Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Открой для себя мир

Последние комментарии

ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
Сергей Рожков
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов
Andrej Popp

Поиск по блогу

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника
21 ноя, 20:20
+19 11
Популярное
Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Сатановский жестко осадил Бома: Человек из страны убийц – закрой рот

Российский востоковед Евгений Сатановский резко высказался в адрес своего американского коллеги Майкла Бома. Известный американский журналист Майкл Бом в эф

16 апр, 00:56
+1014 408
Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Лаврову хватило всего трех слов, чтобы поставить на место кричащих о “российских хакерах” оппонентов

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД РФ прокомментировал обвинения в адрес Москвы о якобы “вмешательстве” в ход президентских выборов США

18 фев, 20:13
+608 122
В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

В США истерика: Россия в преддверии выборов высылает из страны сотни американских резидентов

Ожидаемая мера МИД РФ—высылка дипломатов-- вызвала истерику в США и Европе. Порядка 700 работников американского дип.ведомства покинут Россию после того, как

31 июл, 10:40
+559 261
Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского самолета Ту-154. Подпишитесь на новости «ПолитНави

25 дек 16, 15:56
+528 145
Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Происки СБУ больше не пройдут: указ Путина защитит военных в Крыму

Спасибо Путину: как Россия отреагировал на похищение СБУ российских солдат Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании зван

28 ноя 16, 15:00
+503 123
«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

«Будем топить»: как России отучить эсминцы США атаковать территорию Сирии

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал эксклюзивное интервью «ПолитЭксперту». По его словам,

10 апр, 14:54
+492 321
Присоединиться

Хватит кормить Запад: Крым реконструируют и создадут оффшорные зоны

развернуть

Хватит кормить Запад: Крым реконструируют и создадут оффшорные зоны

Какие перспективы экономического развития ожидают Крым в будущем? Удастся ли вернуть региону статус «выходной точки» из Азии в Европу в рамках совместного с Китаем проекта «Экономический пояс Великого шёлкового пути»? Получится ли реабилитировать на полуострове стратегически важное направление – туризм? Эти и многие другие вопросы сегодня особенно актуальны, потому что за несколько десятилетий украинская власть буквально угробила финансовый потенциал региона. А на России сейчас лежит громадная задача – восстановить жизнеспособность полуострова.


На все обозначенные вопросы уже сейчас можно ответить положительно. Это связано с тем, что за все три года существования полуострова в составе Российской Федерации, в Крыму начали происходить позитивные перемены, а новая власть принимает важные стратегические решения для будущего развития региона.

Скажем: «Нет хаотичной застройке!»

Например, чтобы реабилитировать туристическую и курортную отрасль на полуострове начали борьбу с самовольными постройками, которые возникли незаконно в прибрежной зоне Крыма.

Так, заместитель председателя Совета министров Крыма Виталий Нахлупин заявил, что в скором времени правительство полуострова разработает правила застройки прибрежных территорий и продумает компенсационный механизм выплат за снос ранее выкупленных площадей. Об этом политики рассказал в интервью агентству новостей RNS.

На данный момент планируется снести более 12 тысяч незаконно построенных объектов. Однако позднее эта цифра может увеличиться. В настоящее время власти до конца прорабатывают механизм сноса самостроев, чтобы не допустить нарушения прав граждан. Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов отмечал, что на полуострове ведется активная борьба с лоббистами, которые чуть ли не в пяти метрах от воды возводят несанкционированные постройки.

В свою очередь, советник президента РФ по вопросам экономики, академик Российской Академии наук Сергей Глазьев рассказал ранее в интервью изданию «Правда», что борьба с тотальной застройкой побережья особенно актуальна.

«Нужно зонирование территории, комплексный долгосрочный план развития, оптимальное использование местных особенностей и ресурсов. Только так можно использовать конкурентные преимущества Крыма. В противном случае значительная их часть будет утеряна. Я убеждён, что трёхкилометровая прибрежная зона должна развиваться по единому плану с целью максимальной отдачи для социально-экономического развития Крыма», - заявил эксперт.

Хватит кормить Запад: в Крыму создадут оффшорные зоны

Однако на этом позитивные перемены в Крыму не закончатся. На данный момент известно, что полуостров хотят превратить в «налоговый рай» как для российских предпринимателей, так и для западных инвесторов и бизнесменов.

Идею создания оффшорных зон в Крыму подтвердил глава республики Сергей Аксенов. Подробности сообщило информационное агентство «Экономика Сегодня».

Руководитель республики Крым рассказал, что в действительности такой проект обсуждается. Свои предложения вносят: министерство экономического развития, депутаты, члены Совета Федерации и другие политики. Как пояснил Аксенов, главной задачей является создание уникальной рабочей зоны, которая еще нигде не существовала.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» о выгодах оффшорной зоны Крыма рассказал политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

Хватит кормить Запад: Крым реконструируют и создадут оффшорные зоны

Эксперт объяснил, что «налоговая гавань» выгодна для региона и России в целом. Потому что создаваемые преференции помогут преодолеть санкции Запада.

«Сейчас трудно сказать, что в Крыму создадут полноценные оффшорные зоны. Скорее всего, это будут зоны опережающего развития. Однако такие инициативы достаточно выгодны.

Необходимо понимать, что западные страны сегодня не принимают присоединение Крыма к России, вводят санкции и фактически прилагают все силы, чтобы воспрепятствовать экономическому развитию региона. Политический аспект мешает нашим банкам работать в регионе.

Создание оффшорных зон и зон опережающего развития поможет привлечь западные инвестиции и тех людей, которые не боятся политического давления. Более того, свои преимущества получат и российские предприниматели. На данный момент российские власти ищут форматы, разрабатывают компенсационные и рабочие механизмы, чтобы инвесторы могли выгодно работать в Крыму при сниженной налоговой нагрузке», - рассказал собеседник «ПолитЭксперта».

Сегодня оффшорные зоны в Крыму не всеми воспринимаются в позитивном ключе. В частности, информационный портал Market Signal раскритиковал инициативу создания «налоговой гавани». Свое мнение автор материала обосновал тем, что санкции, действующие в отношении полуострова, носят политический характер. Соответственно и решения тоже должны быть политическими. А значит, ожидать положительного эффекта не стоит.

Однако данный тезис не совсем верен. Де-юре Market Signal может быть и прав. Действительно, урегулировать кризис можно дипломатически. А вот де-факто ситуация в Крыму сегодня выглядит иначе. На данный момент западные партнеры все чаще задумываются над своими национальными интересами и ставят их выше ненужных политических интриг. Деньги, знаете ли, сами себя в карман не положат, дороги не построятся, а заводы не запустятся.

И ярким примером такой позиции является «Ялтинский Международный Экономический Форум», который будет проходить в Крыму. Примечательно, что в этом году уже зарегистрировано свыше 30 иностранных делегаций. И эта цифра растет. То есть говорить о политической блокаде не приходится.

Необходимо отметить, что свою выгоду получат и российские компании, а не только зарубежные. Оффшорные зоны с их облегченной налоговой нагрузкой станут отличным подспорьем для российского предпринимателя. Но самое главное, снизится риск утечки капиталов в западные оффшоры.

В общем и целом можно сделать вывод, что сегодня российские власти предпринимают все возможное, чтобы развить регион в рамках сложной геополитической ситуации. Принимают стратегические решения, которые положительно скажутся на жизни региона в будущем.


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/35471-hvatit-kormit-zapad-krym-rekon...


Ключевые слова: Война на Донбассе, новости
Опубликовано 20.04.2017 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемое
Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

Израильский политолог Яков Кедми в эфире телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» озвучил условия, при которых США смогут напасть на Россию. Кедми напомнил, чт

21 ноя, 20:20
+19 11
Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса

Меркель нашла выход из крупнейшего со времен Гитлера кризиса

Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: Hannibal Hanschke / Reuters Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что хотела бы проведе

21 ноя, 10:31
+1 3
Москва отбила грязную провокацию Госдепа

Москва отбила грязную провокацию Госдепа

Фото: Коллаж dni.ru Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя ответил на обвинения главы Государственного департамента США Рекса Тиллерсона. Ди

21 ноя, 14:28
+15 7
«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

«Мы это уже на Украине проходили»: Юрий Кот прокомментировал выступление уренгойских школьников

Вчера в парламенте Германии произошло обычное для современной демократии событие. Дети Германии и России говорили о войне. О её самой страшной и переломной страниц

21 ноя, 02:47
+38 45
Популярное за неделю
«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

«Дюжев может считать себя великим актером, другие – не обязаны»: Лоза ответил актеру, оскорбившему россиян

В интервью телеканалу LTV Дюжев в красках рассказал о том, что его, купившего билет на самолет в бизнес-класс, не пропустили к стойке регистрации без очереди,

16 ноя, 12:24
+318 265
Украина снова в центре скандала: снайперы майдана признались, что стреляли по заказу США и ЕС

Украина снова в центре скандала: снайперы майдана признались, что стреляли по заказу США и ЕС

Итальянские документалисты разоблачили киевский режим в глобальной лжи: Джан Микалессин записал признания снайперов, убивающих людей на евромайдане. Раскаявшие

18 ноя, 19:35
+223 111
Жёсткое заявление посла России: Москва наносит Литве ошеломительный удар

Жёсткое заявление посла России: Москва наносит Литве ошеломительный удар

Фото: © BALTNEWS.lt / Анатолий Иванов Газоснабжение Калининградской области может стать автономным и оставаться таковым длительное время, заявил Чрезвычайный

19 ноя, 02:27
+179 47
Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Легендарный «Господин Нет»: как Лавров доводил Хиллари и Кондолизу Райс до истерики

Политический и военный корреспондент шведской Svenska Dagbladet Гунилла фон Халль рассказывает о встречах с главой МИД России — легендарным «Господином Нет» —

15 ноя, 01:52
+148 57

                                                    Новое на сайте

Кедми о вероятности войны ме…

Кедми о вероятности войны между Россией и США: американцы никогда не пойдут против равного противника

21 ноя, 20:20
+19 11
Фитиль под евро уже зажжен: …

Фитиль под евро уже зажжен: Италия провоцирует глобальный финансовый кризис

21 ноя, 20:17
0 0
Плотницкий выступил с заявле…

Плотницкий выступил с заявлением по ситуации в Луганске

21 ноя, 20:13
0 0
Ищенко: Аваков и Яценюк гото…

Ищенко: Аваков и Яценюк готовят Порошенко «сюрприз»

21 ноя, 20:12
0 0
Руслана призвала украинцев «…

Руслана призвала украинцев «снять с себя шаровары»

21 ноя, 20:09
0 2
Мосийчук предложил ввести ук…

Мосийчук предложил ввести украинских миротворцев в Грозный

21 ноя, 20:07
0 0
Украинец Василий Волга: Четы…

Украинец Василий Волга: Четыре года прошло, как мы перестали быть людьми

21 ноя, 20:06
0 0
«Сушки-невидимки» пугают пил…

«Сушки-невидимки» пугают пилотов ВВС США в Сирии

21 ноя, 19:55
0 0
Президент Зимбабве подал в о…

Президент Зимбабве подал в отставку, заявил спикер парламента

21 ноя, 19:53
0 0
В Госдуме предложили запрети…

В Госдуме предложили запретить рекламу в Google

21 ноя, 19:51
0 0
Школьник объяснился за речь …

Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта

21 ноя, 19:49
0 0
В Луганске отключили телевид…

В Луганске отключили телевидение и мобильную связь

21 ноя, 19:47
0 0
В ЛНР арестовали ряд должнос…

В ЛНР арестовали ряд должностных лиц за связь с украинскими спецслужбами

21 ноя, 16:00
+1 0
Украина ответила за Скворцов…

Украина ответила за Скворцова и выслала из страны белорусского дипломата

21 ноя, 14:39
-1 0
Кремль встал на защиту высту…

Кремль встал на защиту выступавшего в бундестаге российского школьника

21 ноя, 14:38
-2 1
Украина в очередной раз опозорилась

Украина в очередной раз опозорилась

21 ноя, 14:33
0 0
Москва отбила грязную провок…

Москва отбила грязную провокацию Госдепа

21 ноя, 14:28
+15 7
«Без русского языка работу н…

«Без русского языка работу не найдешь»: в Латвии не прожить без знания «великого и могучего»

21 ноя, 14:25
0 0
Tageszeitung: Меркель нанесе…

Tageszeitung: Меркель нанесен удар, но она вне конкуренции

21 ноя, 14:24
0 0
Украинские эксперты бьют тре…

Украинские эксперты бьют тревогу: Армия России напугала Киев до очередного приступа паники

21 ноя, 14:22
0 0
Познер: "Я никогда не думал,…

Познер: "Я никогда не думал, что я скажу такое"

21 ноя, 14:20
+4 1
Об индейке и её зловещей рол…

Об индейке и её зловещей роли в «празднике геноцида»

21 ноя, 11:14
0 0
Уже почти в НАТО: Украинские…

Уже почти в НАТО: Украинские десантники сменили голубые береты на «береты цвета крови»

21 ноя, 11:13
0 0
Чистка контрактов. Евгений С…

Чистка контрактов. Евгений Сатановский

21 ноя, 11:04
0 0