Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat16 января, 17:41
    Далеко ходить не буду: В Сочи в декабре булка Владимирского хлеба массой 600 гр. стоила 22 рубля. В конце Декабря ста...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Ахшар Доев16 января, 17:35
    Такие как я строят новую Россию. новые современные предприятия. а Вы только грязью все поливаете.В Америке кризис и голод. Александр Роджерс
  • Kuzma KuzkinaMat16 января, 17:25
    Да нет, дорогой, пока именно живы такие как вы наша страна процветать не будет! Я вложил в нашу страну 50 лет своего ...В Америке кризис и голод. Александр Роджерс

Министерство обороны РФ: "Не просто сгорел, а был планово сведен с орбиты"

 
В Минобороны официально прокомментировали сгоревший космический спутник. Многие СМИ начали выдавать сообщения, что, мол, российский военный спутник сгорел. На что была дана официальная информация: "Не просто сгорел, а был сведен с орбиты".

Российский военный спутник "Космос-2430" был планово сведен с орбиты 5 января и сгорел над Атлантическим океаном, сообщили в командовании Воздушно-космических сил России.


Было, в частности, уточнено, что космический аппарат был сведен в 9.48 по московскому времени. После этого он совершенно полностью сгорел над территорией Атлантического океана.



"Дежурными силами Космических войск ВКС России схождение аппарата с орбиты контролировалось на всех участках траектории", 
отметили в командовании.

Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на командование ВКС России. Спутник сгорел на высоте примерно 100 километров. Дежурные силы Космических войск контролировали схождение аппарата с орбиты на каждом участке. 

"Космос-2430" системы предупреждения о ракетном нападении "Око" был выведен на космическую орбиту 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Молния-М» и предназначался для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США.

Новые военные спутники

Двадцать первого декабря ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" вывела на расчетную орбиту космический аппарат "Космос-2533".
 
В ноябре прошлого года космические войска приняли на управление сразу три новых военных спутника: "Космос-2530", "Космос-2531", "Космос-2532".
 
 
Источник ➝