подвизавшихся в качестве интернет-агитаторов, рассказывающих, как хорошо на Украине, как работают рестораны, улыбаются люди, цветут цветы и ширится безвиз, заодно со свободой слова. Теряют заработок и люди, занимавшиеся интернет-рекламой в социальных сетях. Пропадают страницы предприятий и корпораций, привлекавшие серьёзных клиентов. В общем, неприятностей куча, а толку никакого.

По сравнению с этим антицерковные законопроекты, на первом этапе, дают режиму ощутимую выгоду и почти никого не раздражают. Кровавая вакханалия наступает на втором этапе. Но это будет потом.

Что предусмотрено законопроектами

Особый статус религиозных организаций, руководящие органы которых находятся за рубежом. Митрополит Онуфрий и Патриарх Кирилл могут сколько угодно рассказывать о том, что УПЦ самоуправляется и её руководящие органы находятся в Киеве, а вот униаты, наоборот, подчиняются Папе Римскому. Это не говоря уже о всяких адвентистах, пятидесятниках и прочих. Решать кто овца, а кто козлище будет украинская исполнительная власть. А она, совершенно определённо использует этот закон против УПЦ.

Предусмотрен особый порядок перерегистрации общин. Ну и будут их перерегистрировать. Не спеша. Кого-то зарегистрируют, а кого-то нет.

Предусмотрено, что членами любой религиозной общины могут объявлять себя любые, только что издалека прибывшие маргиналы. Куда-то будут прибывать десанты «православных» «героев АТО» и голосовать за переход общины в лоно непризнанного Киевского патриархата. Но остальные общины, до поры, до времени никто трогать не будет.

Предусмотрена возможность государства согласовывать назначение руководителей религиозных организаций на национальном и региональном уровне. Со временем, согласуют вместо митрополита Онуфрия предстоятелем УПЦ митрополита Драбинко.

И что миллионы православных бабушек, дедушек, девушек и юношей, а также их родителей в каждом отдельно взятом приходе сразу ощутят на себе последствия принятия этих законопроектов? Да они об этом даже не узнают.

Внутри УПЦ давно (два десятилетия) ведёт подрывную работу автокефалистское крыло, вполне согласное с киевскими властями, готовое организовывать «украинскую поместную церковь» и даже объединяться с Денисенко. То есть, далеко не все иерархи и священники УПЦ выступят против последствий применения данных законопроектов, когда они станут законами. Большинство будет просто молчать, пока не доберутся до него лично.

А душить-то будут по очереди и внешне ничего не нарушая. Захватят наиболее мощные приходы. Уберут наиболее последовательных священников и иерархов, а потом Священный Синод УПЦ в новом составе сам примет нужные решения.

То есть, на первом (организационном) этапе, всё будет в точности, как с Майданом. Там Янукович «сам сбежал», а здесь будет «они сами так решили».

Только после этого, когда обманутые миллионы православных верующих и священников увидят, что речь идёт уже не об аппаратных играх в церковном руководстве, а о спасении души, о Царстве Божием, начнётся нарастающее сопротивление. И точно так же, как боровшиеся за сохранение украинской государственности, за конституционную преемственность, Донбасс и Крым были объявлены сепаратистскими регионами, верующих объявят сепаратистами-террористами, агентами Кремля и наёмниками РПЦ. И начнут против них репрессии.

Репрессии будут хаотичными, и воплощать их будут не государственные органы, а активисты, которые лучше знают какому Богу и как именно ты должен молиться. Так что украинские репрессии будут стихийными и вызовут столь же стихийный ответ.

В общем, украинская власть выждет пока спадёт информационная волна, и примет антиправославные законы. Слишком долго их готовили и мусолили, чтобы теперь отступить.

Затем она использует эти законы, чтобы поменять руководство УПЦ и (добровольно-принудительно) загнать её в унию с «киевским патриархатом». После чего объявит о создании «единой поместной православной украинской церкви».

Только после этого, расслабившиеся украинские руководители столкнутся с нарастающим стихийным, никем не контролируемым сопротивлением, которое быстро станет массовым. Они ответят репрессиями и получат первую кровь. После чего противостояние перейдёт в режим религиозной войны.

И вот тогда война в Донбассе покажется детской вознёй в песочнице, а десятки тысяч её жертв досадным недоразумением.

Войны за веру завершаются полным истреблением или изгнанием противника. Современное государство потому и отделяет себя от церкви и обеспечивает равные права всем конфессиям, что только таким образом (на основе равноправия и невмешательства) можно обеспечить мирное сосуществование верующих в разных Богов.

Но на Украине нет государства, а остатки государственного механизма используются для обеспечения интересов одного, причём наиболее маргинального, наименее образованного, ничего не производящего, ни во что не верящего, но желающего по-максимуму потреблять слоя. До сих пор этот слой боролся с историей, с памятью поколений, со своими идеологическими оппонентами. Это была борьба земная и она унесла десятки тысяч жизней.

Но украинские маргиналы ещё не разу не пытались активно посягнуть на веру. Стихийный народный гнев (не майданный, а праведный) не смогут остановить ни Папа, ни Патриарх. Этот гнев сметёт любую плотину, любую власть, любой авторитет. Разница в том, что земная жизнь конечна и страдания закончатся, а Царство Божие вечно и в него можно либо войти, либо остаться за бортом.

Ростислав Ищенко, Ukraina.ru

https://news-front.info/2017/05/18/varfolomeevskaya-noch-nac...


Ключевые слова: Война на Донбассе, новости
Опубликовано 19.05.2017 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Американский журналист Тим Керби о будущем США: «Будет большой застой»

Американский журналист Тим Керби о будущем США: «Будет большой застой»

На сегодняшний день значительная часть критики в адрес Соединенных Штатов адресована лично главе Белого дома, не способного найти общий язык с Конгрессом и дру

17 янв, 02:59
+2 2
Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Трюхану, что будет с украинскими нацбатами, если они попытаются взять Донбасс под контроль силой. "Попыт

16 янв, 16:44
+145 48
КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

Фото: © Михаил Терещенко/ТАСС Кандидатура олигарха Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты противоречит самой коммунистической идее и наносит сокруши

17 янв, 02:51
0 1
В РПЦ заявили, что России стоит вернуться к старому календарному стилю

В РПЦ заявили, что России стоит вернуться к старому календарному стилю

России необходимо вернуться к юлианскому календарю, которым пользовались до революции, заявил представитель центра по связям с общественностью Московского патр

17 янв, 02:54
0 1
Популярное за неделю
Жириновский наорал на Трюхана и выгнал его из студии

Жириновский наорал на Трюхана и выгнал его из студии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский накинулся в эфире телеканала «Россия-1» на украинского политолога Вадима Трюхана. Жириновский пригрозил уничтожени

12 янв, 01:34
+174 132
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе

В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе

В Великобритании убили литовца Мика Альпса, который воевал в составе 8-го батальона так называемой Украинской добровольческой армии, подконтрольной экс-главе «Прав

14 янв, 03:04
+167 98
Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

Владимир Соловьев объяснил политологу с Украины Вадиму Трюхану, что будет с украинскими нацбатами, если они попытаются взять Донбасс под контроль силой. "Попыт

16 янв, 16:44
+145 48
Кедми: Россия не станет терпеть ракетные эсминцы США в Одессе

Кедми: Россия не станет терпеть ракетные эсминцы США в Одессе

Россия не станет мириться с присутствием ракетных эсминцев США в портах Одессы и может дать Америке серьезный ответ. Подробности сообщил информационный портал

13 янв, 16:51
+118 89

                                                    Новое на сайте

«Список Могерини»: Украине н…

«Список Могерини»: Украине не нашлось места в приоритетах ЕС на 2018 год

17 янв, 03:10
0 0
За новой атакой на Порошенко…

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

17 янв, 03:07
0 0
Канцлер Австрии Себастьян Ку…

Канцлер Австрии Себастьян Курц поддержал поэтапное снятие санкций с России

17 янв, 03:04
0 0
Американский журналист Тим К…

Американский журналист Тим Керби о будущем США: «Будет большой застой»

17 янв, 02:59
+2 2
Александр Роджерс: Пять прич…

Александр Роджерс: Пять причин голосовать за Путина

17 янв, 02:58
0 0
В РПЦ заявили, что России ст…

В РПЦ заявили, что России стоит вернуться к старому календарному стилю

17 янв, 02:54
0 1
КПРФ прозрела: Коммунисты по…

КПРФ прозрела: Коммунисты пожалели о выдвижении Грудинина

17 янв, 02:51
0 1
В закон о «деоккупации Донба…

В закон о «деоккупации Донбасса» включили пункт о фильтрационных лагерях

17 янв, 02:49
0 0
В ЕС посоветовали обладателя…

В ЕС посоветовали обладателям биткойнов готовиться к потере вложенных средств

17 янв, 02:46
0 0
Выпускников МГИМО уволят из …

Выпускников МГИМО уволят из МИД Польши, сообщили СМИ

17 янв, 02:45
0 0
Минэконом Франции: Париж не …

Минэконом Франции: Париж не может требовать от Москвы вернуть царские долги

17 янв, 02:43
0 0
Президент Грузии не намерен …

Президент Грузии не намерен помиловать Саакашвили

17 янв, 02:42
0 0
Олег Басилашвили призвал рос…

Олег Басилашвили призвал россиян идти на выборы-2018

16 янв, 20:03
0 1
Студия «Квартал 95» начала п…

Студия «Квартал 95» начала предвыборную кампанию на Украине

16 янв, 20:00
0 0
Древние шумерские традиции: …

Древние шумерские традиции: советники МВД лижут тарелки и едят руками

16 янв, 19:58
0 1
Холодные объятья Запада: Тра…

Холодные объятья Запада: Трагедия Павленского и других

16 янв, 19:57
0 0
Днище польской дипломатии

Днище польской дипломатии

16 янв, 19:55
0 0
СМИ: Рада отказалась признав…

СМИ: Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР "террористическими организациями"

16 янв, 19:53
0 0
Пентагон признал существован…

Пентагон признал существование российского оружия "Статус-6"

16 янв, 16:50
+1 0
Борис Рожин: Турция начнет в…

Борис Рожин: Турция начнет военную операцию в случае попыток создания в кантоне Африн квази-государств

16 янв, 16:47
0 0
Соловьев объяснил Трюхану, ч…

Соловьев объяснил Трюхану, что будет с Украиной, если она "дернется" на Донбасс

16 янв, 16:44
+145 48
Ганапольский о территориальн…

Ганапольский о территориальных спорах: «Пора отбирать Аляску»

16 янв, 12:16
0 1
CNN: Лавров жестко отчитал С…

CNN: Лавров жестко отчитал США за дестабилизацию мирового порядка

16 янв, 12:13
+35 12
Майкл Бом о предупреждении Г…

Майкл Бом о предупреждении Госдепа: в США гораздо больше опасных мест, чем в России

16 янв, 12:11
+12 8