Последние комментарии

  • Андрей Смирнов19 декабря, 0:40
    Недооценка противника очень дорого обходилась нам много раз. Даже крыса, загнанная в угол, может броситься на человек...«США готовы сражаться с русскими до последнего британца»: аналитик из Великобритании предупредил про опасность войны с РФ
  • ион попов18 декабря, 23:04
    Ну если в жопе швабра - значит убили! Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
  • Хвилинка18 декабря, 22:48
    Ок.Ох уж эти перевёртыши - Ада Роговцева на вече: "Я счастлива, что дожила до этого дня"

Братья по разуму: молдавские русофобы пошли по стопам «майданутых» из Киева

Последние события в Молдавии говорят о том, что в стране запущена антироссийская кампания. Действуют по сценарию Украины.

События, которые сегодня можно наблюдать в современной Молдавии открыто демонстрируют попытки прихода к власти русофобов, которые действуют по сценарию своих «братьев по разуму» с Украины.



Как известно в Кишиневе отозвали посла, запретили транслировать информационные и аналитические программы для российского телевидения. Из президента Додона, не скрывающего свои симпатии к Москве, сделали «английскую королеву». Что касается регулярных «приостановлений» его полномочий, то выглядят они, как настоящие унижения. И все это необходимо Плахотнюку и его политического окружения для протаскивания очередного ряда антироссийских мер. Запад, конечно же, такую кампанию молчаливо одобряет.

Можно заметить, как действия в Кишиневе синхронизируются с украинскими властями сразу по нескольким «удушьям» Приднестровья: экономическому и политическому. Делается это потому, что другого пути вернуть республику в состав Молдавии нет. Как известно, данный регион сегодня находится в очень непростом положении, однако молдавские власти не сделали ничего, чтобы разработать и осуществить хоть какую-то программу помощи ПМР.

Однако тех, кто такой помощью старается заниматься, откровенно гнобят. Еще в 2013 году Рогозин заявил, что Россия запускает программу социально-гуманитарной помощи Приднестровья. Такая задача была весьма непростой, и справиться с ней поручили автономной неоммерческой организации АНО «Евразийская интеграция».

Когда граждане Молдавии увидели реальные шаги, поняли, что программа действительно является нужной и эффективной, они начали задумываться, а действительно ли в России живут «страшные русские», о которых повествует местная пропаганда. После этого заинтересованным силам ничего не оставалось, как всячески изворачиваться, придумывая все новые и новые формы обмана.

Сперва АНО «Евразийская помощь» была обвинена в контрабанде, что является абсурдным и нелепым заявлением. Причиной стало отделение химиотерапии при медфаке Приднестровского университета. Причем данный объект является единственной современной инфраструктурой онкологического профиля во всем регионе, а также противотуберкулезный диспансер в Рыбнице.

Сегодня «Евразийская интеграция» продолжает работать на благо Приднестровья, подавая «коллегам» из Молдавии пример, что можно не только ломать, а созидать и строить.

Виктория Понамарева


Источник: https://newinform.com/100280-bratya-po-razumu-moldavskie-rus...