Последние комментарии

  • Владимир Петров
    Написать можно всё что угодно. В школу идут в 7 лет + 11 класс= 18. Сочинение идеализирует своих и демонизирует чужих...Русский мир и европейская цивилизация. Сочинение ученицы 11 класса....
  • Loxxx
    У микробритании фантомные боли. Они думают что они еще империя над которой не заходит солнце. Еще наш дорогой Бровено...Империя зла: Англосаксы прут самозабвенно и нахально...
  • Алексей Плескач
    Вот что зачистка банковского сектора от "вывозильщиков" и дедолларизация делают! Волшебство! Проебалты угробили и про...Александр Роджерс: Прибалтийские «тигры» — теперь против Китая

Лавров вывел Турцию на чистую воду

349

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил о том, что все террористические группировки в районе сирийского Алеппо снабжаются из одной точки с территории Турции.

Министр напомнил, что сирийская армия при поддержке авиации ВКС России сумела разблокировать город с восточной стороны.

И сегодня те люди, которые бегут из города, — это в основном боевики террористических групп. При этом на Западе пытаются выставить их за мирных жителей, которые якобы бегут от российских бомбежек. К мощной антироссийской информационной кампании подключились не только США, Турция и так называемые правозащитники, но даже канцлер Германии Ангела Меркель.

Она призналась, что была шокирована российскими бомбардировками. Если расценивать тот урон, который наша авиация и сирийские силовики наносят террористам, поддерживаемым Западом, Турцией и некоторыми странами Залива, то здесь действительно есть от чего приходить в шок.

При этом западные окраины Алеппо до сих пор находятся под контролем разношерстных группировок. Лавров отметил, что среди них есть представители террористических групп «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», а также те, кого условно можно назвать «умеренными». Все они получают снабжение не только по одному маршруту, но и из одной точки на турецкой территории.

Таким образом, Россия еще раз подчеркнула прямое участие Турции в поддержке терроризма. В этой связи глава МИД напомнил о резолюции Совета безопасности ООН, запрещающей поставки чего бы то ни было в интересах террористических групп.

Напомним, помимо снабжения Турция оказывает и финансовую поддержку террористам, закупая у них нефть. Факт того, что торговля нефтью и нефтепродуктами является основным источником дохода ИГ признали и в ООН. Но, несмотря на то, что единственным возможным покупателем углеводородов может выступать лишь Турция (с другими странами подконтрольные ИГ территории просто не граничат, а доказательства причастности страны к преступному бизнесу публиковались российским Минобороны и озвучивались Сирией и Ираком), заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман, выступивший с докладом, ушел от указания прямой связи турецких властей с террористами.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх