Последние комментарии

  • Дмитрий Воскресенский19 августа, 22:34
    Поживём - увидим, думаю что наша элитка весьма скоро заставит толпу на выборах проголосовать за коммунистов. А уж кра...Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
  • Николай Зайчиков19 августа, 22:27
    танк-олигофрен , ты мне своим идиотством уже нас......л , запомни олигофрен честные выборы и майданы с революцией это...Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
  • Горбатюк Валерий19 августа, 22:19
    А "дикари и шакалы" это кто? Все, кто не израильтяне? На Голанских высотах Израиль тоже оборонялся? А в Египте?Израиль «мутит воду» в Персидском заливе

Иранский генерал: Мы взломали американские беспилотники

Иранские военные специалисты взломали американские беспилотники, совершавшие полеты над Ираком и Сирией. Об этом сообщил командующий Военно-воздушными силами Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир-Али Хаджизаде.





Напомним, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) – отдельная структура, фактически дублирующая вооруженные силы и обладающая собственными сухопутными частями, авиацией, флотом и специальными разведывательными подразделениями.
КСИР подчиняется непосредственно аятолле Али Хаменеи и выполняет операции по защите Исламской революции как в самом Иране, так и за его пределами, включая Сирию.

По словам иранского военачальника, хакерам КСИР удалось получить американские разведывательные данные из семи – восьми беспилотных летательных аппаратов. В результате иранцы оказались в курсе американской деятельности в небе над Ираком и Сирией. В доказательство своих слов Амир-Али Хаджизаде привел видео, снятое с одного из взломанных иранскими специалистами беспилотников. Этот БПЛА, кстати, вскоре был уничтожен другим американским беспилотником.

Интересно, что это уже не первая успешная, согласно официальным отчетам командования КСИР, подобная операция «стражей исламской революции». В 2017 году иранские хакеры смогли взломать базы данных американских командных пунктов. После этого в руках Ирана оказались доказательства поддержки Соединенными Штатами ИГ (запрещено в Российской Федерации).

Так что, когда США говорят о наличии киберугроз со стороны Ирана, они не лукавят. Исламской республике действительно удалось создать подразделения, способные действовать в сфере высоких технологий против армий даже столь развитых государств как США.
 
Использованы фотографии: https://02varvara.wordpress.com
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх