Последние комментарии

  • Виктор Макин19 января, 21:16
    Щекарахтерна... хабадская метода... находясь над Ливаном стрельнуть ?Почему российские средства ПВО не могут остановить воздушные удары Израиля по Сирии
  • григорий сотников19 января, 21:01
    ВВП пытается делать хорошую мину при плохой игре. Просрал Украину. Белоруссия, Казахстан на подходе. пиндосы попросют...Путин рассказал, чем может закончиться церковный раскол на Украине
  • Александр19 января, 20:49
    Теперь заживем отлично . Приятная весть,что легализуется ракета 9М729. Нужно держать народ в курсе: на кого мы их нац..."Россия ответит мгновенно" - сказал Путин. Точка

Эксперт рассказал о возможных последствиях назревающего военного конфликта между Китаем и США

Предотвратить войну можно только сообща. Об этом заявил ведущий эксперт Атлантического совета, колумнист Forbes (США) Ариэль Коэн в рамках передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 24».

По словам Коэна, американский президент Дональд Трамп совсем не задумывается о системе миропорядка, его волнует не Россия, а Китай, являющийся его прямым конкурентом, который продолжает наращивать военный бюджет.

«Сейчас  военный бюджет Китая в три раза больше, чем России – 220 млрд. долларов», – отметил Коэн.

Эксперт подчеркнул, что конфликт в Южно-Китайском море уже начался, несмотря на то, что Китай призывает не входить на его территорию. Однако, по мнению Коэна, Россия, США и Европа должны понимать, что если происходит столкновение между двумя державами (в данном случае между США и Китаем), и одна из них проигрывает, тогда выигравший остается один на один либо с Россией, либо с Европой.

«Поэтому в жизненных интересах каждой из сторон сохранить баланс сил, с учетом взаимных интересов. Поэтому я не понимаю, зачем Трампу понадобился выход из ДРСМД», – озадачился эксперт.

Коэн напомнил, что Китай наращивает арсенал ракет средней и малой дальности, поэтому эксперт поставил под сомнение создание договора, в который войдет, в том числе и Пекин.

«Можно ли создать многосторонний режим, который будет удовлетворять интересы России, США и других стран? Я не уверен, что это можно сделать», – подытожил Коэн.

Автор: Марина Гончарова

 

Источник ➝