Последние комментарии

  • Виктор19 декабря, 7:53
    Оно, конечно, последний британец достойная цель.  И им хорошо,и нам -хорошо... Британия ведь древний враг России. А б...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • xakim янов19 декабря, 5:58
    Конечно"мучил",если бы не Советская власть она бы не на сценах  мучился,а в Европе на панели бы валялся с кружевыми т...Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"
  • Юлия Шадрина19 декабря, 5:32
    Здесь просматривается простая авантюра: вытеснить Россию, а потом покупая у нее же СПГ, поставлять под видом своего, ...Александр Роджерс: Про американские газовые мечты

Пушков: США прекрасно понимают, что Россия отвергнет ультиматум Помпео

Российский сенатор Алексей Пушков не оставил без внимания размещенный в Twitter ультиматум госсекретаря Соединенных Штатов Майка Помпео касательно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Политик из США отметил, что у России есть всего 60 дней на то, чтобы «возвратиться» к выполнению соглашений в рамках ДРСМД.

При этом, подчеркнул госсекретарь, если Москва не пойдет по такому пути, Вашингтон откажется от взятых ранее на себя обязательств по этому договору.

Алексей Пушков, в свою очередь, полагает, что ультиматум, выдвинутый РФ американской стороной, является не чем иным как попыткой перенести всю ответственность за разрыв договора именно на Москву.

Говоря о посте Майка Помпео в Twitter, сенатор заявил, что он представляет собой технологию выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Вашингтон прекрасно осознает, что Россия на этот ультиматум поддаваться не станет. В таком случае США заявят о том, что вся вина лежит на России, поэтому они не собираются в дальнейшем придерживаться соглашения. Смысл ультиматума Помпео заключается в обосновании своих действий, подчеркнул Пушков.

Напомним, что все началось со слов президента США Дональда Трампа, который заявил о намерении выйти из ДРСМД, который был заключен между США и СССР в 1987 году. Американский лидер выдвинул обвинения России в нарушении договора.

Российская сторона ответила тем, что Соединенные Штаты разворачивают на своих военных базах в Польше и Румынии установки, которые предназначены для осуществления запуска запрещенных договором ударных крылатых ракет типа «Томагавк».

Автор: Александр Фролов


Источник: https://politexpert.net/132070-pushkov-ssha-prekrasno-ponima...