Последние комментарии

  • Widetrack24 марта, 19:49
    в жизни Мэй намного страшнее чем на плакате...СМИ узнали о планах британских министров сместить Мэй
  • валерий24 марта, 19:17
    ...А чего его вводить, когда он ДОИТ нас круглый год !Александр Роджерс: Инфляция будет ниже прогнозов ЦБ
  • Peter Andreeschev24 марта, 19:11
    Все, что мешает межлюдскому общению , уйдет в прошлое, как ушла латынь и много других языков. Хотя данный случай боле...Вятрович признал, что украинский язык не выдерживает конкуренции с русским

Украина готовится ударить ракетами по Крыму



Украинскому флоту нужны ракетные комплексы, чтобы наносить наземные удары, поскольку Россия «насытила Крым техникой, которая дает ей возможность контролировать ситуацию на море и обесценивает морскую компоненту».

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил замдиректора Института мировой политики Николая Белесков.


«Такие системы нам нужны уже сейчас. Флот должен иметь потенциал, чтобы наносить наземные удары по Крыму. Иначе у России остается большой козырь в руках. Может быть, правильнее, чтобы эти удары наносили наземные соединения», – сказал Белесков.

Он выразил надежду на то, что украинский флот получит «корабельные противоракетные комплексы наземного базирования» уже в 2020 году. Кроме того, эксперт порадовался тому, что ВМС Украины последние пять лет вместе с кораблями стран НАТО учится воевать против России.

«Был перенесен акцент в наших военно-морских учениях «Си Бриз». Если до 2013 года мы в лучшем случае тренировались противодействовать пиратам, то с 2014 мы учились действовать в случае большой войны. Отрабатывали совместное прохождение», – сказал Белесков.

Летом в Черном море начнутся украинско-американские военные учения “Си Бриз-2019”. Об этом ГПСУ сообщает на официальном сайте.

В этом году учения “Си Бриз-2019”, которые пройдут в Одесской, Николаевской и Херсонской областях и в северо-западной части Черного моря, будут предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой.
В морском компоненте запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп и много других упражнений, суть задач которых не разглашается, поскольку остается актуальным режим “свободной игры”, в котором внезапные задачи будут поступать от многонационального штаба учений.

Международные военно-морские учения на Черном море и на территории Украины. Проводятся США и Украиной ежегодно с 1997 г. (кроме 2006 и 2009 гг.).
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх