Последние комментарии

  • Андрей Щеголеватых24 марта, 7:38
    Боятся ядовитую изгойку, что отравит новичком...Одинокий ужин в Брюсселе: Терезу Мэй не пустили за один стол с лидерами ЕС
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:26
    Ну примерно так и было.а в планах их так и есть.  Не дает им жить спокойна наше громадье.Сатановский преподал урок географии сторонникам интеграции России в Евросоюз
  • Ольга Шалаева24 марта, 7:16
    Нарываются паскудники. Ну и что.он то пролетел.показал.а мы ? Сглотнули.сматерились и все? Ждем следующего?Соберите свою авиацию и – домой! Анатолий Вассерман

«Вы приносили войну на наши земли дважды»: Соловьев в эфире ТВ ответил немцу Шультессу на обвинения России в агрессии

Фото: Pr Scr youtube.com — Россия 24
 
Кинорежиссер и продюсер, политический эксперт Феликс Шультесс обвинил Россию в том, что она проводит агрессивную политику. Телеведущий Владимир Соловьев в эфире программы «Кто против» преподал ему урок истории - пишет издание "ПолитПазл".
 
Немецкий эксперт Феликс Шультесс, нередко принимающий участие в российских политических ток-шоу, обвинил Россию в проведении агрессивной политики в эфире программы «Кто против».
Ведущий Владимир Соловьев преподал немцу урок истории.
 
 
 
Все началось с того, что Шультесс заявил о «растущей агрессивности» России. На международной арене Москва стала действовать более жестко, чем во времена первого президента страны Бориса Ельцина, которые он описал как «флегматичные и спокойные». В ответ на возражение о том, что США расположили более 800 военных баз за рубежом, эксперт сказал, что они существуют давно, в то время как РФ перевооружилась за последние 12 лет.
 
Экспансия альянса на Восток была «оправдана» Шультессом мнимым страхом стран Прибалтики и Восточной Европы о «возвращении русских гарнизонов». Латвия, Литва и Эстония ощущают этот «страшный вакуум» и сейчас, равно как и невозможность противостоять Москве. Именно поэтому все они являются членами НАТО.
 
Владимир Соловьев, в свою очередь, преподал гостю урок истории.
 
«Извините, это вы, немец, нам рассказываете про то, что страшно? Да мне страшно, что мы из Восточной Германии ушли. Потому что мы вас не бомбили. Обе войны начинали вы. Мы не приносили войну на нашу землю – вы приносили войну на нашу землю два раза. И вы хотите сказать, что мы должны помнить девяностые годы? Что мы должны вам доверять?», — возмутился он.
 
 
 
Телеведущий напомнил, что Россия доверяла Берлину, однако позже Восточная Германия объединилась с Западной, в результате чего образовалась ФРГ. Иными словами, советское государство было обмануто, несмотря на обещания немцев «ни на йоту не продвинуться на Восток».
 
Автор: Илья Александров
 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх