Кедми анонсировал "неприятный ракетный сюрприз" для США от России

Выход США из договора о РСМД повлечет много неприятных сюрпризов для Вашингтона, поскольку Россия хорошо готова к этому, заявил израильский эксперт Яков Кедми - пишет ФБА "Экономика сегодня".
 
 
Россия в ситуации с ДРСМД проявила исключительную вежливость и серьезность, чего нельзя сказать о США и оценивавших расклад многочисленных политиках и экспертах, заявил Кедми в эфире Iton TV.
Подход РФ наглядно проявился во время московского визита помощника президента США по нацбезопасности Болтона, которого приняли "по высшему разряду", а руководство РФ проговорило с ним пять часов.
 
"А почему с ним встречались и Путин, и Лавров, и Шойгу? Потому что в России пытаются относиться к проблемам на два порядка более серьезно, чем трактуют отдельные комментаторы. Они хотели понять одну вещь: решение о разрыве соглашения принято, или нет? И о чем идет речь? Вывод российского руководства: принципиальное решение о разрыве договора принято. И это была основная цель разговора", - объяснил Кедми.
 
Принципиальным моментом аналитик назвал позицию президента России Владимира Путина. "Он всегда говорит: вы хотите разорвать? Мы не за это. Но мы к этому готовы. И на следующий день после того, как договор будет разорван, вас ждет много неприятных неожиданностей", - сказал представитель Израиля.
 
 
По словам Кедми, вопреки иллюзиям США, договор о РСМД сегодня работает не на них. "Он не дает американцам установить ракеты в Европе, кроме того, что у них их нет. Единственным результатом со стороны американцев может быть установка "Томагавков" на наземные платформы. Большое дело. И что? Это ничего не меняет, потому что Россия приняла это во внимание. А вот как отреагирует Россия, и какие виды вооружения вдруг появятся – вот это будет сюрприз, и неприятный", - заявил Яков Кедми.
 
Отметим, анонс разрыва договора о РСМД был сделан президентом США Дональдом Трампом – по мнению военных экспертов, во многом это связано не с РФ, а с Китаем, большая часть оружия которого подпадает под данное соглашение (КНР не является его участником). Наибольшее беспокойство планы Трампа по разрыву ДРСМД вызывает у Европы – так, в МИД Германии заговорили о необходимости плана по спасению мира, а президент Франции Эммануэль Макрон назвал ЕС главной жертвой этого возможного события.
 
Автор: Григорий Егоров
 
Источник ➝