Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ15 декабря, 21:13
    "После всех трат у французов свободных денег остаётся меньше, чем у большинства граждан России" - вот это точно врань...Анатолий Вассерман: Франция без порядка
  • Владимир Суханов15 декабря, 20:36
    Спасибо, дружище. Удачи!Зачем Россия напомнила Японии про требования Хрущева
  • Борис Осипов15 декабря, 20:26
    Список не полный...Есть такие, которые вообще не высовываются и гадят из исподтишка...Александр Роджерс: Классификация и типизация всепропальщиков

Премьер Польши поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Архивное фото

© AP Photo / Francois Mori

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Премьер-министр Польши во время выступления в библиотеке города Хелм на тему истории взаимоотношений поляков и евреев процитировал раввина, который ставит Богдана Хмельницкого в один ряд с Адольфом Гитлером и Генрихом Гиммлером. Об этом сообщает РИА Новости Украина.

Как заявил Моравецкий, Польша никогда не преследовала евреев, создавая для них хорошие условия для жизни с помощью различных привилегий. Однако в истории отношений двух народов были непростые моменты, в том числе восстание Хмельницкого середины XVII века, которое, как отметил премьер, в еврейской историографии сравнивается с Холокостом.

Польский премьер в своем выступлении привел слова одного из раввинов, который якобы во время недавней конференции в польской Торуне поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером.

"Для наших соседей Хмельницкий — это национальный герой, а для нас тот, который сделал первый аккорд в гибели Речи Посполитой", — отметил глава польского правительства.

Богдан Хмельницкий — гетман Войска Запорожского, предводитель казацкого восстания, в ходе которого Запорожская Сечь, Левобережье Днепра и Киев отделились от Речи Посполитой. В 1654 году по Переяславскому договору земли Войска вошли в состав Русского государства.

https://ria.ru/world/20180213/1514501809.html