Михеев прокомментировал новые «сокрушительные санкции» США против России

Российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» прокомментировал возможность введения новых санкций в отношении России со стороны США.



Михеев рассказал, что на данный момент в Сети активно обсуждается информация, что в США группой демократов и республиканцев вносится законопроект о новых санкциях. Важно, что предложение межпартийное. Примечательно, что среди инициаторов есть такие известные одиозные личности, как Линдси Грэм и сенатор Джон Маккейн, которые ненавидят все, что связано с Россией.

Их аргументация не выдерживает критики, полагает эксперт. Конгрессмены считают, что Москва уже вмешивается в парламентские выборы, которые состоятся в ноябре. При этом политиков не интересует, есть ли доказательства или нет. Они сознательно уводят ситуацию в зону абсурда, чтобы обвинить Москву во всем, в чем им захочется. Кремль для Вашингтона - «Доктор зло», с которым должен справиться «Капитан Америка». При этом Михеев отмечает, что в теорию вмешательства России в американские выборы не верят даже российские прозападные оппозиционеры.

По мнению Михеева, речь идет не просто о болтовне в Интернете по поводу принятия законопроекта. Важен тот факт, что обещания оказать разрушительные и катастрофические воздействия на Россию – это реакция на положительную встречу президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина. В сложившейся ситуации еще не ясно, пользу приносят инициативы политиков США или вред, полагает эксперт. Михеев считает, что все же от реакции конгрессменов больше вреда, так как они своими действиями обесценивают результаты встречи и мешают нормализации российско-американских отношений. Такие, как Маккейн и Линдси, как огня боятся налаживания сотрудничества Москвы и Вашингтона. Эта тактика не нова.

Михеев объяснил, что санкции в США рассматриваются как постоянно действующий инструмент давления на Россию, так как Москва составляет конкуренцию. Поэтому повод всегда найдется для введения новых санкций. В этой связи российским политикам стоит учесть, что разговоры об уступках американцам и гибкости не сдвинут дело с мертвой точки, подытожил политолог.


Автор: Григорий Павлодубов


Источник: https://politexpert.net/115767-mikheev-prokommentiroval-novy...