Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×

Открой для себя мир

Популярное
Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских! Этим ребятам со щитами англичане доставили массу хлопот, но теперь всё позади, по крайней мере до следующе

13 июн 16, 17:59
+1931 377
Обращение президента РФ к народу США

Обращение президента РФ к народу США

Чехов когда-то писал, что воспитанность заключена не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а не заметить, как это сделал другой. Руководствуясь заветом великог

5 апр 16, 07:34
+1664 509
Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Россия заинтересована в демонстрации силы, чтобы "отговорить любого от радикальных действий на Украине”, считают авторы доклада частной разведывательной

20 мар 15, 08:19
+1542 609
Присоединиться

Обама пошел против ЕС: грозит торговыми квотами

развернуть
Обама пошел против ЕС: грозит торговыми квотами

Власти США во главе с уходящим через три недели Бараком Обамой под занавес 2016 года не ограничились неудавшейся попыткой обострить отношения с РФ высылкой из США российских дипломатов, похоже, решив рассориться и со своим союзником — Евросоюзом.

«Говяжья война»

После длившейся почти два десятилетия битвы с ЕС на полях Всемирной торговой организации (ВТО) за доступ американской «гормональной» говядины на европейский рынок, США неожиданно отрыли «топор войны», преданный земле двухсторонних отношений еще в 2009 году.

По данным газеты Soir, администрация США обвинила европейцев в несоблюдении взятых на себя обязательств, пригрозив Евросоюзу восстановлением таможенных пошлин на европейские продукты, включая деликатесные сыр рокфор, трюфели и шоколад.

TTIP как панацея

В Белом доме до сих пор рассчитывали, что выполнять обязательства Европу обяжет подписание соглашения по трансатлантическому партнерству США-ЕС (TTIP), которое оказалось под вопросом после избрания президентом США Дональда Трампа.

Он же, как известно, считает приоритетным заключение двухсторонних торговых пактов на национальном уровне.

Именно с учетом этого фактора нынешняя администрация в Вашингтоне хочет призвать Брюссель к переговорам с целью увеличения объема поставок на европейский рынок продукции американских производителей говядины.

История вопроса

ЕС еще в 1988 году установил запрет на ввоз из США мяса скота, при выращивании которого использовали гормон роста. В США до 95% говядины производится с применением гормональных добавок.

Соединенные Штаты в ответ в 1999 году ввели против ЕС санкции, одобренные ВТО, в виде дополнительных пошлин на ряд продуктов из стран ЕС. Брюссель пытался оспорить это решение, однако ВТО потребовала научных доказательств того, что «гормональная» говядина вредна для здоровья человека.

В соответствии с компромиссным решением, достигнутым сторонами в 2009 году, США сняли свои санкции, а ЕС в обмен согласился импортировать больше американского мяса высшего качества, но не отказался от вето на «гормональную» говядину. Европейцы убеждены, что остатки в мясе гормональных ветеринарных препаратов вредны для организма человека.

Претензии администрации Обамы

В торговом представительстве США в Брюсселе пояснили, что администрация Обамы недовольна, в частности тем, что несмотря на данные Вашингтону обещания, европейцы продолжают импортировать мясо главным образом из других стран-производителей, а не из США. При этом со ссылкой на доводы ВТО об отсутствии доказательств вредоносности «гормонального» мяса европейцев за океаном обвиняют в дискриминации американских животноводов.

Несмотря на принципиальность подхода, Европа все же была вынуждена сделать шаг назад, отменив с февраля 2013 года запрет на импорт из США говядины, промываемой в растворе молочной кислоты.

Как сообщал тогда информационный портал EurActiv, ЕС тем самым пошел на смягчение свои жестких требований к безопасности пищевых продуктов и соблюдению гигиены в процессе мясопроизводства, которые в США называли ненаучными.

Быть ли новой торговой войне с ЕС, станет ясно уже в ближайшее время. Однако большинство наблюдателей сходятся во мнении, что решение о целесообразности восстановления таможенных пошлин на импорт продуктов из ЕС будет уже принимать администрация не Обамы, а Трампа.

Источник http://cenznet.com/2017/01/01/...

Алексей Плехов

 

https://cont.ws/post/477695


Опубликовано 01.01.2017 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Ахметова
Лариса Ахметова СЕРГЕЙ МАКАРОВ Кенийцы? - откуда его родословная... Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 00:34
zarapka**
zarapka** СЕРГЕЙ МАКАРОВ Долго! Сирийцы,ливийцы, иракцы, россияне ! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 02:39
Виталий Иванов
Виталий Иванов Когда же эту обезьяну отправят на то свет как в свое время убили Джона, Фитцжеральда Кеннеди. Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 19:56
тимур чагалидзе
тимур чагалидзе Виталий Иванов Эта тупая макака не понимает, что если у него поучится обострить отношения до предела, то никакие бомбоубежища не спасут ни эту обезьяну, ни его семейство. Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 11:31
__________ __________
__________ __________ Пора уже господину ОБАМЕ возле белого дома очистить огород собрать огурцы арбузы.лук,картошку,посолить капусту и собрать свои чемоданы.передохнуть ,а то всё работает и работает просто жалко становится его всё за Россию беспокоится.Господин Обама у нас есть наш президент мы ему верим .и знаем все его шаги правильные наш президент делает всё для нашего народа, для нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 19:57
нина парменова
нина парменова __________ __________ // наш президент делает всё для нашего народа, для нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ//

Вот уж где воистину"нечеловеческий оптимизм"! И следует этот оптимизм почему-то "в обход" пакета Путина-Яровой, в обход снижения бюджета в 3 раза на медицину и на образование и далее,с закрытыми глазами , мимо продолжающегося форсирования налогообложения нищающего населения (даже на осадки)при одновременном росте затрат на содержание депутатов ГД и Росгвардии (для борьбы с революционными настроениями народа) и т.д.и т.п.
Господин Прочерк! А Вы с народом согласовали своё мнение про это самое "всё для народа и всё для России"? С тем самым народом, у которого проблемы с трудоустройством и с оплатой ЖКХ и которого намечено по новому закону выселять по этой причине на улицу?
Только не надо про рейтинг в 146%-это все видели на экранах ТВ.Хотелось бы узнать о реальных фактах и цифрах в подтверждение существования дел президента и его команды -"для народа и для страны",а не только для обогащения себя любимых.
Как-то уж очень не увязываются друг с другом с одной стороны вооружение Росгвардии против народа и бесконечное "новаторство"в обдирании народа налогами, а с другой стороны утверждение, что всё это делается для "Великой России"!
А разве может быть ВЕЛИКОЙ страна-без великого народа? С народом, достоинство которого последовательно и целенаправленно унижается и уничтожается?Страна, народ которой вымирает?
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 05:45
Галина Ракитина
Галина Ракитина ОБАМА успокойся уже, ну зачем обострять отношения с Россией,тебе это надо?? Мы хотим жить в мире!!! Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:21
lexxa3
lexxa3 загоните его обратно на пальму пусть отдохнёт Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 21:33
Валерий
Валерий Мы думали, что закусь на отходную он (Обама) уже приготовил. Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:33
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев ЕС создавался по задумке США как внешний штат-донор для удовлетворения потребностей США и противостояния России, как следующего за Европой, после её истощения, донороа. Планы нарушились. Вот Белый Хозяин ( с чёрной кожей) и развозмущался.
У Европы мало вариантов развития. Лечь под исламских сатанстов и забыть свои античные корни, сдохнуть, став форпостом в борьбе за русские ресурсы средствами ислама, которые впоследствии будут уничтожены США.
Второй вариант - войти в состав России, предварительно очистившись от ислама. Что выберут безвольные европейцы - решать им.
Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:41
Александр Иванов
Александр Иванов Ничо, год обезьяны кончился уже...
Внимания на него не обращали бы и всех делов.
Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:49
Juri дедов
Juri дедов "ЕС в 1988 году установил запрет на ввоз из США мяса скота"
Вообще-то Евросоюз образовался намного позже. Статью писала Псаки которой не знакомы ни история, ни география следовательно верить этой статье думаю не стоит.
Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:54
Олег Троицкий
Олег Троицкий ПРЕЗИДЕНТ НЕАДЕКВАТЕН

Президент неадекватен,
Про Обаму это я,
Наркоман, быть может хватит!
Сразу видно холуя.

Он, все ясно, перебравши,
А Конгресс у США зачем?
Они там что в рот набравши
Наркоту с водою всем.

Там сидит его хозяин,
Коллективный, умом сел,
А Обама из окраин,
Правил так, как тот хотел.

Правил плохо, не умело,
Под конец башку снесло,
Стал творить такое дело,
Что хозяину смешно.

Хоть смешно, но и пригоже,
Ум на вынос не нутро,
Черное оно как кожа.
Провинился, занесло.

01 января 2017 г

Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 22:33
Alexander Demidov
Alexander Demidov Обама - главный дурак США
Текст скрыт развернуть
6
2 января, в 02:22
Вадим Губин
Вадим Губин Alexander Demidov Уважаемый Демидов Вы всё упростили, он не дурак.
Понимаете здесь всё гораздо опаснее и хуже.
Этот мерзавец если не верит во всю эту чушь которую он творит, то наверняка думает, что его кто-то защитит, после того как он перестанет быть президентом.
Вы только вдумайтесь, этот ужас (агрессия против государств, различного рода санкции ко всем не угодным), я так думаю, ему кажется сойдёт всё с рук. И при этом он не исключает (гипотетически) что его посадят. Я даже не исключаю той возможности, что очередной фанатик за демократию его грохнит, но это будет уже другая история и в том контектсте нам с вами уже будет не интересна
Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 09:39
Guevork Kevorkian
Guevork Kevorkian Моча в голову ударила, сперматоксикоз!!! Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 12:37
Нелли Ященко
Нелли Ященко И всем-то он грозит, клоун. Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 14:02
Ольга Фазилова
Ольга Фазилова Какая-то грязная клоунада. При Союзе их держали в ежовых рукавицах. Распустились за 25 лет. Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 08:11
ivan goljuk
ivan goljuk Какое ещё нужно "научное"доказательство вреда от производимого сша мяса,если по ним-американцам видно-одни долбо-бы:либо едят что-то,либо курят....скорее едят,т.к. псаки не курит! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 01:01
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна Обамка разбушевался... не пора ли уже на покой и сидеть на попе ровно... надоел уже всем!!! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 16:32
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Обсуждаемое
СМИ США сегодня неприятно удивили

СМИ США сегодня неприятно удивили

  Вроде бы уже и закончилась эта сумасшедшая предвыборная гонка за пост президента США, а слухи о причастности России к этому делу все еще остались.  Уже, если

23 янв, 15:27
+11 5
БОМБАНУЛО: Киркоров невзлюбил Россию, находясь в Америке: «Что же у нас за страна такая?»

БОМБАНУЛО: Киркоров невзлюбил Россию, находясь в Америке: «Что же у нас за страна такая?»

Фото: slovodel.com В минувшие выходные российский эстрадный певец Филипп Киркоров посетил концерт популярной американской исполнительницы Селин Дион в Лас-Ве

23 янв, 19:54
-36 108
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон

Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон

Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон kremlin.ru / Пресс-служба Президента России Москва, 23 января. В Госдуму РФ рассмотря

23 янв, 23:16
0 1
Сорос против Трампа. Началось

Сорос против Трампа. Началось

Призрак цветной революции докатился до страны-производителя цветных технологий, ею же использованных по всему миру. Мировому сообществу цветные революции а такж

23 янв, 01:05
+22 28
Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах

Протесты против Трампа: Америка, которую мы знаем, исчезает на глазах

Президент СШАДональд Трамп прокомментировал протесты против своей инаугурации, которые прошли в пятницу и субботу во многих американских городах, собрав миллио

23 янв, 15:37
+19 12
Прощальное откровение: Керри раскрыл американский план раздела Сирии

Прощальное откровение: Керри раскрыл американский план раздела Сирии

Бывший госсекретарь США Джон Керри сделал сенсационное признание об истинных целях Вашингтона в поддержке ИГ. Они следуют из утечки тайных переговоров главы Го

23 янв, 10:45
+36 19
Андрей Ваджра: Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Андрей Ваджра: Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и прочие напасти. Но похоже на то, что народ Украины Гос

23 янв, 01:03
+59 21
Новое на сайте
Обама воровал у США

Обама воровал у США

Дональд Трамп официально вступил в должность президента США, а в американском обществе не утихают эмоции по поводу этого события. И в самый разгар споров

23 янв, 23:59
0 0
Враг народа: Савченко заявила, что нынешняя власть вредит Украине

Враг народа: Савченко заявила, что нынешняя власть вредит Украине

Бывшая военная лётчица в своём интервью назвала действующую украинскую администрацию «врагом номер два» для государства. Киев (Украина), 23 января — Народн

23 янв, 23:58
0 0
Тереза Мэй заявила о необходимости обновления ядерного потенциала Британии

Тереза Мэй заявила о необходимости обновления ядерного потенциала Британии

Тереза Мэй во время интервью для телеканала Sky News заявила о необходимости обновления ядерного вооружения. Лондон (Великобритания), 23 января — Премьер-м

23 янв, 23:30
0 0
Указы Трампа хотят блокировать автоматически. Евгений Радугин

Указы Трампа хотят блокировать автоматически. Евгений Радугин

Ни для кого не секрет, что новоиспеченный президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной гонки неоднократно весьма лояльно высказывался в отношении России и лично

23 янв, 23:28
0 0
«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен

«Она спасёт нас от террористов»: во Франции растёт число сторонников Марин Ле Пен

Во Франции всё больше людей поддерживают правую политику. Согласно соцопросу, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен набирает 26% голосов, а её фракцией ин

23 янв, 23:27
0 0
Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

Порошенко попросили назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

Пока петицию на имя украинского лидера подписало только 116 человек из необходимых 25 тысяч, сообщает life.ru Жители Незалежной предложили своему президенту П

23 янв, 23:19
0 0
Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму

Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму

Киев согласился принять осужденных украинцев, отбывающих сроки в Крыму Федеральное агентство новостей / Виктор Сухоруков Москва, 23 января. Кие

23 янв, 23:17
0 0