Последние комментарии

  • мирас Закироув
    Они (псы) не заслуживают    фамилий  ,а значит   должны иметь  клички ,не более, они все  предатели Родины. Поэтому э...Путин ответил Сокурову, заявившему о невиновности фигурантов «московского дела»....
  • Григорий Берсенев
    Это мне? Сударыня, Вы очень щедры!Кедми назвал самое большое достижение Владимира Путина на посту президента России
  • Мария Кулакова
    *Кедми назвал самое большое достижение Владимира Путина на посту президента России

Юрий Селиванов: Крымская карта западных шулеров

Раскручивание в СМИ ажиотажа вокруг стратегической важности Крыма для Запада  и его «жертвенной готовности» согласиться с российским статусом полуострова, является козырной картой в руках наших недобросовестных западных «партнеров», стремящихся в очередной раз облапошить доверчивых русских, получив от них серьезные  геополитические уступки в обмен, фактически, на порцию воздуха

Сегодня, накануне парижского саммита в нормандском формате, крымская тема вновь стала особенно злободневной. Причем, стала она такой, в основном, с подачи киевской и западной пропаганды. Что вполне объяснимо логикой карточного шулера, первейшим по важности искусством которого является умение блефовать даже при самом плохом раскладе.

Так и киевско-западные «партнеры» России стремятся, накануне этого крупного политико-дипломатического события, разыграть по максимуму тему Крыма, чтобы получить наибольший выигрыш за счет того козыря. Даже несмотря на то, что Крым им не принадлежит и никогда принадлежать уже не будет.

В последние дни буквально валом идут публикации, авторы которых где относительно тонко, а где и весьма толсто, намекают на то, что согласие наших визави считать Крым российским не так уж и нереально. Но, разумеется, при условии соответствующего «понимания» западных интересов со стороны Москвы.

Само собой разумеется, речь идет, прежде всего, о Донбассе. В смысле отказа Российской Федерации от любой формы поддержки  существующих там народных республик. Дескать, вы нам Донбасс на блюдечке с голубой каёмочкой. А мы, уж так и быть, забудем, на какое-то время, о наших претензиях на возвращение Крыма Украине, то бишь в конечном счете, Западу.

Ибо именно Запад контролирует нынешнюю Украину. А планы продажи (сдачи в аренду)  Крыма  Вашингтону уже не раз озвучивались в Киеве на самых разных уровнях.

Более того, на этом список бонусов, которые наши западные «партнеры» собираются поиметь с Москвы, в обмен на несколько обтекаемых слов согласия с российским статусом Крыма, отнюдь не заканчивается. В идеале речь идет, ни много ни мало, о том, чтобы власти РФ в обмен на это крымское «благодеяние» Запада вообще переключили свою геополитику с плюса на минус  и  перестали  раздражать мировую Англосаксонию своим неполиткорректным сближением с Китаем.

Таким образом, тема Крыма сегодня обсуждается на Западе и в Киеве  в контексте глобальных геополитических ставок и в видах достижения чуть ли не «сердечного согласия» между Россией и США.

На самом же деле, речь, на мой взгляд, идет о попытке очередного грандиозного обмана и жульнической мистификации, на которые так горазды западные геополитические шулеры. Есть основания считать, что тема феноменальной важности Крыма для западной геополитики надувается на Западе  сознательно и прицельно.  Именно с той целью. чтобы набить себе максимальную цену в будущей предполагаемой сделке с Москвой. Дескать, международное право и Крым для нас невероятно  важны и дороги! Но мы, тем не менее, готовы первым поступиться, а от второго  окончательно отказаться в обмен на не такие уж существенные уступки России. Вроде того же Донбасса.

Подозреваю, что именно поэтому в последние дни в киевской и заокеанской прессе всячески раскручивается тема военно-стратегической важности Крыма для США, которые, якобы, уже были готовы учинить на полуострове свою стратегическую базу и оттуда угрожать России.

Позволю себе усомниться в этом американском тезисе, который, что уже подозрительно, активно подкрепляется Киевом.

Для России контроль на Крымом — этой центральной точкой всего  черноморского бассейна, действительно имеет ключевое значение. Об этом на днях еще раз напомнил генсек НАТО Столтенберг, когда заявил, что крымская база России «кошмарит всю Европу». Если  перевести этот спич на нормальный русский  язык, то получается, что Крым это кость в горле НАТО. Против чего любой нормальный российский гражданин вряд ли станет возражать.

Теперь что касается реального военного значения Крыма для США. В последние дни много пишут, что Америка уже была якобы  в одном шаге от овладения Крымом. Для чего даже собиралась там открыть свое консульство. А под видом ремонта средней школы в Севастополе уже строила там свою военную базу.

Давайте, однако, не будем опускаться до столь явно детского лепета. И не станем забывать, что между открытием консульства и превращением Крыма в военный плацдарм НАТО  есть некая «дистанция огромного размера». И про то, что ремонты школ и детсадиков,  в порядке пускания пыли в глаза аборигенам насчет «мягкой и пушистой» Америки, бравые американские  «партнеры» уже давно насобачились делать  во всех недоразвитых странах планеты.

Так что все это немножко, а точнее совсем не доказательство того, что нам хочется видеть. Даже притом, что априори США не прочь контролировать весь мир. Что я, теоретически,  вполне допускаю. Но даже такие амбиции никак не отменяют необходимости включения головы и внимательного осмотра окружающей местности.

Касательно Черного моря, стоит напомнить о существовании конвенции Монтрё. Договора о режиме  черноморских проливов, который запрещает военным флотам нечерноморских держав постоянно базироваться в Черном море. Его пока никто не отменял.

И хотя США славны именно своим неуважением международным договорам,  они могут просто запыхаться принуждая все черноморские страны, пусть даже и члены НАТО, к отказу от этого документа. То есть, фактически, к добровольной сдаче Черного моря  далекой стране Америке. И если, паче чаяния, кто-то из них рассмотрит такую возможность, то можно гарантировать – отступные запросят такие, что даже Вашингтону мало не покажется.

Но и это не главное. Ну, допустим, встала бы Америка твердой ногой при  Крыме. И кому отсель она будет грозить, когда практически по всем черноморским берегам одни страны НАТО, или же вассалы тех же США. Остается одна Россия.

Но как-то странно грозить России из Крыма, который отделен от РФ довольно-таки большой Украиной. Особенно с учетом того, что вся эта Украина сегодня находится под каблуком у Америки. И, в случае надобности, натовские войска могут быть развернуты не в каком-то тыловом Крыму, а на самых что ни на есть ближних подступах к Москве и Московской области – на Сумщине, Черниговщине и Харьковщине. Откуда до МКАД всего ничего – километров четыреста.

Вот и спрашивается? А не дурят ли нас все эти «замечательные люди с добрыми лицами», рассказывая про архиважное значение для них Крыма? Который они, так и быть, скрепя сердце, но готовы отдать. Если Россия во всем остальном будет вести себя правильно.

Смею утверждать, что именно так дело и обстоит. Перед нами типичный случай надувания мыльного пузыря в обмен на который Запад и его подкаблучный Киев намерены получить от России вполне реальные вещи. Прежде всего, разумеется, Донбасс. Во-вторых, всю остальную Украину. которая, в рамках такого «согласия при полном непротивлении сторон»,  уже юридически и навсегда будет закреплена в зоне западного геополитического влияния. И на все обозримое будущее останется военным плацдармом НАТО прямо у ворот Москвы. И, в-третьих, стратегическое отторжение России от Китая, с целью максимальной изоляции последнего, как главного соперника Англосаксонии в борьбе за господство над всем миром. И все это в обмен на Крым, который и без того российский!

Вот так, в реальности, обстоят дела с нынешним ажиотажем вокруг Крыма в контексте расчетов Запада в очередной раз облапошить «этих доверчивых русских».

Юрий Селиванов, специально для News Front

https://news-front.info/2019/12/01/yurij-selivanov-krymskaya...

Популярное в

))}
Loading...
наверх