Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
Сергей Рожков
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов
Andrej Popp

Поиск по блогу

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника
21 ноя, 20:20
+19 11
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+1014 408
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+608 122
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл, 10:40
+559 261
Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского самолета Ту-154. Подпишитесь на новости «ПолитНави

25 дек 16, 15:56
+528 145
Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Спасибо Путину: как Россия отреагировал на похищение СБУ российских солдат Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании зван

28 ноя 16, 15:00
+503 123
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр, 14:54
+492 321
Присоединиться

Варфоломеевская ночь: начало. Ростислав Ищенко

развернуть

Рада решила не рассматривать законопроекты №№ 4128 и 4511 в четверг. Подчёркиваю, парламент не отклонил указанные законопроекты, а просто отложил их рассмотрение до лучших времён. К чему это приведет

Протесты православных под Верховной Радой

И, несмотря на молитвенное стояние православных УПЦ МП под Верховной Радой, которое собрало сегодня всего около полутора тысяч человек из десятков миллионов украинских православных, законопроекты будут рассмотрены. И произойдёт это скоро. И их обязательно примут.

Потому, что запретить на Украине «ВК» и «Одноклассников» — акция куда более сложная, неоднозначная и опасная для властей, чем ограничить права УПЦ.

Первая касается и своих, и чужих. Она лишает привычного досуга подавляющее большинство политических активных украинцев. Более того, она лишает заработка пособников режима, подвизавшихся в качестве интернет-агитаторов, рассказывающих, как хорошо на Украине, как работают рестораны, улыбаются люди, цветут цветы и ширится безвиз, заодно со свободой слова. Теряют заработок и люди, занимавшиеся интернет-рекламой в социальных сетях. Пропадают страницы предприятий и корпораций, привлекавшие серьёзных клиентов. В общем, неприятностей куча, а толку никакого.

По сравнению с этим антицерковные законопроекты, на первом этапе, дают режиму ощутимую выгоду и почти никого не раздражают. Кровавая вакханалия наступает на втором этапе. Но это будет потом.

Что предусмотрено законопроектами

Особый статус религиозных организаций, руководящие органы которых находятся за рубежом. Митрополит Онуфрий и Патриарх Кирилл могут сколько угодно рассказывать о том, что УПЦ самоуправляется и её руководящие органы находятся в Киеве, а вот униаты, наоборот, подчиняются Папе Римскому. Это не говоря уже о всяких адвентистах, пятидесятниках и прочих. Решать кто овца, а кто козлище будет украинская исполнительная власть. А она, совершенно определённо использует этот закон против УПЦ.

Предусмотрен особый порядок перерегистрации общин. Ну и будут их перерегистрировать. Не спеша. Кого-то зарегистрируют, а кого-то нет.

Предусмотрено, что членами любой религиозной общины могут объявлять себя любые, только что издалека прибывшие маргиналы. Куда-то будут прибывать десанты «православных» «героев АТО» и голосовать за переход общины в лоно непризнанного Киевского патриархата. Но остальные общины, до поры, до времени никто трогать не будет.

Предусмотрена возможность государства согласовывать назначение руководителей религиозных организаций на национальном и региональном уровне. Со временем, согласуют вместо митрополита Онуфрия предстоятелем УПЦ митрополита Драбинко.

И что миллионы православных бабушек, дедушек, девушек и юношей, а также их родителей в каждом отдельно взятом приходе сразу ощутят на себе последствия принятия этих законопроектов? Да они об этом даже не узнают.

Внутри УПЦ давно (два десятилетия) ведёт подрывную работу автокефалистское крыло, вполне согласное с киевскими властями, готовое организовывать «украинскую поместную церковь» и даже объединяться с Денисенко. То есть, далеко не все иерархи и священники УПЦ выступят против последствий применения данных законопроектов, когда они станут законами. Большинство будет просто молчать, пока не доберутся до него лично.

А душить-то будут по очереди и внешне ничего не нарушая. Захватят наиболее мощные приходы. Уберут наиболее последовательных священников и иерархов, а потом Священный Синод УПЦ в новом составе сам примет нужные решения.

То есть, на первом (организационном) этапе, всё будет в точности, как с Майданом. Там Янукович «сам сбежал», а здесь будет «они сами так решили».

Только после этого, когда обманутые миллионы православных верующих и священников увидят, что речь идёт уже не об аппаратных играх в церковном руководстве, а о спасении души, о Царстве Божием, начнётся нарастающее сопротивление. И точно так же, как боровшиеся за сохранение украинской государственности, за конституционную преемственность, Донбасс и Крым были объявлены сепаратистскими регионами, верующих объявят сепаратистами-террористами, агентами Кремля и наёмниками РПЦ. И начнут против них репрессии.

Репрессии будут хаотичными, и воплощать их будут не государственные органы, а активисты, которые лучше знают какому Богу и как именно ты должен молиться. Так что украинские репрессии будут стихийными и вызовут столь же стихийный ответ.

В общем, украинская власть выждет пока спадёт информационная волна, и примет антиправославные законы. Слишком долго их готовили и мусолили, чтобы теперь отступить.

Затем она использует эти законы, чтобы поменять руководство УПЦ и (добровольно-принудительно) загнать её в унию с «киевским патриархатом». После чего объявит о создании «единой поместной православной украинской церкви».

Только после этого, расслабившиеся украинские руководители столкнутся с нарастающим стихийным, никем не контролируемым сопротивлением, которое быстро станет массовым. Они ответят репрессиями и получат первую кровь. После чего противостояние перейдёт в режим религиозной войны.

И вот тогда война в Донбассе покажется детской вознёй в песочнице, а десятки тысяч её жертв досадным недоразумением.

Войны за веру завершаются полным истреблением или изгнанием противника. Современное государство потому и отделяет себя от церкви и обеспечивает равные права всем конфессиям, что только таким образом (на основе равноправия и невмешательства) можно обеспечить мирное сосуществование верующих в разных Богов.

Но на Украине нет государства, а остатки государственного механизма используются для обеспечения интересов одного, причём наиболее маргинального, наименее образованного, ничего не производящего, ни во что не верящего, но желающего по-максимуму потреблять слоя. До сих пор этот слой боролся с историей, с памятью поколений, со своими идеологическими оппонентами. Это была борьба земная и она унесла десятки тысяч жизней.

Но украинские маргиналы ещё не разу не пытались активно посягнуть на веру. Стихийный народный гнев (не майданный, а праведный) не смогут остановить ни Папа, ни Патриарх. Этот гнев сметёт любую плотину, любую власть, любой авторитет. Разница в том, что земная жизнь конечна и страдания закончатся, а Царство Божие вечно и в него можно либо войти, либо остаться за бортом.

Ростислав Ищенко, Ukraina.ru

https://news-front.info/2017/05/18/varfolomeevskaya-noch-nac...


Ключевые слова: Война на Донбассе, новости
Опубликовано 19.05.2017 в 15:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

Израильский политолог Яков Кедми в эфире телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучил условия, при которых США смогут напасть на Россию. Кедми напомнил, чт

21 ноя, 20:20
+19 11
Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса

Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса

Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: Hannibal Hanschke / Reuters Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хотела бы проведе

21 ноя, 10:31
+1 3
Москва отбила грязную провокацию Госдепа

Москва отбила грязную провокацию Госдепа

Фото: Коллаж dni.ru Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя ответил на обвинения главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона. Ди

21 ноя, 14:28
+15 7
«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

Вчера в парламенте Германии произошло обычное для современной демократии событие. Дети Германии и России говорили о войне. О её самой страшной и переломной страниц

21 ноя, 02:47
+38 45
Популярное за неделю
«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

В интервью телеканалу LTV Дюжев в красках рассказал о том, что его, купившего билет на самолет в бизнес-класс, не пропустили к стойке регистрации без очереди,

16 ноя, 12:24
+318 265
Украина снова в центре скандала: снайперы майдана признались, что стреляли по заказу США и ЕС

Украина снова в центре скандала: снайперы майдана признались, что стреляли по заказу США и ЕС

Итальянские документалисты разоблачили киевский режим в глобальной лжи: Джан Микалессин записал признания снайперов, убивающих людей на евромайдане. Раскаявшие

18 ноя, 19:35
+223 111
Жёсткое заявление посла России: Москва наносит Литве ошеломительный удар

Жёсткое заявление посла России: Москва наносит Литве ошеломительный удар

Фото: © BALTNEWS.lt / Анатолий Иванов Газоснабжение Калининградской области может стать автономным и оставаться таковым длительное время, заявил Чрезвычайный

19 ноя, 02:27
+179 47
Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Политический и военный корреспондент шведской Svenska Dagbladet Гунилла фон Халль рассказывает о встречах с главой МИД России — легендарным «Господином Нет» —

15 ноя, 01:52
+148 57

                                                    Новое на сайте

Кедми о вероятности войны ме…

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

21 ноя, 20:20
+19 11
Фитиль под евро уже зажжен: …

Фитиль под евро уже зажжен: Италия провоцирует глобальный финансовый кризис

21 ноя, 20:17
0 0
Плотницкий выступил с заявле…

Плотницкий выступил с заявлением по ситуации в Луганске

21 ноя, 20:13
0 0
Ищенко: Аваков и Яценюк гото…

Ищенко: Аваков и Яценюк готовят Порошенко «сюрприз»

21 ноя, 20:12
0 0
Руслана призвала украинцев «…

Руслана призвала украинцев «снять с себя шаровары»

21 ноя, 20:09
0 2
Мосийчук предложил ввести ук…

Мосийчук предложил ввести украинских миротворцев в Грозный

21 ноя, 20:07
0 0
Украинец Василий Волга: Четы…

Украинец Василий Волга: Четыре года прошло, как мы перестали быть людьми

21 ноя, 20:06
0 0
«Сушки-невидимки» пугают пил…

«Сушки-невидимки» пугают пилотов ВВС США в Сирии

21 ноя, 19:55
0 0
Президент Зимбабве подал в о…

Президент Зимбабве подал в отставку, заявил спикер парламента

21 ноя, 19:53
0 0
В Госдуме предложили запрети…

В Госдуме предложили запретить рекламу в Google

21 ноя, 19:51
0 0
Школьник объяснился за речь …

Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта

21 ноя, 19:49
0 0
В Луганске отключили телевид…

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь

21 ноя, 19:47
0 0
В ЛНР арестовали ряд должнос…

В ЛНР арестовали ряд должностных лиц за связь с украинскими спецслужбами

21 ноя, 16:00
+1 0
Украина ответила за Скворцов…

Украина ответила за Скворцова и выслала из страны белорусского дипломата

21 ноя, 14:39
-1 0
Кремль встал на защиту высту…

Кремль встал на защиту выступавшего в бундестаге российского школьника

21 ноя, 14:38
-2 1
Украина в очередной раз опозорилась

Украина в очередной раз опозорилась

21 ноя, 14:33
0 0
Москва отбила грязную провок…

Москва отбила грязную провокацию Госдепа

21 ноя, 14:28
+15 7
«Без русского языка работу н…

«Без русского языка работу не найдешь»: в Латвии не прожить без знания «великого и могучего»

21 ноя, 14:25
0 0
Tageszeitung: Меркель нанесе…

Tageszeitung: Меркель нанесен удар, но она вне конкуренции

21 ноя, 14:24
0 0
Украинские эксперты бьют тре…

Украинские эксперты бьют тревогу: Армия России напугала Киев до очередного приступа паники

21 ноя, 14:22
0 0
Познер: "Я никогда не думал,…

Познер: "Я никогда не думал, что я скажу такое"

21 ноя, 14:20
+4 1
Об индейке и её зловещей рол…

Об индейке и её зловещей роли в «празднике геноцида»

21 ноя, 11:14
0 0
Уже почти в НАТО: Украинские…

Уже почти в НАТО: Украинские десантники сменили голубые береты на «береты цвета крови»

21 ноя, 11:13
0 0
Чистка контрактов. Евгений С…

Чистка контрактов. Евгений Сатановский

21 ноя, 11:04
0 0