Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

Анатолий Дычко
Evgeny Troynov
S.A.R.
Ольга Васильева
Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»
18 сен, 15:44
-113 115
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+956 383
Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Немецкие СМИ правильно поняли послание Путина

Вызвавшие приступ истерики на Западе последние действия Кремля в Сирии и разрыв соглашения по плутонию было правильно поняты немецкими СМИ. Так, одно из

6 окт 16, 15:24
+927 126
ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

ШАХ И МАТ: Россия поставила на боевое дежурство оружие, способное нейтрализовать НАТО в считанные минуты

В России на боевое дежурство поставлен комплекс РЭБ «Мурманск-БН» - ИА REGNUM . По ряду параметров ему нет аналогов во всём мире МОСКВА, 18 Октября 2016,

18 окт 16, 15:54
+884 235
«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

«Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России: «Вообще-то, быстрее…»

Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытает

29 окт 16, 22:12
+873 228
ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

ПОЛНЫЙ РАЗРЫВ ОТНОШЕНИЙ: Россия наносит очередной мощнейший удар по странам Прибалтики

Прибалтика лишается источников финансирован от транзита и иностранных инвестиций. Ранее в СМИ активно обсуждалась возможность отказа России от транзита грузо

14 ноя 16, 15:40
+720 361
Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

Украинские СМИ шокированы разгромным поражением прозападного кандидата в Молдове

  Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон с большой вероятностью побеждает на президентских выборах в Молдове, сообщает «Украинская правда», ссылаясь на

31 окт 16, 02:58
+636 154
Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Порошенко на переговорах в Берлине получил тяжелый удар по самолюбию

Петр Порошенко на переговорах Нормандской четверки в Берлине “получил тяжелый удар по самолюбию” – немецкий канцлер Ангела Меркель отказалась соглашаться с пос

20 окт 16, 14:42
+627 105
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+593 114
Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству...

Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству...

В последнее время, в организациях, которые отвечают за контроль спортивных дисциплин, начало происходить множество изменений. В основном, эти изменения связаны

7 ноя 16, 10:33
+585 132
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл, 10:40
+536 245
Присоединиться

Варфоломеевская ночь: начало. Ростислав Ищенко

развернуть

Рада решила не рассматривать законопроекты №№ 4128 и 4511 в четверг. Подчёркиваю, парламент не отклонил указанные законопроекты, а просто отложил их рассмотрение до лучших времён. К чему это приведет

Протесты православных под Верховной Радой

И, несмотря на молитвенное стояние православных УПЦ МП под Верховной Радой, которое собрало сегодня всего около полутора тысяч человек из десятков миллионов украинских православных, законопроекты будут рассмотрены. И произойдёт это скоро. И их обязательно примут.

Потому, что запретить на Украине «ВК» и «Одноклассников» — акция куда более сложная, неоднозначная и опасная для властей, чем ограничить права УПЦ.

Первая касается и своих, и чужих. Она лишает привычного досуга подавляющее большинство политических активных украинцев. Более того, она лишает заработка пособников режима, подвизавшихся в качестве интернет-агитаторов, рассказывающих, как хорошо на Украине, как работают рестораны, улыбаются люди, цветут цветы и ширится безвиз, заодно со свободой слова. Теряют заработок и люди, занимавшиеся интернет-рекламой в социальных сетях. Пропадают страницы предприятий и корпораций, привлекавшие серьёзных клиентов. В общем, неприятностей куча, а толку никакого.

По сравнению с этим антицерковные законопроекты, на первом этапе, дают режиму ощутимую выгоду и почти никого не раздражают. Кровавая вакханалия наступает на втором этапе. Но это будет потом.

Что предусмотрено законопроектами

Особый статус религиозных организаций, руководящие органы которых находятся за рубежом. Митрополит Онуфрий и Патриарх Кирилл могут сколько угодно рассказывать о том, что УПЦ самоуправляется и её руководящие органы находятся в Киеве, а вот униаты, наоборот, подчиняются Папе Римскому. Это не говоря уже о всяких адвентистах, пятидесятниках и прочих. Решать кто овца, а кто козлище будет украинская исполнительная власть. А она, совершенно определённо использует этот закон против УПЦ.

Предусмотрен особый порядок перерегистрации общин. Ну и будут их перерегистрировать. Не спеша. Кого-то зарегистрируют, а кого-то нет.

Предусмотрено, что членами любой религиозной общины могут объявлять себя любые, только что издалека прибывшие маргиналы. Куда-то будут прибывать десанты «православных» «героев АТО» и голосовать за переход общины в лоно непризнанного Киевского патриархата. Но остальные общины, до поры, до времени никто трогать не будет.

Предусмотрена возможность государства согласовывать назначение руководителей религиозных организаций на национальном и региональном уровне. Со временем, согласуют вместо митрополита Онуфрия предстоятелем УПЦ митрополита Драбинко.

И что миллионы православных бабушек, дедушек, девушек и юношей, а также их родителей в каждом отдельно взятом приходе сразу ощутят на себе последствия принятия этих законопроектов? Да они об этом даже не узнают.

Внутри УПЦ давно (два десятилетия) ведёт подрывную работу автокефалистское крыло, вполне согласное с киевскими властями, готовое организовывать «украинскую поместную церковь» и даже объединяться с Денисенко. То есть, далеко не все иерархи и священники УПЦ выступят против последствий применения данных законопроектов, когда они станут законами. Большинство будет просто молчать, пока не доберутся до него лично.

А душить-то будут по очереди и внешне ничего не нарушая. Захватят наиболее мощные приходы. Уберут наиболее последовательных священников и иерархов, а потом Священный Синод УПЦ в новом составе сам примет нужные решения.

То есть, на первом (организационном) этапе, всё будет в точности, как с Майданом. Там Янукович «сам сбежал», а здесь будет «они сами так решили».

Только после этого, когда обманутые миллионы православных верующих и священников увидят, что речь идёт уже не об аппаратных играх в церковном руководстве, а о спасении души, о Царстве Божием, начнётся нарастающее сопротивление. И точно так же, как боровшиеся за сохранение украинской государственности, за конституционную преемственность, Донбасс и Крым были объявлены сепаратистскими регионами, верующих объявят сепаратистами-террористами, агентами Кремля и наёмниками РПЦ. И начнут против них репрессии.

Репрессии будут хаотичными, и воплощать их будут не государственные органы, а активисты, которые лучше знают какому Богу и как именно ты должен молиться. Так что украинские репрессии будут стихийными и вызовут столь же стихийный ответ.

В общем, украинская власть выждет пока спадёт информационная волна, и примет антиправославные законы. Слишком долго их готовили и мусолили, чтобы теперь отступить.

Затем она использует эти законы, чтобы поменять руководство УПЦ и (добровольно-принудительно) загнать её в унию с «киевским патриархатом». После чего объявит о создании «единой поместной православной украинской церкви».

Только после этого, расслабившиеся украинские руководители столкнутся с нарастающим стихийным, никем не контролируемым сопротивлением, которое быстро станет массовым. Они ответят репрессиями и получат первую кровь. После чего противостояние перейдёт в режим религиозной войны.

И вот тогда война в Донбассе покажется детской вознёй в песочнице, а десятки тысяч её жертв досадным недоразумением.

Войны за веру завершаются полным истреблением или изгнанием противника. Современное государство потому и отделяет себя от церкви и обеспечивает равные права всем конфессиям, что только таким образом (на основе равноправия и невмешательства) можно обеспечить мирное сосуществование верующих в разных Богов.

Но на Украине нет государства, а остатки государственного механизма используются для обеспечения интересов одного, причём наиболее маргинального, наименее образованного, ничего не производящего, ни во что не верящего, но желающего по-максимуму потреблять слоя. До сих пор этот слой боролся с историей, с памятью поколений, со своими идеологическими оппонентами. Это была борьба земная и она унесла десятки тысяч жизней.

Но украинские маргиналы ещё не разу не пытались активно посягнуть на веру. Стихийный народный гнев (не майданный, а праведный) не смогут остановить ни Папа, ни Патриарх. Этот гнев сметёт любую плотину, любую власть, любой авторитет. Разница в том, что земная жизнь конечна и страдания закончатся, а Царство Божие вечно и в него можно либо войти, либо остаться за бортом.

Ростислав Ищенко, Ukraina.ru

https://news-front.info/2017/05/18/varfolomeevskaya-noch-nac...


Ключевые слова: Война на Донбассе, новости
Опубликовано 19.05.2017 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»

Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»

Украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире телеканала «Россия 1» вновь попытался оскорбить россиян, обвинив в захвате Крыма и попытках забрать Донбасс. Напомним,

18 сен, 15:44
-113 115
Макаревич раскритиковал памятник Калашникову - скульптор ответил

Макаревич раскритиковал памятник Калашникову - скульптор ответил

Создатель нового памятника конструктору Михаилу Калашникову, архитектор Салават Щербаков в интервью RT прокоммент

19 сен, 16:44
+15 37
«А теперь — убирайтесь»: Лавров дал швейцарскому журналисту «истинно русские» ответы

«А теперь — убирайтесь»: Лавров дал швейцарскому журналисту «истинно русские» ответы

Министр иностранных дел Сергей Лавров перед встречей с коллегой из Швейцарии Дидье Буркхальтером на полях Генассамбле

19 сен, 16:42
+1 1
Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Министерство обороны США уличили во лжи. Теперь все серьезно, поэтому отпираться бесполезно. Как американцы будут оправдываться после разоблачения, пока не изве

13 сен, 23:49
+180 99
Меркель поставила очередной ультиматум Эрдогану

Меркель поставила очередной ультиматум Эрдогану

фото: 360b / Shutterstock.com Отношения между Турцией и Германией в последнее время только обостряются. И межличностная борьба лидеров, и вообще политиков дву

17 сен, 01:21
+11 9
Александр Роджерс: Как сливаются США — почему мы побеждаем

Александр Роджерс: Как сливаются США — почему мы побеждаем

Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх измерениях – в информационном, в экономическом и лишь в последнюю очередь в военном. Мы-то знаем кт

19 сен, 01:59
+36 11
Джон Керри поставил Порошенко на место

Джон Керри поставил Порошенко на место

Бывший госсекретарь США Джон Керри раскритиковал заявление президента Украины Петра Порошенко об отсутствии антикоррупционных судов в США - пишет издание Укр

18 сен, 15:34
+18 9
Популярное за неделю
Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Америка попалась на лжи. Вот почему в Сирии идет война

Министерство обороны США уличили во лжи. Теперь все серьезно, поэтому отпираться бесполезно. Как американцы будут оправдываться после разоблачения, пока не изве

13 сен, 23:49
+180 99
Очередной майдан. Анатолий Вассерман

Очередной майдан. Анатолий Вассерман

На этой неделе политикум Украины окончательно стёр грань между реальностью и фейсбуком и начал самый комичный из возможных госпереворотов. Революция в стиле фильмо

15 сен, 16:04
+116 28
Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»

Россия показала свою военную мощь: В США оценили вооружение, представленное на «Западе-2017»

В минувший четверг стартовали крупнейшие военные учения «Запад-2017», в которых приняли участие российские и белорусские вооруженные силы. Маневры проходят на

18 сен, 02:22
+113 54
Михеев о мигрантах в Европе: изменения приобретают необратимый характер

Михеев о мигрантах в Европе: изменения приобретают необратимый характер

Политолог Сергей Михеев объяснил, почему в Европе все чаще происходят террористические акты и нападения. В минувшую пятницу, 15 сентября, в Лондоне произош

16 сен, 10:45
+111 67
Заявление Саакашвили делает бессмысленным выступление Порошенко в ООН

Заявление Саакашвили делает бессмысленным выступление Порошенко в ООН

Автор: Майкл Овергрин. Саакашвили, как теперь кажется, станет главным ньюсмейкером Украины и это конечно же то чего он добивается.План Саакашвили состоит в том,

13 сен, 10:55
+84 48
МОЖНО ВСЁ? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

МОЖНО ВСЁ? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

Вот за что не люблю либералов, либертарианцев и анархистов (и прочих «противников государства»), так это за то, что они не думают. И даже не пытаются. Люб

18 сен, 10:04
+59 32
Россия выдвинула жёсткий ультиматум Европе: Это будет сильный удар по ПАСЕ

Россия выдвинула жёсткий ультиматум Европе: Это будет сильный удар по ПАСЕ

Россия не будет платить свою часть взносов в Совет Европы до тех пор, пока российские парламентарии снова не получат права голоса - Макс Консалтинг . На

14 сен, 15:45
+53 28

                                                    Новое на сайте

Михо – Петру: будь посговорч…

Михо – Петру: будь посговорчивее с хозяевами

19 сен, 23:21
0 0
Политические игры США: новая…

Политические игры США: новая атака Клинтон против Трампа

19 сен, 22:58
0 0
Market Mogul: Путин вытащит …

Market Mogul: Путин вытащит мир из кризиса

19 сен, 16:55
+1 0
Макаревич раскритиковал памя…

Макаревич раскритиковал памятник Калашникову - скульптор ответил

19 сен, 16:44
+15 37
«А теперь — убирайтесь»: Лав…

«А теперь — убирайтесь»: Лавров дал швейцарскому журналисту «истинно русские» ответы

19 сен, 16:42
+1 1
Грузин не хочет «идти домой»…

Грузин не хочет «идти домой» и обьявил Банковую «родной улицей»

19 сен, 16:29
0 0
Лавров назвал ситуацию на Ко…

Лавров назвал ситуацию на Корейском полуострове критической

19 сен, 02:02
0 0
Туземец признал белого господина

Туземец признал белого господина

19 сен, 02:00
+3 3
Александр Роджерс: Как слива…

Александр Роджерс: Как сливаются США — почему мы побеждаем

19 сен, 01:59
+36 11
Наследие США и НАТО: инструк…

Наследие США и НАТО: инструкторы из Литвы нарываются на скандал в Украине

19 сен, 01:56
+1 0
Корабль Порошенко дал течь, …

Корабль Порошенко дал течь, и крысы с него уже побежали

19 сен, 01:54
0 0
"Аморальна и цинична": Макар…

"Аморальна и цинична": Макаревич раскритиковал власть

19 сен, 01:52
-12 30
Поиск путей сближения с Росс…

Поиск путей сближения с Россией: США не видят Украины и Грузии в НАТО

18 сен, 18:57
+3 3
Майдауны в России — кто они?…

Майдауны в России — кто они? Александр Роджерс

18 сен, 18:52
+1 0
Президент Литвы Грибаускайте…

Президент Литвы Грибаускайте пожаловалась генсеку ООН на учения «Запад-2017»

18 сен, 18:49
0 0
Оппозиционер Мальцев просит …

Оппозиционер Мальцев просит политического убежища «где-нибудь».

18 сен, 18:46
0 0
Что они курят?

Что они курят?

18 сен, 18:45
0 0
Почему Порошенко боится ввод…

Почему Порошенко боится ввода миротворцев на Донбасс

18 сен, 18:44
+1 0
США проявляют чудеса диплома…

США проявляют чудеса дипломатии в ООН

18 сен, 18:43
0 0
Госдеп по-грузински избавилс…

Госдеп по-грузински избавился от Украины

18 сен, 18:26
+1 0
Нино Бурджанадзе: ЦРУ готови…

Нино Бурджанадзе: ЦРУ готовит Саакашвили к удару по России в 2018 году

18 сен, 15:48
+9 9
Погребинский раскрыл интригу…

Погребинский раскрыл интригу Киева: Реинтеграции Донбасса не будет

18 сен, 15:46
+1 0
Цимбалюк резко ответил в эфи…

Цимбалюк резко ответил в эфире РосТВ: «Донбасс и Крым, а потом поговорим»

18 сен, 15:44
-113 115
Очередная ложь США: у Вашинг…

Очередная ложь США: у Вашингтона нет средств для сдерживания северокорейских ракет

18 сен, 15:37
+1 0