Последние комментарии

  • Сергей Андросов24 марта, 20:53
    А нет никакого языка, или мовы, есть селюковский диалект, или суржик. Причём из наворованых слов из разных языков.Вятрович признал, что украинский язык не выдерживает конкуренции с русским
  • Юрий Баранов24 марта, 20:23
    Я не эксперт ,хамство и без экспертов видно , да и не поучаю ,о чём это вы ? «С русскими стоит или играть честно, или вообще не играть»
  • Widetrack24 марта, 19:49
    в жизни Мэй намного страшнее чем на плакате...СМИ узнали о планах британских министров сместить Мэй

Сатановский объяснил, почему новое российское оружие делает американский флот «бесполезным»

Глава Института Ближнего Востока, военный эксперт Евгений Сатановский выразил уверенность, что новое вооружение в арсенале России лишило Соединенные Штаты возможности угрожать ей с морского пространства.

В последние годы Россия вышла на передовые позиции в качестве государства, на вооружении которого находится самое мощное оружие.

Последние разработки в военной сфере вынуждают Запад считаться с ее геополитическим потенциалом и менять риторику в случае возникновения спорных ситуаций.

Так, по мнению военного эксперта Евгения Сатановского, которое он озвучил в эфире радио «Вести ФМ», Соединенные Штаты Америки лишились возможности угрожать Москве с моря из-за нового оружия в арсенале России.

В настоящее время РФ занимается изготовкой новых средств поражения, и США не хотят считаться с такой реальностью. Например, перспективная гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» делает бесполезным весь американский флот. В результате авианосные ударные группы (АУГ) лишаются возможности приблизиться на дистанцию, которая нужна для возможного удара по РФ. Кроме того, дальность реактивного снаряда превышает радиус действия авианосцев.

Сатановский добавил, что одной из главных особенностей АУГ является наличие своеобразных «баз по всему миру» для авиации и ударных судов. Новое российское оружие может без проблем «отправить» такой объект на дно океана.

«А если ваша база отправится на дно океана? Авианосец в сопровождении авианосной группы из подводных и надводных кораблей – это коллекция гробов, таких бронированных, стальных, которые, отправляясь на дно океана, уносят за собой тысячи жизней», — констатировал эксперт.

Ракета идет по заданной извилистой траектории — ни один алгоритм не сможет рассчитать ее маршрут. Американские комплексы ПРО не смогут ее сбить не только из-за ее маневренности, но и как минимум потому, что она запускается с территории объектов, находящихся вне досягаемости авианосцев США.

Сатановский резюмировал, что у ВМС Соединенных Штатов нет ни единого шанса против российских «Цирконов». В качестве примера он привел сценарий противостояния стрелка из лука и снайпера с современной винтовкой на открытой территории. Очевидно, в таком случае первый оказывается в проигрышном положении.

Ранее американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал статью, посвященную гиперзвуковой ракете «Циркон». По мнению зарубежных экспертов, этот реактивный снаряд свидетельствует о высокой развитости российского вооружения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: Pr Scr youtube.com — Вечер с Владимиром Соловьевым


Автор: Илья Александров


Источник: https://politpuzzle.ru/131496-satanovskij-obyasnil-pochemu-n...

Популярное

))}
Loading...
наверх