Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «События в мире»
Вы хотите запомнить сайт «События в мире»?
Да Нет
×

Открой для себя мир

Популярное
Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Очевидцы: «Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских!»

Русские в Марселе сделали всю работу за полицейских! Этим ребятам со щитами англичане доставили массу хлопот, но теперь всё позади, по крайней мере до следующе

13 июн 16, 17:59
+1958 385
Обращение президента РФ к народу США

Обращение президента РФ к народу США

Чехов когда-то писал, что воспитанность заключена не в том, чтобы не пролить соус на скатерть, а не заметить, как это сделал другой. Руководствуясь заветом великог

5 апр 16, 07:34
+1677 514
Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Stratfor: Россия сделала НАТО серьезное предупреждение

Россия заинтересована в демонстрации силы, чтобы "отговорить любого от радикальных действий на Украине”, считают авторы доклада частной разведывательной

20 мар 15, 08:19
+1557 607
Присоединиться

Обама пошел против ЕС: грозит торговыми квотами

развернуть
Обама пошел против ЕС: грозит торговыми квотами

Власти США во главе с уходящим через три недели Бараком Обамой под занавес 2016 года не ограничились неудавшейся попыткой обострить отношения с РФ высылкой из США российских дипломатов, похоже, решив рассориться и со своим союзником — Евросоюзом.

«Говяжья война»

После длившейся почти два десятилетия битвы с ЕС на полях Всемирной торговой организации (ВТО) за доступ американской «гормональной» говядины на европейский рынок, США неожиданно отрыли «топор войны», преданный земле двухсторонних отношений еще в 2009 году.

По данным газеты Soir, администрация США обвинила европейцев в несоблюдении взятых на себя обязательств, пригрозив Евросоюзу восстановлением таможенных пошлин на европейские продукты, включая деликатесные сыр рокфор, трюфели и шоколад.

TTIP как панацея

В Белом доме до сих пор рассчитывали, что выполнять обязательства Европу обяжет подписание соглашения по трансатлантическому партнерству США-ЕС (TTIP), которое оказалось под вопросом после избрания президентом США Дональда Трампа.

Он же, как известно, считает приоритетным заключение двухсторонних торговых пактов на национальном уровне.

Именно с учетом этого фактора нынешняя администрация в Вашингтоне хочет призвать Брюссель к переговорам с целью увеличения объема поставок на европейский рынок продукции американских производителей говядины.

История вопроса

ЕС еще в 1988 году установил запрет на ввоз из США мяса скота, при выращивании которого использовали гормон роста. В США до 95% говядины производится с применением гормональных добавок.

Соединенные Штаты в ответ в 1999 году ввели против ЕС санкции, одобренные ВТО, в виде дополнительных пошлин на ряд продуктов из стран ЕС. Брюссель пытался оспорить это решение, однако ВТО потребовала научных доказательств того, что «гормональная» говядина вредна для здоровья человека.

В соответствии с компромиссным решением, достигнутым сторонами в 2009 году, США сняли свои санкции, а ЕС в обмен согласился импортировать больше американского мяса высшего качества, но не отказался от вето на «гормональную» говядину. Европейцы убеждены, что остатки в мясе гормональных ветеринарных препаратов вредны для организма человека.

Претензии администрации Обамы

В торговом представительстве США в Брюсселе пояснили, что администрация Обамы недовольна, в частности тем, что несмотря на данные Вашингтону обещания, европейцы продолжают импортировать мясо главным образом из других стран-производителей, а не из США. При этом со ссылкой на доводы ВТО об отсутствии доказательств вредоносности «гормонального» мяса европейцев за океаном обвиняют в дискриминации американских животноводов.

Несмотря на принципиальность подхода, Европа все же была вынуждена сделать шаг назад, отменив с февраля 2013 года запрет на импорт из США говядины, промываемой в растворе молочной кислоты.

Как сообщал тогда информационный портал EurActiv, ЕС тем самым пошел на смягчение свои жестких требований к безопасности пищевых продуктов и соблюдению гигиены в процессе мясопроизводства, которые в США называли ненаучными.

Быть ли новой торговой войне с ЕС, станет ясно уже в ближайшее время. Однако большинство наблюдателей сходятся во мнении, что решение о целесообразности восстановления таможенных пошлин на импорт продуктов из ЕС будет уже принимать администрация не Обамы, а Трампа.

Источник http://cenznet.com/2017/01/01/...

Алексей Плехов

 

https://cont.ws/post/477695


Опубликовано 01.01.2017 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Ахметова
Лариса Ахметова СЕРГЕЙ МАКАРОВ Кенийцы? - откуда его родословная... Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 00:34
zarapka**
zarapka** СЕРГЕЙ МАКАРОВ Долго! Сирийцы,ливийцы, иракцы, россияне ! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 02:39
Виталий Иванов
Виталий Иванов Когда же эту обезьяну отправят на то свет как в свое время убили Джона, Фитцжеральда Кеннеди. Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 19:56
тимур чагалидзе
тимур чагалидзе Виталий Иванов Эта тупая макака не понимает, что если у него поучится обострить отношения до предела, то никакие бомбоубежища не спасут ни эту обезьяну, ни его семейство. Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 11:31
__________ __________
__________ __________ Пора уже господину ОБАМЕ возле белого дома очистить огород собрать огурцы арбузы.лук,картошку,посолить капусту и собрать свои чемоданы.передохнуть ,а то всё работает и работает просто жалко становится его всё за Россию беспокоится.Господин Обама у нас есть наш президент мы ему верим .и знаем все его шаги правильные наш президент делает всё для нашего народа, для нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 19:57
нина парменова
нина парменова __________ __________ // наш президент делает всё для нашего народа, для нашей ВЕЛИКОЙ РОССИИ//

Вот уж где воистину"нечеловеческий оптимизм"! И следует этот оптимизм почему-то "в обход" пакета Путина-Яровой, в обход снижения бюджета в 3 раза на медицину и на образование и далее,с закрытыми глазами , мимо продолжающегося форсирования налогообложения нищающего населения (даже на осадки)при одновременном росте затрат на содержание депутатов ГД и Росгвардии (для борьбы с революционными настроениями народа) и т.д.и т.п.
Господин Прочерк! А Вы с народом согласовали своё мнение про это самое "всё для народа и всё для России"? С тем самым народом, у которого проблемы с трудоустройством и с оплатой ЖКХ и которого намечено по новому закону выселять по этой причине на улицу?
Только не надо про рейтинг в 146%-это все видели на экранах ТВ.Хотелось бы узнать о реальных фактах и цифрах в подтверждение существования дел президента и его команды -"для народа и для страны",а не только для обогащения себя любимых.
Как-то уж очень не увязываются друг с другом с одной стороны вооружение Росгвардии против народа и бесконечное "новаторство"в обдирании народа налогами, а с другой стороны утверждение, что всё это делается для "Великой России"!
А разве может быть ВЕЛИКОЙ страна-без великого народа? С народом, достоинство которого последовательно и целенаправленно унижается и уничтожается?Страна, народ которой вымирает?
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 05:45
Галина Ракитина
Галина Ракитина ОБАМА успокойся уже, ну зачем обострять отношения с Россией,тебе это надо?? Мы хотим жить в мире!!! Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:21
lexxa3
lexxa3 загоните его обратно на пальму пусть отдохнёт Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 21:33
Валерий
Валерий Мы думали, что закусь на отходную он (Обама) уже приготовил. Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:33
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев ЕС создавался по задумке США как внешний штат-донор для удовлетворения потребностей США и противостояния России, как следующего за Европой, после её истощения, донороа. Планы нарушились. Вот Белый Хозяин ( с чёрной кожей) и развозмущался.
У Европы мало вариантов развития. Лечь под исламских сатанстов и забыть свои античные корни, сдохнуть, став форпостом в борьбе за русские ресурсы средствами ислама, которые впоследствии будут уничтожены США.
Второй вариант - войти в состав России, предварительно очистившись от ислама. Что выберут безвольные европейцы - решать им.
Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:41
Александр Иванов
Александр Иванов Ничо, год обезьяны кончился уже...
Внимания на него не обращали бы и всех делов.
Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:49
Juri дедов
Juri дедов "ЕС в 1988 году установил запрет на ввоз из США мяса скота"
Вообще-то Евросоюз образовался намного позже. Статью писала Псаки которой не знакомы ни история, ни география следовательно верить этой статье думаю не стоит.
Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 21:54
Олег Троицкий
Олег Троицкий ПРЕЗИДЕНТ НЕАДЕКВАТЕН

Президент неадекватен,
Про Обаму это я,
Наркоман, быть может хватит!
Сразу видно холуя.

Он, все ясно, перебравши,
А Конгресс у США зачем?
Они там что в рот набравши
Наркоту с водою всем.

Там сидит его хозяин,
Коллективный, умом сел,
А Обама из окраин,
Правил так, как тот хотел.

Правил плохо, не умело,
Под конец башку снесло,
Стал творить такое дело,
Что хозяину смешно.

Хоть смешно, но и пригоже,
Ум на вынос не нутро,
Черное оно как кожа.
Провинился, занесло.

01 января 2017 г

Текст скрыт развернуть
0
1 января, в 22:33
Alexander Demidov
Alexander Demidov Обама - главный дурак США
Текст скрыт развернуть
6
2 января, в 02:22
Вадим Губин
Вадим Губин Alexander Demidov Уважаемый Демидов Вы всё упростили, он не дурак.
Понимаете здесь всё гораздо опаснее и хуже.
Этот мерзавец если не верит во всю эту чушь которую он творит, то наверняка думает, что его кто-то защитит, после того как он перестанет быть президентом.
Вы только вдумайтесь, этот ужас (агрессия против государств, различного рода санкции ко всем не угодным), я так думаю, ему кажется сойдёт всё с рук. И при этом он не исключает (гипотетически) что его посадят. Я даже не исключаю той возможности, что очередной фанатик за демократию его грохнит, но это будет уже другая история и в том контектсте нам с вами уже будет не интересна
Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 09:39
Guevork Kevorkian
Guevork Kevorkian Моча в голову ударила, сперматоксикоз!!! Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 12:37
Нелли Ященко
Нелли Ященко И всем-то он грозит, клоун. Текст скрыт развернуть
0
2 января, в 14:02
Ольга Фазилова
Ольга Фазилова Какая-то грязная клоунада. При Союзе их держали в ежовых рукавицах. Распустились за 25 лет. Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 08:11
ivan goljuk
ivan goljuk Какое ещё нужно "научное"доказательство вреда от производимого сша мяса,если по ним-американцам видно-одни долбо-бы:либо едят что-то,либо курят....скорее едят,т.к. псаки не курит! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 01:01
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна Обамка разбушевался... не пора ли уже на покой и сидеть на попе ровно... надоел уже всем!!! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 16:32
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Обсуждаемое
Каддафи оказался пророком: он предсказал ливийские события

Каддафи оказался пророком: он предсказал ливийские события

Сбылись все самые мрачные прогнозы, которые бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи сделал задолго до своего свержения. Богатейшее государство Африки превратило

21 фев, 09:42
+7 5
Откровения из-за бугра: Андрей Илларионов пророчит Донбассу миллион российских военных

Откровения из-за бугра: Андрей Илларионов пророчит Донбассу миллион российских военных

Российский оппозиционер Андрей Илларионов из числа бежавших в США отставников периода 2000-х посчитал, сколько России понадобится войск для завоевания Донбасса

20 фев, 10:58
-1 1
Нефтяное поражение Лукашенко: Белоруссия считает убытки

Нефтяное поражение Лукашенко: Белоруссия считает убытки

Лукашенко, как и обещал, нашел нового партнера по поставкам нефти в страну. Им стал Иран. Однако это обещает значительно повысить расходы на  закупки черного т

19 фев, 23:33
+93 100
Путчистам будет нанесён один удар, от которого они не смогут оправиться

Путчистам будет нанесён один удар, от которого они не смогут оправиться

Смысл существования республик Донбасса – ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесён ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. О

20 фев, 01:44
+102 29
Морпех США взорвал интернет: русские были мужиками, и гордились этим, а в ваших рядах куча трансвеститов

Морпех США взорвал интернет: русские были мужиками, и гордились этим, а в ваших рядах куча трансвеститов

Я знаю, что мы с вами не знакомы. Я знаю, что вы даже и не думаете обо мне, а если и вспоминаете, то вероятно думаете что-то плохое. Я - "мужлан", "шовинист"

20 фев, 01:41
+8 7
Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР

Белоруссия пообещала наказывать граждан с документами ДНР и ЛНР

Фото: Игорь Маслов / РИА Новости   Въезд в Белоруссию по документам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик невозможен, сообщил оф

20 фев, 18:44
-18 36
Зачем Вашингтону нужно модернизированное ядерное оружие США?

Зачем Вашингтону нужно модернизированное ядерное оружие США?

Казалось бы, на дворе 21 век. Люди привыкли жить в относительном спокойствии. Третья ядерная война вроде бы никому не угрожает, да и расположений к этому никаких

21 фев, 01:00
+1 7
Новое на сайте
Марин Ле Пен отказалась покрыть голову для встречи с верховным муфтием Ливана

Марин Ле Пен отказалась покрыть голову для встречи с верховным муфтием Ливана

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен отказалась покрыть голову для встречи с верховным муфтием Ливана. Об этом сообщ

21 фев, 13:32
0 0
Авиастроение выше политики: украинские заводы не могут без России

Авиастроение выше политики: украинские заводы не могут без России

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) сообщает, что Москва по-прежнему является самым крупным партнером Киева на рынке вооружений. Так, в 20

21 фев, 13:30
0 0
«ВОЙТЕ, СОБАКИ! СЕГОДНЯ УМЕР ВОЛК…» ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

«ВОЙТЕ, СОБАКИ! СЕГОДНЯ УМЕР ВОЛК…» ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Вполне предсказуемо, что внезапная смерть В.И.Чуркина вызвала не только волну скорби, но и … радости. Но не будем о тех, кого природа обделила большинством челове

21 фев, 13:28
0 0
Задорнов резко высмеял сбежавшую на Украину Максакову

Задорнов резко высмеял сбежавшую на Украину Максакову

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов высмеял оперную певицу Марию Максакову. Очередную порцию свежих шуток юморист опубликовал в соцсети - ДНИ.РУ .

21 фев, 13:25
0 0
Вот это «зрада»: Порошенко продал России больше военных товаров, чем Янукович

Вот это «зрада»: Порошенко продал России больше военных товаров, чем Янукович

При Петре Порошенко Украина продала России товаров военного назначения на 72% больше, чем в мирные времена «папередника» Виктора Януковича. Об этом с трибуны В

21 фев, 13:24
0 0
Надежда Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности

Надежда Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности

© РИА Новости. Стрингер Перейти в фотобанк   КИЕВ, 21 фев — РИА Новости. Внефракционный депутат Верховной рады Украины Надежд

21 фев, 13:21
0 0
Песков прокомментировал блокировку Украиной заявления ООН по Чуркину

Песков прокомментировал блокировку Украиной заявления ООН по Чуркину

  Виталий Чуркин Фото: imago stock&people / Globallookpress.com   Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков воздержался от оценок действий

21 фев, 13:19
0 0