Опыт есть: Сорос устроит "цветную революцию" в США

Опыт есть: Сорос устроит "цветную революцию" в США



До промежуточных выборов в конгресс США остается меньше месяца. Демократы не сумели воспрепятствовать назначению судьи Бретта Кавано членом Верховного суда. Поражение сравнимо с крахом в президентской кампании. На какой отчаянный шаг теперь пойдут "соросята", чтобы скинуть ненавистного Трампа?


Напомним, что Верховный суд США может отменять указы президента и приостанавливать федеральные законы. После выхода на пенсию судьи-демократа решалась судьба большинства в Верховном суде (четыре демократа и четыре республиканца). Выдвинутый Дональдом Трампом Кавано был обвинен в сексуальных домогательствах и насилии над несколькими женщинами, которые он якобы совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Причем против него свидетельствовали женщины, которые припоминали события 30-летней давности. Это теперь обычный прием политической борьбы для устранения неугодных соперников. Однако Кавано своей искренностью выиграл слушания в конгрессе и был утвержден сенатом в должности 50 голосами против 48.

Нечистоплотное политическое шоу, когда издевались не только над Кавано, но и его семьей, привело к тому, что граждане резко задумались, а голосовать ли им за демократов. Опросы показывают, что 52 процента опрошенных независимых избирателей считают, что "избиение" Кавано было политически мотивированным. Республиканские же избиратели сплотились, теперь они не разделены своим отношением к Трампу.

Кого-то все же убьют. Сорос дал на это деньги

Но обстановка нисколько не разрядилась после назначения Кавано. "Я боюсь, что будет убийство", — сказал сенатор Ренд Пол на радиошоу в Кентукки. Вероятно, он имел в виду пост в соцсети учителя из штата Миннесота: "Кто готов пожертвовать собой за всех нас и убить Кавано?"

"Я действительно беспокоюсь, что кого-нибудь убьют, а тех, кто ведет об этом разговор… им нужно осознать, что они несут ответственность, если это приведет к насилию". На прошлой неделе сенатора преследовали активисты движения "Анти-Кавано" в Национальном аэропорту Рейгана в Вашингтоне, и это не первое нападение на него. Возможно, потому, что Ренд Пол не боится посещать Россию и высказывать о ней положительное мнение.

6 октября, когда Кавано был официально приведен к присяге, демонстранты устроили беспорядки около здания Верховного суда и попытались пробраться внутрь. Было задержано 300 человек. Во вторник, 9 октября, Трамп предположил в "Твиттере", что некоторые из них так бесновались потому, что им не заплатили за предыдущие выходки.

Fox News пишет, что протестующие связаны с мастером по организации "цветных революций" миллиардером Джорджем Соросом, который жертвует миллионы долларов на поддержку протестов в США через некоммерческие организации, например, через "Центр народной демократии".

А там и до "цветной революции" недалеко

Проигранная демократами кампания означает, что они не смогут добиться на выборах 6 ноября большинства в сенате и в палате представителей и это похоронит идею фикс об импичменте Трампу. Мало того, им теперь вряд ли удастся удержать и те 25 мест в сенате, которые поставлены на голосование. А уж о том, чтобы выиграть дополнительно в Аризоне, Теннесси и Неваде, теперь и речи не идет. Республиканцы ведут в первых двух из этих трех штатов, а также в Северной Дакоте, Миссури, Монтане и Флориде, сообщает ТГ-канал "Президент Трамп".

Очень напряженная ситуация складывается на выборах в Нью-Джерси и Пенсильвании, где еще не так давно демократы были полностью уверены в своей победе. "Вполне вероятно, что им просто не хватит такого преимущества по числу голосов, чтобы поставить под свой контроль хотя бы одну из двух палат конгресса. И тогда можно только гадать, до каких отчаянных мер, вроде массовых выступлений и беспорядков, они дойдут", — пишет автор канала Малек Дудаков.

Ответом ему может служить статья обозревателя газеты "Нью-Йорк таймс" Томаса Фридмана, который предупреждает, что "гражданская война в Америке" может наступить, если "мы не сможем найти выход из политического трайбализма и культурного разрыва, которые угрожают будущему Америки". Фридман сравнивает нынешний кризис с другим худшим периодом для США — вьетнамской войной. "В то время было три огромные силы, которые держали нас вместе и которые отсутствуют сегодня: растущий средний класс, холодная война и здравомыслящая Республиканская партия", — пишет журналист.

Мнение эксперта

Как сказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ, доктор исторических наук Юрий Рогулев, "по статистике, на первых промежуточных выборах после президентских, оппозиционная партия обычно набирает очки. Поэтому у демократов будет шанс улучшить свои позиции. Но будет ли у них большинство в палате представителей и сравняются ли они с республиканцами в сенате — сказать достаточно сложно".

В сенате республиканцы удержат свое преимущество, а в палате представителей могут не досчитаться нескольких мандатов. На голосование может повлиять даже такой фактор, как погода. Если она будет плохая, то явка будет меньше. И это на руку республиканцам, у которых более дисциплинированный избиратель.

"Если республиканцы сохранят свое преимущество в обеих палатах, то это не означает, что Трампу будет легче жить. Так, например, многие сенаторы-республиканцы, тот же Маккейн, голосовали против отмены обамовской системы здравоохранения, хотя это было записано в партийной программе. Если же демократы потеснят республиканцев, то это не будет трагедией для Трампа, многие американские президенты с этим сталкивались, но находили общий язык с оппонентами. В отношении России при любом раскладе ничего не изменится, курс даже ужесточится, хотя куда уже дальше ужесточать, я не знаю", — сделал вывод Юрий Рогулев

 

Источник ➝